82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소독용 에탄올 집에서 쓰시는 분들 계세요??

에탄올 조회수 : 3,229
저는 주방 상판이나 가스렌지주변 닦을때 자주 사용하는데여
혹시 냄새나 손에 뭍고할때 문제는 없을까여??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.23 10:52 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

술을 마시기도 하는데요 뭐, 그렇다고 그것을 마셔도 된다는 이야기는 아닙니다 ㅠㅠ

• 2. 저요
    '16.3.23 10:53 AM (222.118.xxx.32)

저 써요... 너무 좋아해요...ㅋㅋ
    냄새는 소주 냄새나고... 손은 특별히 더 거칠어 졌다 이런건 못느꼈어요...
    어차피 소독용이니깐요...
    이걸로 기름때가 너무 잘 닦여서 청소할때 신나요

• 3. ..
    '16.3.23 10:53 AM (210.217.xxx.81)

ㅋㅋ 윗님 술 ㅎㅎ

• 4. 저는
    '16.3.23 10:55 AM (118.217.xxx.159)

분무기에 물과 1:1 로 섞어 놓고 종종 써요.

• 5. ..
    '16.3.23 11:02 AM (112.217.xxx.251)

어디서 구입하나요?

• 6. 저요
    '16.3.23 11:05 AM (183.109.xxx.87)

상시 사용합니다
    물과 희석해서 쓸때는 스프레이형 대걸레로 마룻바닥닦을때
    욕실 상판, 변기, 싱크대 상판, 싱크대 문짝, 냉장고 문짝, 가스렌지 등등
    손 거칠어지는건 잘 모르겠더라구요

• 7. 2nd첫사랑
    '16.3.23 11:05 AM (115.178.xxx.124)

약국에서 삽니다. 가끔 폰을 소독할 때 씁니다.

• 8. ..
    '16.3.23 11:09 AM (210.217.xxx.81)

저는 쥐시장에서 대용량?으로 배송비포함 1만원미만으로 샀어요
    말통짜리 ㅎㅎ

• 9. ㅁㅁㅁ
    '16.3.23 11:24 AM (218.144.xxx.243)

메르스 때부터 희석해서 손 소독제로 쓰고 있어요.

• 10.
    '16.3.23 11:25 AM (1.239.xxx.235)

소독용에탄올이랑오래된향수반반섞으면디퓨저로도가능해요.
    은근히 쓰임새가많더군요.

• 11. 알콜..
    '16.3.23 11:53 AM (218.234.xxx.133)

소독용 에탄올이 알콜이죠. 저도 인터넷에서 4리터짜리 말통으로 사놓고 소분해서 써요.

• 12. 저는
    '16.3.23 12:00 PM (1.234.xxx.189)

손이 좀 건조해지는 것 같던데요
    기름때 제거에 탁월하니 손에 있는 약간의 기름기마저 앗아가더라구요.

화장실 수전이나 싱크대 상판을 극세사나 매직 스폰지로 닦는데 다 닦고나면 손이 거칠어진게 느껴져요.
    그래서 매직스폰지로 닦을 때 고무장갑 끼고 했더니 다음날 고무장갑 손가락끝이 다 녹아있더라구요.

내 손보다는 장갑이 덜 아깝다 싶어서 낡은 고무장갑끼고 대청소해요