82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주당은 정말 심각하네요.

.... 조회수 : 1,921

공천문제로

3당이 전부다 시끄럽지만

더민주는 정말 심각하네요

그 옛날  군사독재정권 시절의 민주화투사들이

어쩌다가

광주학살 정권 전두환의  국보위 출신을 왕으로 옹립하면서

잘모시지 못해 송구스럽다고 하니  도대체 그들의 자존심 어디 갔는지 모르겠습니다.

안철수가  민주화 운동을 하지 않아  운동권을 비판할 자격이 없다고 말한 그들이

어떻게  독재군사정권의 부역자를 왕으로 옹립한겁니까?

자존심도 없습니까?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요번에
    '16.3.23 2:56 PM (112.149.xxx.119)

비례대표 선정한거 보세요. 정말 한숨만 나옵니다

• 2. ㄹㄹㄹ
    '16.3.23 2:58 PM (118.219.xxx.207)

그나마 중앙위에서 뒤집어서 김숙희같은 인간 날린건 잘했어요..제윤정인가 그분도 앞순위로 오고...그냥 이정도로 만족할수밖에요..에효

• 3. 지금
    '16.3.23 3:03 PM (61.102.xxx.238)

Jtbc내용보면 그게다 김종인이 한게아니고 밑에사람들이한거래요
    김종인도 애로사항이 많았대요
    그런거보면 박영선무리가 한것같아요
    그래서 어제밤에 사과한다고 그집까지가고 난리친건가봐요

• 4. 이어서
    '16.3.23 3:04 PM (61.102.xxx.238)

비례대표를 말하는겁니다

• 5. 아까시
    '16.3.23 3:13 PM (119.67.xxx.187)

27.35....늘 한쪽으로 몰고가느라 애많이 쓰셔요.
    유승민 고사시키는 사람들이 더 잔인하고 무서워요.
    탈당,.불출마 안하면 혹시 자살로 꾸며서 어떻게 할지 더 걱정이네요.

• 6. ..
    '16.3.23 3:13 PM (220.80.xxx.86)

이번에 제대로 임자 만나서 혼줄난거죠..

• 7. ..
    '16.3.23 3:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이 시대의 어른이 없는 까닭이지요
    너무 일찍 가셨어 ㅜㅜ

• 8. ㅁㅁ
    '16.3.23 3:16 PM (175.116.xxx.216)

그래서 원글님은 어느당 찍을건데요??

• 9. 원글아 ㅠ,ㅠ
    '16.3.23 3:24 PM (122.43.xxx.32)

원글은 돈 많이 주는대로 갈 걸요

지금 더민주 걱정 할 때가아닌데

넘 표난다

• 10. ,,,,
    '16.3.23 3:29 PM (121.131.xxx.108)

이간질....

• 11. 원글아
    '16.3.23 3:35 PM (112.169.xxx.72)

오늘은 더민주 비례까라고 지시 내려왔엉?

너네 돈주는 그 당 비례리스트 봤니?
    세월호에 고박업체 사장도 비례되었다며?(콘테이너, 자동차 등 배에 묶는)
    세월호 유가족에게 시체장사, 거지근성 막말 뱉었던 약사회장이 15번이더라. 인간이 아닌 것도 비례에 넣은 거지. 약사회에서 이 여자 안된다고 반대성명까지 냈는데, 니들 당에서 생까더라.

노동악법 합의해준 한국노총 여자임원도 비례되었더라. 어용노조 한국노총에서 해고법,파견법, 임금 피크법 도장 받고 의원 한자리 내주고. 이거 사거 팔고 아니냐?

새누리 리스트 보니 나라 굴러가는게 용타. 국민들 피 짜고 목숨 끊어가는 값으로 굴리는 거지.

• 12. 잘하고 있는데요?
    '16.3.23 3:40 PM (180.68.xxx.251)

그동안 문대표 뽑아 놓고 대표가 아니라 일반 평의원보다 못하게 까고 흔들었는데 김종인 같은 제왕의 고집을 꺽는 제왕급 대표로 보이게 했네요! 비례대표도 지켜보자구요.

• 13. ....
    '16.3.23 3:47 PM (211.202.xxx.139)

언론에 나오는 것만 보고 어떻게 다 알 수 있을까요...
    그리고 방송 뉴스, 포털 뉴스에서 기사들 보세요. 자극적인 제목과 자극적인 내용들로 가득해요.
    정작 우리가 꼭 알아야 할 내용, 전달돼야 할 내용은 없어요.
    언론도 편집하고 왜곡하는 중간상인 없이 취재원과 소비자 간 직거래로. ㅎㅎㅎ

• 14. 다른건 몰라도
    '16.3.23 3:49 PM (119.67.xxx.187)

김종인 이후 야당이 선거 이슈로 많이 어루내려 중도,장년층들이 기웃거리고 있는건
    사실입니다. 오래된 경제학자라 그 옛날 이분이 해논일을 좀 아는 분은 긍정적으로 봐요.
    무조건 맘에 안들면 연판장 돌리고 서로 싸우는 야당만 보다가 당을 장악하고
    일사불란하게 자를건 자르고 전진하는거 긍정적으로 봅니다.

• 15. 그러게요.
    '16.3.23 3:52 PM (27.117.xxx.153)

새눌당과 더민주는 낡은 정당이라 그렇습니다.

새정치를 입에 달고 다니던 국민의 당은 기본 휴대품이 칼, 도끼. 서류철이 등장하고
    걸핏 하면 치고 박고 하기에 왜 그러나 했더니 국민의당이란 이름을 가진 조폭 집단이라더구요.
    나는 여지껏 정당인줄로만 알았더니

• 16. 애엄마
    '16.3.23 4:17 PM (168.131.xxx.81)

비대위의 어디에 전두환과 싸우던 민주화투사가 있어요? 이름 대보세요.

• 17. **
    '16.3.23 4:38 PM (112.173.xxx.168)

새누리만 할까요 ㅋ

• 18. 벌레
    '16.3.23 5:27 PM (61.84.xxx.165)

때만되면 나타나는 벌레들
    자자손 너희덜이 한대로 살지어다
    너희덜 자손도 이짓하고 살거다
    더러운벌레 세끼덜

• 19. ..
    '16.3.23 5:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

유시민 정창래는 표 날아가는 소리가 팍팍 들린다고 하던데
    이분들이 악담하신 거네요
    나쁜 사람들 ㅎㅎ

• 20. ..
    '16.3.23 5:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

유시민 정청래는 표 날아가는 소리가 팍팍 들린다고 하던데
    이분들이 악담하신 거네요
    나쁜 사람들 ㅎㅎ