82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 이미 망했어요. 더이상 기대할 것도 없는데요 뭘..

.. 조회수 : 2,413

오늘 문재인까지 달려가서 살려달라고 김종인한테 읍소하고

비대위 전부 집에 몰려가서 석고대죄하는 것 보세요.

망했어요.

정치적 리더십없이 팬덤으로 정치하는 자의 종말입니다.

김종인이 진짜 속으로 안타까워했을겁니다. 새누리에 붙지말고 진작 민주당 접수해버릴걸...

이렇게 쉽게 접수해서 내맘대로 할수있는데 이러면서..

비대위 중앙위 잠깐 큰소리 내다가 지금은 김종인이 죽으라 그러면 죽는 시늉까지 할판이네요..

지금도 밖에서 기다리고 있는 중인지..ㅉㅉ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김종인이
    '16.3.22 11:09 PM (223.62.xxx.116)

잘못 한게 없는데 이 사단이 났으니 당연히 사과해야죠.

떠돌던 얘기들이 김종인과 무관한게 밝혀졌잖아요.

솔직히 이런 글 올리는 심보가 더 웃겨요.

• 2. 여보세요 님의 고향
    '16.3.22 11:11 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

개누리나 국민의당 가서 노셔요

• 3. ..
    '16.3.22 11:12 PM (121.140.xxx.79)

망하다니요 그래도 최악보단 낫지요
    우리 차악을 선택합시다
    너무 고통스럽네요 빨리 임기 끝나야지 ㅜ

• 4. 쓸개코
    '16.3.22 11:14 PM (218.148.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 어려운 얘기는 할줄은 모르겠고요..
    원글님 올리신 글들이 가끔 눈에 들어왔거든요.
    애정이 있어 이런글 올리신게 아니란건 알겠습니다.

• 5. 쓸개코
    '16.3.22 11:16 PM (218.148.xxx.7)

저는 어려운 얘기는 할줄은 모르겠고요..
    원글님 올리신 글들이 가끔 눈에 들어왔거든요.
    애정이 있어 이런글 올리신게 아니란건 알겠습니다.
    혼란스러운 요즈음 더민주가 아닌 타당지지자분들이 걱정하는것 같지도 않은 걱정글들이 종종 읽히네요.

• 6. 3당이
    '16.3.22 11:16 PM (119.67.xxx.187)

다 개판이네요.국민당은 안철수게 이규태랑 천정배 쪽이랑
    비레번호 갖고 대립,
    사회적약자.소수는 명함도 못내밀고 이상돈은 영입한지 얼마안되 무임승차하고....
    수도권 국민당은 안철수도 간당간다한데 호남.비례들만 살판나고 돈댄 물주 안철수는 나가리,...가능성 농후하네요.

• 7. 그래도
    '16.3.22 11:20 PM (61.102.xxx.238)

아무렴 새누리만 하겠어요
    찍힌사람들른 다 쳐내더만 ㅋㅋㅋ
    후덜덜하더만요 배신의정치..

• 8. 다시 흥할텐데요
    '16.3.22 11:20 PM (66.249.xxx.208)

아닌 것은 아니라고 이야기하고
    당헌당규에 어긋나는 칸막이 비례공천 중앙위에서 막고 제대로 투표했고
    결자해지 차원에서 비대위에서 사과하고
    어제 오늘 너무 많은 일들이 있었지만
    토론과 합의 민주적인 절차 밟아서
    잘 해결되고 안정화되가고 있다고 생각해요

• 9. 개뿔
    '16.3.22 11:25 PM (119.192.xxx.153)

새누리나 신경쓰시죠?

중앙위에서 비대위 엇나가는거 제대로 잡았던데요.
    새누리는 완전 독재네요.
    브레이크가 없어요.

• 10. ..
    '16.3.22 11:30 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 엄한데 정력 낭비 다 하네요
    처음에는 안철수 갈구기
    지금은 투정 부리기 ㅜㅜㅜㅜ

• 11. ..
    '16.3.22 11:30 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 엄한데 정력 낭비 다 하네요
    처음에는 안철수 갈구기
    지금은 투정 부리기 ㅜㅜㅜㅜ

안철수 갈구기가 좀 빛나긴 했죠
    국민의당이 궁민의당 되어버렸어 ㄷㄷ

• 12. 잘 되고 있는 분위기니
    '16.3.22 11:33 PM (101.250.xxx.8)

어깃장 놓는 글이 올라오네요. 문재인이 책임지고 해결하러 나왔네여. 김종인을 3번이나 흔든 자들은 이참에 사과해야함. 빨리 복귀하면 또 흔들어댈게 뻔한.

• 13. .....
    '16.3.22 11:35 PM (112.169.xxx.72)

중앙위원회가 민주적으로 발언하고 토의해서 답을 찾아내던데요. 당헌, 당규에 어긋난 거 지적하고 바로 잡는 기능이 생생하게 살아있어서 오히려 놀랐네요.

잘못한 거는 비대위. 몇몇 위원이 세력 넓히기 꼼수 쓰다가 걸렸지. 당의 헌법를 어겨가면서 김종인을 앞세워 자기 사람 세우려던 박영선은 이 참에 끊어내면 당내 갈등은 잦아듭니다.

• 14. . . .
    '16.3.22 11:37 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

영선이를 궁물당 비례로 추천삽니다.

• 15. ....
    '16.3.22 11:38 PM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

육룡이나르샤 50회 마지막회중
    이방원이 아들 이도한테 물어보죠..

정치란 무엇이냐?? 누구한테 빼앗아 누구한테 나눠줄까를 생각하는것이라고..
    어떤 대통령이 생각은 선비처럼 행동은 상인처럼 이라고 했던데..

• 16. 새누리
    '16.3.22 11:39 PM (112.169.xxx.72)

비례리스트 보니 끔찍합디다.
    세월호 고박회사 (콘테이너 등 묶는 거)대표 공천
    케티엑스 최연희 공천

국민당도 못지않음.
    자해 도끼도 등장.

테레비 드라마 시청율 갉아먹음.

• 17. 보쇼
    '16.3.22 11:43 PM (211.213.xxx.208)

새대갈당이나 신경쓰시오.

• 18. 한여름밤의꿈
    '16.3.22 11:44 PM (183.105.xxx.126)

새누리당보다는 훨~~~씬 기대됩니다.

• 19. 보수할배가
    '16.3.22 11:46 PM (119.67.xxx.187)

제대로 민주적인 야당에와서 문화적충돌을 겪은거라봐요.비례만 했으니 그가치를 제대로 이해 못하고 당에남아 옛동료 진영의원도 왔으니 좀더 대선까지 당을 장악해 수권정당을 만들려한거라고 보는데 처음과 말을 달리하는게 그게 용인되는게 옛날식 정치라 변한 환경.여론.야당의 정체성을 곀어보지 않은 김대표로서는 당황스럽고 모욕적이었고 당내 누구도 변호해준 사람이 없었으니 층분히 화가 날만하죠.

중앙당도 후보들 발표.정견도 들어보고 투표하도록 한 과정도 정당했고 훌륭했어요.300명이 모인 중앙위원들이 소회의까지하며 꼼꼼하게 잘못을 바로잡은건 그나마 다행이에요.

중간역할을 못한 비대위들도 각자 사정이 있겠지만 잘못은 했고?

소란스러웠지만 서로 계파나눠먹느라 박선숙1번 받으면 죽을줄 알라 소리 해대는 당보다 합리적이고 민주적이죠.
    새누리는 박그네정권에 충성하고 국민들한테 대못박은 악마같은 인간도 수두룩하던데

• 20. 영서니
    '16.3.22 11:49 PM (125.185.xxx.178)

http://m.media.daum.net/m/election/2016/0413/newsview/20160322233846342
    비대위 사표

• 21. jj
    '16.3.22 11:50 PM (121.130.xxx.201)

막장으로 갈 분위기였는데 잘 수습돼가는
    부위기라 오히려 종편이나 정원이네서
    마이 놀랐을 것 같은데요...

• 22. ..
    '16.3.22 11:50 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

자고로 늬집 할배 할매든지 어르고 달래고 사탕 물리고 그래야
    집안이 편한 거죠 ㅎㅎㅎ

• 23. 그럼
    '16.3.23 12:44 AM (218.38.xxx.37)

기대 접으세요.
    간단하네요

• 24. ...
    '16.3.23 12:45 AM (220.117.xxx.98) - 삭제된댓글

더민주 망하길 바라는 사람의 작은 외침.

• 25. 더더더
    '16.3.23 12:49 AM (180.228.xxx.74)

더더더 더불어 사랑할랍니다

• 26. ...
    '16.3.23 1:04 AM (98.164.xxx.230)

그럼 기대 안하면 되쟎아요?
    이런 글 올릴 필요도 없을것같은데
    ..이상하네요.

• 27. ....
    '16.3.23 6:56 AM (211.202.xxx.139)

민주당은 원외정당이고
    대표는 김종인할배가 아니라 강신성이란 분입니다.