82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘화장은 입술색은 진하게 피부는 찹쌀떡처럼 허연게 유행인가봐요

ㅜㅠㅗㅕ 조회수 : 2,972

요즘 입술색이 점점 진해져서

20대 아가씨들도 빨간립스틱 많이 바르고 다니네요.

눈썹은 두껍게

피부는 하얗게

입술은 빨간 립스틱이 요즘 많이 유행하더라구요

회사서도 저런 스타일 화장 많이 보이고

신입사원애들이 빨간립스틱 많이 발라서 놀랐어요.

유행은 역시 돌고 도나봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.3.23 5:26 PM (175.126.xxx.29)

마흔중반인데
    나이드니
    무조건 빨간색이 좋아서
    올봄에 빨강과 주황 사서 섞어발라요.

유행이 아니라,,,,좀 밝은색 발라줘야 되지 않나요?
    풀화장을 한것도 아니라서...그거라도 색깔이 있어야 돼서..

그나저나,,
    저도 애들이 빨간색 바르는건 좀 놀랍긴해요.ㅋㅋ

• 2. 아주 옛날부터
    '16.3.23 5:41 PM (210.97.xxx.147) - 삭제된댓글

불황이면 입술이 빨갛게 칠하는게 유행이었어요.

빨간 입술이 금전과 상관있다고 그랬거든요.

• 3. 아주 옛날부터
    '16.3.23 5:41 PM (210.97.xxx.147)

불황이면 입술을 빨갛게 칠하는게 유행이었어요.

빨간 입술이 금전과 상관있다고 그랬거든요.

• 4. ..
    '16.3.23 5:56 PM (58.140.xxx.35)

판빙빙 스타일이에요. 눈썹은 짱구 얼굴은 하얗게 입술은 붉게.

• 5.
    '16.3.23 6:02 PM (117.123.xxx.66)

나이먹으니 연한색 바르면 아파보여요 ㅜㅜ
    얼굴도 어두워지고
    왜 나이먹으면 붉은색 바르는지 알거같아요

• 6. 10대
    '16.3.23 6:04 PM (59.6.xxx.5)

애들이 피부는 가부끼 입술만동동
    펭권같아요. 그래도 애들이라 귀엽게는 보이던데
    20대부터 그럲게 화장하면 너무 촌스러워 보여요.
    차라리 피부화장 까무잡잡하게 하고 붉은립스틱이면 더 세련되 보이더라고요.

• 7. 하얀 얼굴
    '16.3.23 6:51 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

드라마 마담 왕트완에서 한예슬이 엄청 하얗게 하고 나왔는데 목은 자기 피부색이라 너무 안 어울려서 좀 어색해 보였네요.
    탈렌트들도 화장을 해도 얼굴 피부색과 목의 피부색도 같이 하얗게 했으면 좋겠어요.
    장미희는 얼굴도 목도 같은 색이었고 성준의 동생으로 나온 남자도 얼굴과 목도 같은 피부색이라 꽤 괜찮아 보였네요.

• 8. 우리나라에나
    '16.3.23 7:25 PM (59.9.xxx.49)

심하게 그래요. 그야말로 가부끼같아 인공적으로 보여요.

• 9. 그래서
    '16.3.23 8:35 PM (58.228.xxx.172)

메이크업 전문가들이 탄식을 한다더군요. 피부색을 좀만 더 어둡게 칠하고 입술색을 진하게 하면 피부도 깨끗해보이고 더 세련되보이는데 너무 하얗게만 해서 잡티 주름이 더 두드러져보인다고요. 그 얘기 들은 후에 저도 어두운 비비크림을 좀 섞어바릅니다.