82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불맛, 숯불맛을 너무너무 좋아하는 사람인데요

요리는 어려워 조회수 : 1,888

저는 불맛, 숯향을 무지무지 좋아하는 사람인데요

그래서 외식을 너무 많이해요.

고기도 숯불향이 들어가면 정신줄 놓고 먹고, 불맛나는 짬뽕이나 중식 너무 사랑합니다.

요즘은 1일 1진짬뽕 한다는..

근데 이게 진짜 불맛이 아니라 불맛이 나는 향? 소스가 있다면서요?

혹시 어떤 제품인지 아는분 계신가요??

그거 라면에도 넣어먹고 볶음밥에도 넣으면 불맛 나는건가요?

제품 좀 가르쳐주세요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.23 4:45 PM (115.140.xxx.216)

오픈마켓에 목초액으로 검색하시면 돼요

• 2. 원글
    '16.3.23 4:54 PM (220.119.xxx.65)

윗님 목초액이 뭔가요? 검색해보니 액체가 나오는데
    이걸 뿌려먹으면 숯향이 나오나요? 제가 좋아하는 불맛이 나오는건지.
    예전에 한번 스모크향 액체를 산적이 있는데 맛이 불향과는 전혀 달라서..당황했던 기억이 있어서요^^
    정말 제가 좋아하는 그 불맛이면 좋겠는데 그런건 없을까요?
    분말이 아니고 전부 액체네요

• 3. ...
    '16.3.23 5:03 PM (220.75.xxx.29)

그 목초액 몸에 좋은 게 아니라던데요.
    아쉬운대로 고기종류면 토치 사서 팬에다가 불 쏴주시면 될 거 같아요.

• 4. ㅁㅂ
    '16.3.23 5:08 PM (112.184.xxx.17)

목초액은 먹으면 안되는걸로 아는데요?
    큰일 납니다.

• 5. 나타샤35
    '16.3.23 5:11 PM (119.207.xxx.42)

아이허브에 그 숯불맛 내는 시럽있던데요. 그걸 사시는 건..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631423 큰시험전 장례식장 가나요 ㅁㅁ 23:33:26 75
1631422 류필립 미나 커플요...그래도 진짜 잘사는 느낌이 드는게.?? 1 .... 23:33:07 262
1631421 모임에서 제가 열이 완전히 받았어요..ㅠㅠ 1 .. 23:32:38 329
1631420 50대 이후 가장 이상적인 부부의 모습은? 6 부부 23:21:05 888
1631419 백설공주에게 죽음을 1 . 23:20:53 504
1631418 결정사 조건 3 …. 23:17:39 322
1631417 유트브에 공개후원 열어놓고 라방 8 ㅌ.ㅌ 23:16:33 635
1631416 독일 언론: 철거될 소녀상 자리에 SASVIC에서 기념비 신청 4 light7.. 23:07:56 504
1631415 과일 먹는 시간 과일 23:06:19 268
1631414 올케가 시누 호칭 11 ... 22:55:30 1,092
1631413 귀가 아픈데 뭘 해야할까요? 1 .. 22:52:05 400
1631412 두부곤약면 얼려도 되나요? ㅇㅇ 22:52:04 57
1631411 요양원에 계시는 시아버지 만나러 갔는데 7 22:49:22 1,701
1631410 모사나이트 테니스팔찌 3 명절끝 22:49:15 784
1631409 40에 시집잘가신분? 5 호떡 22:48:54 972
1631408 선물 추천 좀 해주세요 9 뭐할까요 22:46:09 357
1631407 실업급여 부정수급 12 aa 22:44:36 1,520
1631406 얼른 밖에 달 보세요~ 9 달 달 무슨.. 22:44:30 1,235
1631405 소뿔에 받혀 안구 파열됐는데…15시간 만에 수술대로 . 4 ... 22:43:39 1,641
1631404 이나은도 당황스럽겠네요 ㅎㅎㅎ 26 .. 22:35:46 3,704
1631403 거실에서 고기 구워먹는 것~~ 싫어요. ㅠㅠ 11 화초엄니 22:32:54 1,717
1631402 에이프릴건은 티아라 비슷하게 결론난거 아닌가요? 6 에이프릴 22:30:54 613
1631401 50평생 처음으로 명절때 가족이랑 여행가봤어요 1 ㅎㄹ 22:28:21 1,080
1631400 19) 마지막에 괄약근 풀리며 방귀가...ㅠㅠ 8 .. 22:26:53 3,059
1631399 윤기좔좔 캐시미어코트 5 ㅇㅇ 22:26:23 1,349