82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만9개월 여아 운동발달 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 658
만9개월된 여자아기인데요
뒤집기도 6개월에 했어요
지금도 활발히 자유자재로 뒤집기하는건 아니예요
뒤집기하긴해요
당연히 기어다니지 않네요
쇼파에 세워두면 잡고 서있기는하구요
정상인가요?
늦는건 알겠는데 이렇게 늦는게 정상인지 궁금합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.22 10:47 PM (182.211.xxx.32) - 삭제된댓글

기지 않는다면 혹시나 문제가 될 수도 있어요. 걱정된다면 병원 한 번 가보세요. 재활의학과 이런쪽으로 가보시면 될 거예요.

• 2. 몬드
    '16.3.22 11:09 PM (58.140.xxx.222)

아기가 스스로 앉을수 있나요?그러다 네발기기 건너 뛰고 걷는 아기들이 있다고는 하는데 아기 운동발달 동기가 생기게 환경을 만들어 주세요. 운동발달이 돼야 인지발달도 됩니다. 보행기도 조금씩 태우는것도 좋아요. 누워만 있는것보다. 보행기 타고 움직이며 노는것도 인지발달에 도움 됩니다. 아기 맛사지도 해주고 밖으로 많이 다니세요. 10개월 돼서도 잡고 스스로 걷기가 안되면 소아재활의학과 의사와 상담 해보세요

• 3. 원글이
    '16.3.22 11:11 PM (112.154.xxx.136)

혼자 앉을수는 있어요 걱정되네요 조카인데

• 4. 몬드
    '16.3.22 11:14 PM (58.140.xxx.222)

혼자 앉는게 누가 앉혀줘서 앉아 있는게 아니고 아기가 누워있다가 스스로 앉기를 말하는거에요. 11개월 돼도 잡고 아기 스스로 이동을 안하면 재활의학과 가보시라고 조심히 권해봅니다.

• 5. 원글이
    '16.3.22 11:15 PM (112.154.xxx.136)

그렇게 못하게 보여요
    정확하게는 모르지만요

• 6. 안기는아기
    '16.3.22 11:17 PM (211.247.xxx.12)

저는 정확한 개월 수는 기억이 안나지만.. 저희 딸 기지 않고 먼저 걷고 그담에 좀 기는둥마는둥 하더라구요. 전혀 안기고 배밀이도 아주 조금씩만 했고 대신 혼자 앉아서 놀고 손조작은 빨랐어요. 잡고 서는걸 먼저 배워 계속 어깨에 손넣고 세워 걷게해달라했구요. 저는 그냥 아이 성향이라 생각했고 지금 막뛰어다니는 4살배기에요. 걱정되시면 아이 소아과 갈때 한번 문의해보시고 또 요새는 영유아검진이 주기적으로 있으니 그때 체크해보셔요.

• 7. 조카
    '16.3.23 2:23 AM (121.137.xxx.205)

조카네요 부모가 알아서 하겠죠
    조카 발달사항까지 걱정...

• 8. 121
    '16.3.23 8:25 AM (112.154.xxx.136)

걱정하니까 글올린거지!
    그리고 걱정 안해도 물어볼수도 있는거지
    이런글에도 짜증나는. 댓글을 놀리고 있네
    인간같지 않은것들!