82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수하는 아들, 지방에서 상경하여 부평에 숙소를 구하려고하는데요..

실용음악과  입시에  실패하여  재수하는  아들이  있습니다. 선배의  권유로  부평에서  학원을  다니게  되었는데요..  올해는  꼭  대학을  가야하겠는지, 아는 사람  하나없는  곳에  본인이  기꺼이  가겠다고하는데, 막상 보내려니   본인도  저도  심란하네요..

원룸을  얻어야하나  하고  살펴보고있는데, 처음으로  혼자  떼어놓으려니 주변상황은  어떨지  걱정도  되고, 홀홀단신 보내려니  만감이  교차하네요..  혹시나 부평에서  멀지않은  곳에  괜찮은  숙소  추천해  주실분  계실까요?

3-40분  거리도  괜찮습니다, 

기독교  학사가  북아현동에  있는데, 지금와서  신청하려니, 방이  다  차있네요..

아마  그런  곳은  잘  없겠지만, 기숙사  같은곳이나  안전에  신경  안써도되는곳 그런곳이면  좋겠습니다

어떤  조언  이라도  좋으니, 82님들의  조언부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.27 3:10 AM (211.203.xxx.148)

부평에 원룸 많아요. 북아현동으로 다니는거에요? 역하고 가까워야겠네요. 제가 지하철을 안탄지 좀 되어서ㅠㅠ
    부평역하고 가까운데 부평구청역이 있어요
    부평역 근처에도 있고요
    부평구청역 길건너 세림병원 옆에 기다란 높은 원룸인지 있어요. 안에 빌트인으로 다 있더라구요. 부동산 사이트가서 보면 안에 내부도 볼수 있고요. 거기 1층에 아파트처럼 관리하시는 경비아저씨도 계시더라구요.
    비용은 어느정도 생각하시는지~~
    비용이 싼곳도 있어요. 전 부동산 업자 아니에요. 그냥 부평에 오래살아서.. 혹시 궁금한거 있으시면 여기 댓글 주세요.부평구청역쪽에 작은 오피스텔도 많구요.제동생 잠깐 살았던 곳도 있어요. 세탁기 냉장고 티비 이런것도 있었다고 했어요
    부평역쪽에는 방값이 좀더 저렴한 고시원?같은 곳도 있어요. 이근처 많으니까 3-40분 근처까지 생각하지마세요.
    부평은 제가 잘 아는곳이니 주저말고 물으세요~~일요일에 혹 제가 바빠서 늦게 글 확인할지도몰라요

• 2. ****
    '16.3.27 2:09 PM (110.13.xxx.241)

친절한 말씀감사해요 가르쳐주신대로 부동산사이트 가서 방구경 하고있어요 며칠내로 같이가서 방을 계약할생각입니다 다닐 학원이 부평시장역이랑 가깝네요 이 지역이 치안이 안좋은 곳은아니겠죠?

• 3. ****
    '16.3.27 2:12 PM (110.13.xxx.241)

이리 친절한 분이 계시니 부평도 좀더 친근하게 느껴지네요 처음엔 여러가지 걱정되어서 질문 올렸는데 이젠 혼자 잘 헤쳐나가려니..맏어보려고합니다 김사해요

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.28 1:18 AM (211.203.xxx.148)

아~학원이 부평시장역이랑 가깝군요.혹시 청담학원 있는 건물인가요?
    시장역 근처는 부평역 보다는 괜찮을것 같아요
    시장역에서 부평시장역 쪽은 좀 그렇구요
    부평시장역 근처 중앙병원.2층에 삼성미즈산부인과? 인가 건물 옆에 오피스텔인지 뭐 새로지은거 가ㄸ구요
    아니면 그뒤 공영주차장 쪽에도 있을거에요.
    제동생도 그근처에 방얻은적 있어요
    학원가까운데 얻어주면 좋겄네요
    시장역 근처에 청담학원건물 1층에 청실홍실 모밀이랑 통만둗ᆢ 맛있구요.그건물 1층에 써브웨이도 8시인가에 열고요
    쭉 부평역쪽에 롯데마트도 있어요. 혹시 재수독학학원 같은곳은 독서실처럼 운영하면서 재수생들 스케쥴관리도 해준다네요. 실용음악은 실기위주로 하는건지 잘 몰라서요~
    치안은 괜찮을거에요
    차라리 부평역쪽에 복작복작한곳 보다는 나을거에요~
    또 필요한거나 궁금한거 있으시면 물어보세요
    혹시 아프거나 하면 갈 병원이나~
    이메일주소 남겨주시면 제전번 알러드릴게요~^^

• 5. ****
    '16.3.29 6:44 PM (220.92.xxx.146)

제가 바쁜일이 있어 오랫동안 못들어왔는데, 이리 친절한 댓글을 남겨주셨군요.. 전번 알려주시면 잘 간직했다가혹시 무슨일이 생길때 여쭤 볼께요.. samdol65@hanmail.net입니다 숫자6 옆에는 소문자 L이구요^^ 자식을 멀리 떼어놓는 엄마의 마음을 헤아려주시는것 같아서 많이 감사합니다.

• 6. ****
    '16.3.29 6:47 PM (220.92.xxx.146)

청담학원 건물은 아닌것 같은데, 확실히는 모르겠어요 잼 실용음악학원이라 하더라구요..실용음악은 실기위주가 맞답니다~, 고등학교 3년내내 공부는 아예접어놨었구요^^ 거듭 감사드려요