82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존컨트롤 크림해봤는데 왜 각질이 안나오죠?

이상 조회수 : 4,586
제품명은 뉴컨트롤 크림이구요 사용법에는 바른후 5분에에 티슈로 닦아내라는 설명밖에 없더라구요.
어쨌든 82에서 알려준 방법대로 몇분간 방치했다가 물방울이 송글송글 올라온뒤 10여분을 맛사지했거든요.
암~것두 안나와요.
원래가 악건성인데다가 요즘 각질로 고생중이었거든요. 바르는것마다 다 뜨고 화장이 전혀 먹질 않았어요. 이것저것 안해본게 없는데 10여년전 써봤던 컨트롤 크림을 뉴라고 에센스함량이 추가된거라 급하게 주문해서 해봤는데 각질 하나두 안나오네요.
각질이 없을리가 없는데 아무리 10분 이상을 문질러도 암것도 안나와요. 미끄덩거리기만 할뿐.
제가 잘못산건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인내를 가지고
    '16.3.22 7:28 PM (180.68.xxx.71)

더 롤링하셔야하는데~~
    전20여분넘게 마사지하기도 합니다^^

• 2.
    '16.3.22 7:29 PM (58.140.xxx.40)

그러면 나오나요? 계속 미끌거리기만 해서 힘도 들고 ㅎㅎ오늘밤은 팔뚝 근육생길때까지 해볼랍니다. 감사해요~

• 3. dlfjs
    '16.3.22 7:29 PM (114.204.xxx.212)

저도 안나와요 사람마다 다른거 아닐까요

• 4. ..
    '16.3.22 7:31 PM (49.144.xxx.217)

예전에 용기에 든 크림은
    문지르면 각질 알갱이가 나왔는데
    튜브로 된 새로나온 뉴콘트롤 크림 쓰니
    저도 원굴님처럼 미끌거리기만 하고
    각질이 안나오더라구요. 저도 잘 못 산건가요?

• 5. ...
    '16.3.22 7:51 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

그거 어차피 각질 아니고 그냥 화장품성분이에요. 제가 화장품원료회사 다녔었는데 업계에서는 성공한 희대의 사기극으로 공인된 사실이었어요.
    각질로 많이들 오해하시는데 그냥 지들끼리 뭉쳐서 덩어리지는거니까 그 알갱이 안 생긴다면 성분이 다른 크림인거 같아요.

• 6. 어제
    '16.3.22 7:55 PM (116.121.xxx.29)

저녁에 크림 바르고 10여분 지나
    거울보니 번들번들 거려 맛사지를 하기시작 했어요.
    5분정도 롤링을 하니 각질이 나오던데요.
    그리고나서 화장솜으로 지우고 크린저로 이중세안후
    마스크 시트 붙이고 마무리했더니 아침에보니 82어느분 말씀대로
    계란 까놓은듯 ㅎㅎ

• 7. 음ㅂ
    '16.3.22 8:11 PM (112.150.xxx.194)

저도 아까 했는데.ㅜㅜ
    좀더 문지르는걸로ㅎㅎ

• 8. 그리운루이
    '16.3.22 8:22 PM (112.171.xxx.13) - 삭제된댓글

뚜껑 열어놓구 공기랑 접촉 시켜 녹이세요 그래야 나와요. 컨트롤 크림 말고도 옛날 에쿠아톤이라는 클렌징크림도 나왔는데 요즘 단종되었어요

• 9. ....
    '16.3.22 8:30 PM (182.209.xxx.167)

저도 이번에 뉴콘트롤크림 사서 해봤는데 첨엔 안되더니 두번째부터는 각질 나오던데요 세번째 하니까 피부 부드러워졌어요

• 10. ㅎㅎ
    '16.3.22 8:36 PM (211.36.xxx.170)

바르고 10분이상 지나야 촉촉해지면서
    마사지하기 편해지더라구요.
    저도 각질은 많이 안나오는데..별로 없어서 안나오겠거니..해요.ㅋ

• 11. 세안
    '16.3.22 8:49 PM (183.91.xxx.126)

세안하고 발랐는데도 그래요?

• 12. ...
    '16.3.22 9:09 PM (39.7.xxx.176)

가끔은 10분 이상 지나도
    각질 전혀 안 나올 때가 있어요.
    2~3분 마사지해도 각질 없을 경우엔
    그냥 세수해요.
    몇 십분씩 마사지하는게
    피부에 좋지는 않은 것 같아서요.
    각질제거 전 스팀타올로
    모공을 열어준 후 마사지하면
    효과가 더 좋아요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.3.22 9:20 PM (115.136.xxx.12)

정성들 대단하셔요
    세수하는 것만도 구찮은데

• 14. 마리아
    '16.3.22 10:05 PM (175.112.xxx.98)

딸이 로드숍에서 경품으로 크린싱 받아와서리 썼는데 각질이 잘 나오더라구요, 그래서 좀 썼는데 어느 날 부터 가렵고 따끔거리고 각질이 더 도드라지고 얼굴에 홍조가...흑흑
    피부과에 갔더니 알러지래요. 약 먹고 연고 바르고 전문보습크림을 세번 바르라고.
    일주일되니 좀 살것 같네요...ㅠ.ㅠ.