82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 첫댓글 읽는게 두려워요

도대체왜 조회수 : 1,264
요즘들어 부쩍 첫댓글은 너무 무서워요.
비꼬거나 트집 잡거나 오해하거나 비난하거나 요점을 비켜가거나...
첫 댓글만 그리 다는 사람이 따로 있는건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.22 10:41 PM (121.140.xxx.79)

혹시 남자 아닐까요?
    같은 여자의 뇌구조로 나올수 있는 사고가 아닌거 같아서요

• 2. 쫄지마
    '16.3.22 10:42 PM (180.65.xxx.146)

세요~~~

82명언 있잖아요. 욕이 배를 뚫고 들어오진 않는다.

• 3. 예전에는
    '16.3.22 10:43 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

이런분위기 아니였는데. . 아쉬워요. . 이마저 떠나야 하는지. .

• 4. ...
    '16.3.22 10:45 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

요원들이 열심히 활동 하나봐요
    오유는 난장판 이라고 하네요

• 5. 그런가봐요
    '16.3.22 10:53 PM (121.172.xxx.233)

그래도 쫄지 마세요.
    하루 이틀도 아닌데요. 뭘.
    총선이 다가오고 있어서 그런듯 해요.

• 6. 선거가
    '16.3.22 10:54 PM (66.249.xxx.210)

총선이 다가오고 있어서 그런듯 해요. 22222

• 7. ㄷㄷ
    '16.3.22 10:55 PM (175.223.xxx.93)

정말 요즘 댓글들이 너무 무섭게 공격적이에요.ㅠ

• 8. ...
    '16.3.22 10:55 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

요원들이 열심히 활동 하나봐요
    오유는 난장판 이라고 합니다
    시사 좋은글은 요원들이 재빨리 비공감 3개 이상 눌러서 베스트에 절대 못 오르게 한다고 해요
    사이트 이용자 분들이 현명한 대처가 필요한듯

• 9. 그죠?
    '16.3.22 11:01 PM (125.140.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 정원이가 아닌가 의심스러워요...
    티 좀 덜나게 하면서
    82에 상처받게 하거나, 아님 정 떨어지게 만들려는 노력이 있는 거 같아요..

그래서 전 그런 글 읽으면,
    일부러 쓴 글이라고 생각해서 그냥 넘어가는데

글쓰신 분들은 아무래도 좀 상처받을 그 같아요..
    그 분들도 저처럼 생각했으면 좋겠어요.

• 10. 그죠?
    '16.3.22 11:04 PM (125.140.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 정원이가 아닌가 싶어요.
    82에 상처받거나, 정 떨어지게 할려고 일부러 첫 댓글을 그리 쓰는 거 같아요.

글쓰신 분들이 저처럼 생각하고 상처받지 않았으면 좋겠어요...

• 11. 좋은 세상 와서 속속들이 밝혀지길
    '16.3.22 11:18 PM (211.36.xxx.162)

벌레들 다 응징해야함

• 12. 벌레나 정원이는 아닌것같고
    '16.3.23 12:01 AM (218.237.xxx.135)

루저남이나 루저녀 같아요.루저...이런표현 저도 싫지만...어쩔수가 없네요.
    짝짓기 과정에서 처절하게 열외당한..아니 줄서보지도
    못한 사람임에 분명.

일등으로 답다는거 보면
    모든 글을 다 읽고있는거고..분명 돼지 안경 여드름에
    라면이나 흡입하고 있겠죠.
    그래서 팔자좋거나 능력있는 여자들이 올리는 글마다
    재수없고 부럽고 짜증나서 지혼자 댓글놀이 하는 거에요.

• 13. 대략
    '16.3.23 12:36 AM (121.148.xxx.157)

첫번째와 마지막 댓글은 거의 쓰레기라고 보는 게 ㅎㅎ 특히 첫 댓글은 빠르면 빠를수록 개쓰레기.

• 14. 진딧물이
    '16.3.23 5:49 AM (14.35.xxx.196)

진딧물이 끼었구나 하고 지나갑니다.

• 15. 맞아요
    '16.3.23 8:20 AM (203.226.xxx.119)

우리도 오유처럼 정원이가 접수한 곳이 되지말게 해야되요