82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 vs 친박 누가 이길까요?? 2

국정화반대 조회수 : 2,900

어제 글올릴 때로부터 24시간이 다 되어가네요.

오늘은 결정 나겠죠.

어느 님 말처럼 친박진박 친일여당이 워낙 야비한 것들이라 자정까지 시간 끌기만 할 거 같네요.

그러면서 유승민의 탈당선언 먼저 나오게끔... 하려고요.

아무튼 카운트다운이네요. ㄷㄷ ㅋㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 그래도
    '16.3.23 8:44 PM (118.139.xxx.228)

친박이 이기지 않을까 싶네요..
    회사 사장 맘에 안 들면 직원이 퇴사하듯이...

• 2. ...
    '16.3.23 8:46 PM (221.148.xxx.47)

유승민 사무실에 걸린 사진못봤어요??
    태극기도 아니고..

• 3. ...
    '16.3.23 8:46 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

친박 한 표요.. 야권 자중지란에 요즘 무서운 게 있겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.23 8:51 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

대구에선 괘씸죄로 보는듯
    감히 니놈이 우리 여왕님한테 반기를 드냐는식

• 5. 그래요??
    '16.3.23 8:54 PM (223.33.xxx.38)

여기 대군데 분위긴 유승민쪽이라던데요.
    지금 손석희 뉴스봐도 팽팽하다고 하던데... 실제 지역구민은 유승민쪽으로 말하던데...
    궁금하네요.
    적어도 지역구에선 유승민이 뽑힌다는데 한표걸어요. ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.23 8:57 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

지역구에선 당연한 반응이지만
    나이든 어르신들은 혀를 쯧쯧 차요

• 7. 이정부 들어
    '16.3.23 8:58 PM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

참 벼라별일 다 겪네요.
    국민수준에 맞춘건지..

• 8. . .
    '16.3.23 9:00 PM (110.70.xxx.169)

유가 승이죠. 대통은 레임덕 올거구

• 9. 탈당해서
    '16.3.23 9:01 PM (218.155.xxx.45)

더민당으로 가지 왜 구질구질한 싸움을 해대는지 원~

어찌 보면 똑같은 인간들이지요.
    승미이는 대구에서 오래오래 쉽게 편한 자리
    누릴라면
    새누리,그네누나 등에서 내려 오면 안될테고
    그런데 이게 참 구차스럽게시리
    다른 당 가봐야 대구에서 장수 못할거 같고

누님은 어차피 사사건건 지한테 복종 안하고
    태클 거는 승미이가 눈에 가시고
    새누리 표 떨어지든가말든가
    내 대통 한번 했으니 아쉬울거 없고
    승미이 이누마만 확시리 밟으면 목적 달성이라고
    생각하나보죠.

추저분 잉간들!

모두 할배한테 혼꾸녕 한번 나야 정신 차리지ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.23 9:01 PM (223.62.xxx.46)

오늘은 새누리승..최종은 유승민 아닐까요?.그 지역에 공천을 하더라도 유승민 백퍼 당선같던데요...

• 11. 저는 유승민
    '16.3.23 9:02 PM (175.223.xxx.59)

근데 지역의원은 지역민심이죠.

좀전에 손석희 앵커브리핑에서
    유승민의 자존심과 김종인의 자존심
    항우가 될 지 한신이 될 지 지켜봐야한다며
    중요한 것은 유권자의 자존심이다. 랬거든요.

유권자의 자존심. 이라는 말이 기억에 남습니다.

• 12.
    '16.3.23 9:04 PM (222.107.xxx.241)

유승민 승에 한표
    드라마보다 더 긴장되는건 뭥미?

• 13. 무소속
    '16.3.23 9:10 PM (119.67.xxx.187)

나가유승민 당선되면 그네 레임덕 가속되고 수도권에서 상당히 표가 떨어질거라는데요.그럴거 염두에 두고 유승민을 살살 꼬시기도 했답니다.지금 당에 백의종군하면 총선후 당권도전하는게 나을거 같다는둥..

무소속으로 나가든가 공천탈락해도 위험성이 상당하니 유더러 출마하지 말고 당에 남아있으라 했다니 꼼수를 넘어 참 교활한 인간들이에요.

이참에 역풍 제대로 불어 과반 무너트렸으면 좋게습니다.

• 14. 유승민이
    '16.3.23 9:11 PM (223.33.xxx.38)

작년에 원내대표때 댓통에게 혼구녕나고 얼마나 빌빌 빌어댔는지 알면
    더민주???? 행 얘기는 상상조차 못할 겁니다.
    유승민이 무늬만 반 새누리인냥 하는 거지
    뼈 속까지 친여당입니다. 그나마 머리가 장식이 아니라는 거 뿐...
    댓통에 빌빌대도 국정충 1만명을 끌고 있는터라 레임덕 얘기는 아직은 요망합니다요. ㅠㅠ

• 15. ddd
    '16.3.23 9:19 PM (118.219.xxx.207)

이런게 친박패권이죠....친노패권은 도대체 찾을수가 없는데 누가 설명좀 해주세요..

• 16. . . .
    '16.3.23 9:22 PM (125.185.xxx.178)

유승민이는 가만있는데 박할매가 난리쳐서 유명해졌죠.

• 17. 국정충
    '16.3.23 9:29 PM (119.67.xxx.187)

아니라 죽은 박정희가 살아와도 국민여론.지지율이 움직이고 선거서 패하면 레임덕이지 별게 레임덕인가요??
    그동안 종편.국정원 끼고 선거서 재미좀 봤지만 수도권국이민들만 움직여주고 지지율 떨어지면 별수 없지 않나요??
    이마저도 꼼수로 조작하고 속인다면 어쩔수 없겠으나 한계는 다가오죠,임기말이 째깍째깍 다가오고 차기대선에 온통쏠리면 그네는 뒷방할멈으로 가는거죠.

권력이 미국처럼 연임제가 아닌이상 힘은 빠질수밖에 없습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.23 10:28 PM (175.223.xxx.31)

원글님 친박들이 저렇게 유승민을 내칠 수 있는 건 대구 민심의 특수성 때문이랍니다. 아무리 여론조사에서 유승민이 높게 나와도 선거는 다를 거다, 라는 믿음이죠 박 지지율이 70퍼센트에 이르는데요

• 19. 더불어민주당을 위해서만이 아니라
    '16.3.23 10:29 PM (116.40.xxx.2)

유승민 자신을 위해서
    야권행은 단 1퍼센트의 가망성도 없어요.
    더군다나 민주당이라니.
    유승민은 김종인이 아니라니까요. 아주 아주 다른 두 사람입니다.

• 20. ...
    '16.3.23 10:33 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

유승민이 자기는 뼈속까지 대구출신 보수라고 하던데요.야당행은 0프로.

• 21. ..
    '16.3.24 2:45 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

친박들 박근혜 얼굴 내세우고 쉽게 선거운동 할 수 있었지만
    초장에 접었는데요??
    경선도 내리 비박들 승이고

유승민 주호영만큼은 탈당해도 쉽게 이기죠

그나저나 이한구 진짜 비열한 놈 ㅎㅎ