82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40e대 직장맘 몇시간 주무세요?

1111 조회수 : 2,057

집에 있다 일해서 그런지  통 잠을 못자요.. 2-3시쯤 자나봐요..

낮에 너무 졸립네요.. 다들 몇시간 주무시나요.. 그렇다고 커피도 못마셔요..그럼 다시 못자니까요..ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저역시
    '16.3.23 1:59 PM (220.95.xxx.102)

40중반이고 날마다 출근어려워서
    며칠만 하는 알바형태 하는데
    저녁 못자고 3시 겨우 자요
    걱정되면 수면제까지
    원래 늙으면 일찍잔다는데 왠지 몰라요
    그것땜에
    일도 정직은 못하겠고요

• 2. 낮에
    '16.3.23 1:59 PM (175.126.xxx.29)

화장실 변기에라도 앉아서 한 10분이라도 자면 괜찮습니다.
    그리고 잠이 안들면
    팟캐스트 들으면 잠이 잘 오구요(밤에)

• 3. ..
    '16.3.23 2:03 PM (210.217.xxx.81)

저는 일찍자요 10시전에 취침 새벽6시에 기상 대략 8시간은 잠을 잡니다

• 4. ...
    '16.3.23 2:04 PM (210.90.xxx.6)

40후반인데 12시경 자고 5시반쯤 강제 기상합니다.
    저희집 냥이가 밥 달라고 깨워요.

• 5. ......
    '16.3.23 2:07 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

평균 다섯시간은 자는거 같아요.
    예전에 아이들 어릴때는 서너시간 잤고요.
    그 대신 틈틈이 시간 나면 졸고 그럽니다. 앉아서도 자고 서서도 졸고 뭐 시도때도 없죠.
    원래 잠이 많은 타입이라 학창시절에도 유명했고요.

• 6. ..
    '16.3.23 2:13 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

...님네 냥이 혼나야겠네..주인님 주무시는데 새벽부터 깨우다니ㅋ
    저희 냥이는 일어날때까지 얼굴보며 기다렸다가 제가 눈뜨면 그때부터 냐옹거리면서 깨워요..엄청 사려깊죠?? 물론 정말 못참겠다 싶을땐 배위에 오르락내리락 냥냥거리며 깨울때도 있긴해요^^

• 7. ...
    '16.3.23 2:18 PM (210.90.xxx.6)

혼나야겠죠?ㅋ
    그런데 너무 사랑스럽게 깨워서 제가 녹아요.
    솜방맹이로 톡톡 치다가 그래도 안 일어나면 코로 막 뽀뽀해줘요.
    좀 더 버티면 얼굴위로 우다다해서 좋게 깨울때 일어납니다~!

• 8. ..
    '16.3.23 3:40 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

아오~정말 주인장 꼼짝못하게 살살 녹여서 깨우네요~^^

• 9. 평일 5시간
    '16.3.23 3:46 PM (210.178.xxx.1)

중딩 아이 자는 시간에 거의 맞춰서 11시 반쯤 자서 4시 반쯤 일어나요.
    근데 동절기는 아무래도 이불 속이 좋아서 20분 정도 뜸 더 들여요 ㅎㅎ
    (아직 새벽은 동절기라고 우겨보아요 ㅋㅋ)
    주말엔 9~10시간씩 자요 ^^

• 10. ...
    '16.3.23 5:34 PM (125.128.xxx.122)

고3엄마, 직장다녀서 맨날 피곤하네요. 아이 오면 간식주고 12시쯤 자고, 아침에는 6시 경에는 일어나야 해요. 초저녁에 깜빡 잠 들면 죽음이네요

• 11. ..
    '16.3.23 6:13 PM (175.223.xxx.21)

좀 오래 자고싶은데 화장실간다고 깨느라 중간에 깨면 다시 잠들지못해 매일이 좀비상태네요

• 12. ...
    '16.5.17 7:49 PM (124.49.xxx.142)

11시취침4시30분기상