82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 자를려고 하는데 조언좀 해주세요

단발머리 조회수 : 1,142
이번 주내로 머리를 자를거에요.
나이는 44세이고, 키 작고, 얼굴이 동그래요.
한 일년 반 정도 보브컷을 했거든요. 뒤는 좀 짧고 앞은 턱과 어깨 중간 정도로요.
그 스타일이 무난한 것은 알겠는데 조금 싫증이 나네요.
길이는 어깨선과 귀 사이 어딘가로 할려고 하는데, 혹시 추천해주고 싶은 단발 머리 스타일 있나요?
파마는 안 할 거구요. 머리색은 그냥 자연스러운 검정이에요. 앞에 흰머리가 희끗거리기는 하는데 염색은 하지 않을 참이구요.
참, 제가 또 드라이는 슉슉 잘 합니다...
옷은 구호스타일이나 아니면 그래니(granny) 스타일 많이 입어요. 화장은 여름 쿨톤이라 색조는 많이 하지 않고, 파데, 쉐이딩, 아이라이너(제가 또 아이라인을 잘 그리지 뭡니까), 눈썹, 입술은 립글로스 살짝이거나 매트하지 않은 립스틱 정도에요.

추천 부탁드려요. 지금 스타일을 못 정해서, 미용실을 못 가고 있는 것이 몇 달째에요. 머리가 완전 귀신 나올 것 같은 주택의 안마당입니다, 지금.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '16.3.23 2:42 PM (175.126.xxx.29)

싫증이 나더라도 그게 최선이라고 봄.

정말 단발하면...왠만해선 어울리기 어렵죠
    그나마 얼굴이라도 갸름하면 또 모르겠는데....

염색을 해보지 그래요?
    초쿄브라운?그색도 이쁜거 같던데요(붉은색 보다는 나았어요)

• 2. ...
    '16.3.23 3:07 PM (220.93.xxx.103)

옷 스타일에 어울리는지는 제가 그 옷들을 몰라서 모르겠는데, 저는 그 스타일이 너무 지겨워서 언밸런스로 잘랐어요
    기본 보브인데, 왼쪽은 컷, 오른쪽은 단발로 해서 앞머리를 반쯤 얼굴 가리게 드리웠어요.
    설명이 어렵다면 드라마 주군의 태양에서 작은 태양 머리예요
    처음엔 이상할 줄 알았는데 의외로 그냥저냥 덜 심심하고 편해요
    귀 뒤에 머리 꽂으면 또 스타일이 달라보이고, 핀이나 머리띠 하면 또 확 달라보이고...
    지금은 좀 길어져서 저도 좀 잘라야 하는데 이번에 자를 때는 길이 차이를 좀 더 확 내볼까 싶어요

• 3. 아스피린20알
    '16.3.23 3:30 PM (112.217.xxx.235) - 삭제된댓글

얼굴이 동글동글하시고 화장도 하시고 무엇보다 드라이 잘하신다니
    개그우먼 장도연 헤어스타일 어떠세요?
    짧은 단발(숏컷에 가까운)인데 잘 어울릴거 같아요.

http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=0&where=idetail&rev=... 헤어&ie=utf8&aq=0&spq=1&nx_search_query=장도연 헤어&nx_and_query=&nx_sub_query=&nx_search_hlquery=&nx_search_fasquery=&datetype=0&startdate=0&enddate=0&start=1&img_id=news0150003526213_1

• 4. ㅁㄴㅇㄹ
    '16.3.23 3:30 PM (112.217.xxx.235) - 삭제된댓글

얼굴이 동글동글하시고 화장도 하시고 무엇보다 드라이 잘하신다니

http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=0&where=idetail&rev=...

• 5. ㅁㄴㅇㄹ
    '16.3.23 3:32 PM (112.217.xxx.235)

http://entertain.naver.com/read?oid=088&aid=0000428295

• 6. 귀염아짐
    '16.3.23 4:00 PM (101.100.xxx.106)

220님// 오 사실 저도 언발란스컷을 몇 번 고려한 적도 있었네요! 지금 생각난 거 있죠. 20대때 몇 번 했었는데 맘에 들었던 기억이 지금 확 납니다. 그렇게 해야겠어요. 감사합니다.
    112님// 머리스타일은 이쁜데, 제 얼굴이 장도연씨처럼 귀엽진 않아서..그런데 한 번 해보고 싶기 하네요. 기억해 둬야겠어요. 감사해요.
    175// 맞아요...얼굴이 동그래서 젊었을적에 좀 긴 생머리가 잘 어울렸었네요 (예쁘다는게 아니라 그나마...) 그런데 이제는 숱도 많이 줄고, 머리결도 예전같지가 않아서. 머리 스타일 고민할때마다 그 때가 그리워요.

• 7. 헤어 공부
    '16.3.23 4:40 PM (220.76.xxx.115)

키작고 얼굴동그란 사람은 단발은 안어울려요 키작은 사람은 단발하면 키도작아보이고
    어깨도 턱과붙어서 목이더짧고 거기에 퍼머해서 부풀러져잇으면 작은머리 우산쓴거 같아요
    층층이커트가 날씬해보여요