82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 직거래로 내놓을 곳이 있을까요?

피터팬 ...같은 곳은 월세 위주고, 금방금방 페이지가 넘어가 정신이 없더라고요.

수수료가 너무 비싸 직거래로 내놓고 싶은데요.
정 미덥지 못하면 계약서 쓰는 수수료 정도는 부담하고 중개소 가서 하면 될 테고요.

혹시 마땅한, 믿을만한 직거래 까페나 사이트가 있을까요?
서울경기권입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.3.23 9:32 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

각종 범죄에 노출될 우려가 있어 직거래는 꺼려져요
    그냥 아까워도 부동산서하세요

• 2.
    '16.3.23 9:47 PM (59.9.xxx.49)

직방에서 직거래 봤어요.

• 3. .....
    '16.3.23 10:37 PM (180.230.xxx.129)

직거래는 아니지만 부동산 가격과 서울경기권에 한해서 무료이벤트하고 있다고 합니다.

http://realestate.daum.net/news/detail/main/20160108140203180.daum

"수수료 99만원" 주택 중개 시장에 뛰어든 변호사들
    조선비즈|전재호 기자|입력2016.01.08 14:02|수정2016.01.08 21:05
    폰트변경하기
    폰트 크게하기
    폰트 작게하기
    메일로 보내기
    인쇄하기
    목록보기
    고객센터 이동
    10억원 아파트 매매 시 중개보수 700만원 이상 차이
    중개사협회 “변호사 중개는 법 위반…강력 대응할 것”

변호사들이 집값과 관계없이 최대 99만원의 수수료만 받겠다고 선언하며 주택 중개 시장에 뛰어들었다. 10억원짜리 아파트를 매매할 때 공인중개업소에 내야 하는 최고 중개보수액(810만원)의 12% 수준에 불과한 낮은 수수료를 변호사들이 들고나오자, 공인중개사협회는 변호사들이 본격적으로 영업을 시작하면 형사 고소를 하겠다며 강력하게 반발하고 있다.......

• 4. 원글이
    '16.3.23 11:03 PM (119.14.xxx.20)

일단 댓글들 고맙습니다.

윗님, 안 그래도 방금 저 기사 검색해 봤어요.

일단은 너무 반가워요.
    요즘 변호사들 장사 안 되면 부동산 중개 쪽으로나 좀 뛰어들지...하고 생각한 적 있거든요.
    반값 수수료 이런 걸로요.

중개사들 웃기고 있다고 전해라~

그런데, 첫 댓글님께서 무서운 말씀을 하셔서...ㅜㅜ
    제가 임대인인데도 험한 일 생길 수 있을까요?
    아니면, 임차인들이 꺼려한단 말씀인가요?

• 5. 저도
    '16.3.23 11:47 PM (122.44.xxx.36)

2년마다 복비로 수백 쓰고나면 정말 아깝더라구요
    전화 몇통하고 계약하고 양쪽에서 600만원을 받는데
    이제라도 공인중개사 공부나 해볼까나 싶어요

• 6. 전...
    '16.3.24 6:54 AM (218.234.xxx.133)

피터팬에 전세, 매매도 많이 올라와요. (7, 8억, 10억 이상 전원주택도 올라와요)
    저도 꾸준히 봐요.
    다만 피터팬은 집주인이 올려놓으니 시세가 오히려 더 높아요.

저 같은 사람들도 많으니 (전세 시세가 적당하거나 낮으면 순식간에 계약됨)
    피터팬에 올려는 보세요. 하지만 그만큼 문의는 많은데 정작 오지 않는 사람들도 많을 거에요.

• 7. 원글이
    '16.3.24 11:34 AM (119.14.xxx.20)

전에 피터팬에 올렸다 문의만 엄청 많았는데 소득도 없고, 반드시 개인정보를 백퍼센트 노출해야 되니 부담스럽던 기억이 있어요.

저희는 서민들 사는 단일평형 아파트 단지라 전세가가 아주 심플하게 동일해요.
    간혹 1층이나 오백~천 싸지 얼추 비슷해요.

그러면 그냥 한 번 피터팬에 올려 볼까요?

월세면 몰라도 전세는 내놓기 무섭게 바로 나가는 동네인데, 뭐해줬다고 조그만 집 백몇십만원씩(양쪽 받으니 대략 건당 삼백 정도죠) 받나 몰라요.