82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6학년 아이 청담 어찌해야하나요?

영어학원 조회수 : 2,752

초6학년이고 다니기 시작한지 1년이 안됐어요.

아이는 선생님 말씀을 잘 듣고 성실한 편이라 익숙해지는데 시간이 좀 걸리지만

일단 익숙해지면 잘 해나가는 편이예요.

지금은 매주 영어 같은 반에서는 1, 2등 하며 성적은 착실히 관리하는 편이예요.

현재 기가 반으로 좀 낮은 레벨이구요.

그전에는 저랑 책읽기 하고 방과후 영어 다니고 했어요.

그런데 이제 새로 등록일을 앞에두고 주변에서 자꾸 중학교 내신 학원에 보내라고 하시네요.

마침 내신 위주 학원으로는 좋은 학원이 있어 어쩌나 고민이 되요.

청담 학원비에 비하면 학원비도 훨씬 저렴한 것도 끌리구요.

요 밑에 중학생 계속 청담 다니는 문제로 글 올리신 것 보니

일단 회화 위주의 학원인 청담에 다니는게 긴 아이 장래를 위해 좋은 건지.

어차피 입시 위주의 교육이 필요한 상태를 피할 수없는데

아이 레벨도 낮은데 이제 회화에 비중둔 청담에 다녀봤자 인지

판단이 안서내요.

아이는 둘다 좋다고 하는 중이구요.

선배맘들 조언부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .‥
    '16.3.23 4:16 PM (211.200.xxx.90)

기대하시는 효과를 보기에는 6학년 기가면 레벨이 너무 낮네요. 내신학원이 나을듯 합니다.

• 2. ..
    '16.3.23 4:24 PM (121.165.xxx.167) - 삭제된댓글

아래에도 댓글 달았는데
    청담 계속 보내시고 내신은 주말에 과외로 돌리세요.
    제가 청담은 커리큘럼을 잘 알아요. 거기서 몇 번 일을 해본 적이 있어서요.

그리고 동네학원에서 내신이나 돌리면서 100점 받는 거 전 좋게 생각 안 합니다.
    내신 문법이나 교과서 영어만하면 절대 사회에서 요구되는 영어 업무에서 못 해먹어요.
    6학년이고 기가면 그리 잘 하는 건 아니지만 영어라는 것 자체가 원래
    축적량이 중요한 학문이라 계속 노출시켜주는 거 무시할 수 없습니다.
    청담어학원 커리큘럼은 동네 내신학원이랑은 비교할 수 없어요.

제가 통역사이고 학교다닐 때 몇번 파트타임으로 여기서 아이들 가르쳤었는데
    정말 커리큘럼 좋습니다. 나도 좀 더 어릴 때 이런 영어로 배웠더라면 좋았을텐데 라는 생각도 했어요.
    청담이 많이 가라앉기는 했지만 그래도 대치동도 아니고..동네 학원 선생들 수준 뻔한데
    그런 엉터리 영어만 배우게 하시면 안되세요.

• 3. 보통
    '16.3.23 4:36 PM (112.154.xxx.98)

초등1정도부터 6학년까지 청담보내고 레벨 높고 학습잘되어 있는 상태에서 내신위주 학원으로 중등때 많이 보내요
    중등때는 다른 대형학원도 시험대비 내신대비위주로 수업 들어가거든요

그런데 늦게 낮은 레벨로 청담에 다니고 있다면 초6인 지금 내신반으로 옮길 경우 진짜 말 그대로 문법 시험 대비용으로 교과서 지문외우는 영어만 수업 듣게 될겁니다
    옮기는곳에서도 레벨 높지 않겠구요

일반 대형학원에 청담아이들 높은 레벨반였어도 다들 레벨 낮게 나오고 문법 학원에 맞는 낮은반에 들어가게 되서
    많은 학생들이 청담ㅡ문법,내신 과외로 병행합니다

영어 수업을 많이 늦게 했네요
    현재로서는 청담과 과외로 하는게 더 좋을것 같아요
    그래서 초6에는 청담으로 잘 옮기지 않더라구요

• 4. ..
    '16.3.23 6:16 PM (112.186.xxx.114) - 삭제된댓글

6학년까지는 청담 보내시고 겨울방학때나 중학교 가서 최선같은 내신 학원 보내세요. 청담하면서 과외로 나