82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 오후 11시께 기자회견... 탈당·무소속 출마 선언 예정

고고 조회수 : 2,149

[현장] 새누리당 로고 빠진 현수막 걸어... 주호영·류성걸 의원, 구성재 동반 탈당 예정

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002193131&PAGE_CD...

유승민 새누리당 의원이 잠시 뒤인 오후 11시쯤 자신의 선거사무소에서 기자회견을 열고 탈당을 선언할 예정이다.

유 의원은 새누리당 공천관리위원회 회의가 진행 중이지만, 더 이상 기다릴 수 없다고 판단, 새누리당 대구시당에 탈당계를

내고 무소속 출마를 선언하기로 했다. 그는 그동안의 소회를 밝히고 친유승민계와의 무소속 연대에 대해서도 설명한다.

유승민 의원이 탈당하면 주호영 의원(수성을)과 류성걸 의원(동구갑), 구성재 예비후보(달성)도 동반 탈당할 예정이다.

이들 후보의 대리인들은 현재 새누리당 대구시당에서 탈당계를 제출하기 위해 대기하고 있다.

오후 10시 현재 유 의원의 지역사무소는 기자회견을 준비 중이다. 유 의원 측 관계자들은 기자회견을 준비하면서, 

새누리당 로고가 빠진 현수막을 걸었다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달달
    '16.3.23 10:42 PM (207.244.xxx.180) - 삭제된댓글

징하다는 생각밖에..

• 2. 독하다
    '16.3.23 10:46 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

독하다 해도 저렇게 독할수 있을까(주어 없어요)
    암튼 유승민 화이팅 입니다.

• 3. 닭은
    '16.3.23 10:46 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

유승민이 너무 너무 싫은가봐요.
    괴롭혀도 참 치사하게 괴롭힌다는...

• 4. 악질이네요.
    '16.3.23 10:50 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

상처뿐인 새누리당 공천... 그러면서 자라나는 아이들한테는 왕따시키지 말라고 하겠죠. 잔인하다는 말밖에 없네요 . 그런 아들 바라보는 노모 심정 딱합니다. 쪽박패권

• 5. 아마
    '16.3.23 10:53 PM (112.153.xxx.19)

이런 걸 보고 소탐대실이라고 하는 듯;;

• 6.
    '16.3.23 10:54 PM (14.32.xxx.195)

찌질한 뇬. 어찌 이리 찌질한지. 그 큰 힘을 지 맘에 안드는 한 사람 쫓아내는데 쓰는 찌질한 뇬.

• 7. 미친
    '16.3.23 10:55 PM (210.97.xxx.247)

미친 대통령
    미친 여자
    미친 대구
    미진 새누리지지자
    무섭다.

• 8. ㅁㅇ
    '16.3.23 10:59 PM (223.62.xxx.46)

아니..저렇게 싫어하는 이유가 뭔가요?.그때 공개적으로 사과하고 그랬는데도 유승민계 사람들 다 쳐내고 압도적으로 지지율도 높은데 공천도 줄까 말까 알아서 나가라..정말 치졸하네요..

• 9. 생방송
    '16.3.23 10:59 PM (1.228.xxx.117) - 삭제된댓글

http://todayhumor.com/?sisa_698565

• 10. ....
    '16.3.23 11:08 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

음 유승민이 누군지도 몰랐는데 이런저런 사건으로 인지도 급부상하는 것 같아요.
    대구 출신 대통령 하나 더 만들려는 큰 그림인가 생각하면 너무 음모론인가요;;
    상식적으로 이해가 안 가니 이런 생각만 드네요.

• 11. 역시
    '16.3.23 11:13 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

조용한 저항.. 어떤 고난이 와도 용감하게 헤쳐나간데요. 누구 클났다.
    승리하세요.

누구 말대로 선거로 보여주세요.

• 12. 남편이
    '16.3.23 11:13 PM (119.67.xxx.187)

오늘 친구들이랑 모처럼 만나 술한잔 하느라 늦는다고 전화했는데 유승민 어찌 됐냐고 술기운에 물어보네요.정치섁이 저보다 더 좌클릭인데 유승민은 관심이 가사봐요.그나마 말끼토하는 보수의원이라 안스러운가봐요.

50대들도 유승민 정치얘기는 은근히 많이해쇼.세상이 하도 어렵고 직장서 밀려나고 자식들 취업때문에 고민많은 연령대라 정치에 누구보다 관심 많아요.지금은 다 먹고사는 문제로 고통받는 미래를 더 걱정하느라 경제방향에 믿을만한 정치인을 더 갈구하는거 같아요.

• 13. 맞아요.
    '16.3.23 11:25 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

한국사회 전반에서 유승민과 같은 처지에 있는 사람들이 많은것 같아요.동병상련 그래서 관심갖는 사람들이 많은거 같구요. 각자 정치색을 뒤로하고 그마음으로 응원해주는것 같아요.

• 14. ....
    '16.3.23 11:27 PM (223.33.xxx.189)

새누리는 박근혜가 말아먹을거 같다고 생각했었어요....

• 15. 유승민
    '16.3.23 11:38 PM (182.209.xxx.107)

대선 꼭 나와주세요.
    적극 밀겠습니다.
    김무성은 절대 안됩니다.

• 16. 존심
    '16.3.24 7:54 AM (110.47.xxx.57)

허~~~
    정청래의원
    대인이네요...