82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞 대학셔틀로 2시간 거리는

... 조회수 : 2,443
통학하기 힘들까요
아는집은 청라에서 숭실대 2시간30분
걸리는데 통학하던데요
경기도에서 충청도로 가는경우에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셔틀타고 다니면
    '16.3.22 5:47 PM (211.205.xxx.109)

대학생활의 낭만은 없겠죠
    남학생이고요

• 2. 힘들어요
    '16.3.22 5:49 PM (119.198.xxx.75)

청라에서 숭실다니는 학생 ‥1학년 아닌가요?
    멋모르고 다니다가 넘 힘들어서 학교앞에서
    원룸해요‥
    통학만5시간 진짜 ‥진빠지고 얼마나 힘든대요
    제조카가 2시간반 거리 버스타고 다니다
    그냥 원룸 구한 케이스예요 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.22 5:52 PM (49.142.xxx.181)

집앞에 셔틀이 있다면 가능할것 같네요.
    보통 뭘 타고 다녀도 한시간은 걸리거든요.
    한시간 더 걸리는건데 갈아타는것도 없이 원스톱으로 가니 괜찮네요.
    다만 그 셔틀이 계속 있는게 아니고
    아침에 한대 있고 저녁에 한대 있으면
    수업시간과 상관없이 계속 아침에 갔다가 저녁 그 시간에 와야하는게 좀 단점..

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.22 5:52 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

셔틀로 2시간이면 버스타러 가는데 걸리는시간 미리 기다리는 시간까지 두시간 반은 잡아야죠
    그럼 왕복 5시간인데 다닐수야 있지만 길에서 시간 다버리는거죠
    셔틀 놓치면 안되니 수업후 학교 근처에서 친구들과 놀지도 못할테고요
    당근 시험때 도서관에서 공부도 못하고요

• 5. 잉..
    '16.3.22 5:54 PM (183.103.xxx.243)

집이 여유있음 학교앞에 원룸얻어주세요. 길에서 5시간이상버리고 왜 다녀야하는지;;;

• 6. ㅇㅇ
    '16.3.22 5:55 PM (49.142.xxx.181)

제목이 집앞 대학셔틀;;
    집앞에 셔틀버스가 있다는것 같네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.22 6:05 PM (211.36.xxx.209)

보통 한 학기 다니고
    군대 가고
    제대 후 에는 자취

• 8. 네 집앞에
    '16.3.22 6:07 PM (211.205.xxx.109)

바로 셔틀이 있어요
    서울에서 왠만하면 한시간반 아닌가요
    중요한건 서울에서는 늦어도 교통편이 있는데
    충청권 셔틀은 그거 놓치면 ..ㅠㅠㅠ

• 9. 청라학생은
    '16.3.22 6:08 PM (211.205.xxx.109)

4학년 입니다

• 10. zzz
    '16.3.22 7:44 PM (119.70.xxx.170)

4학년이면 통학할 만하죠.
    시간표 잘 짜면 일주일에 이틀만 수업 나가도 되니까

• 11. .....
    '16.3.22 8:00 PM (220.76.xxx.212) - 삭제된댓글

불가능하다고 봅니다..
    가능하다면, 성적은 거의 포기하셔야할 듯.
    시험 기간에는 좀 늦게까지 공부도 하고 그래야할 텐데..
    버스 안에서 글자 보기는 어렵죠... 눈아프고 멀미나고.
    버스타고 하루 2시간에, 버스에서 내려서 강의실 가는 시간 생각하면 2시간 반 잡아야 하는데,
    왕복 5시간이면 너무너무 피곤해서
    수업시간에 강의실 들어가서 계속 졸거나
    구가후 잠만 자든가,,
    그런데 보통 대학 다니면서 밤에 일찍 자진 않으니 밤에 늦게까지 집에서 놀고 학교 가서 자겠네요 ㅠ

• 12. .....
    '16.3.22 8:00 PM (220.76.xxx.212)

불가능하다고 봅니다..
    가능하다면, 성적은 거의 포기하셔야할 듯.
    시험 기간에는 좀 늦게까지 공부도 하고 그래야할 텐데..
    버스 안에서 글자 보기는 어렵죠... 눈아프고 멀미나고.
    버스타고 하루 2시간에, 버스에서 내려서 강의실 가는 시간 생각하면 2시간 반 잡아야 하는데,
    왕복 5시간이면 너무너무 피곤해서
    수업시간에 강의실 들어가서 계속 졸거나
    귀가후 잠만 자든가,,
    그런데 보통 대학 다니면서 밤에 일찍 자진 않으니 밤에 늦게까지 집에서 놀고 학교 가서 자겠네요 ㅠ

• 13. 다녀요
    '16.3.22 8:52 PM (115.143.xxx.87) - 삭제된댓글

경기남부에서 충남쪽으로 셔틀타고 한시간반거리예요
    가끔 기차이용하기도 하고
    친구 자취방에서 한두번 자고오기도 해요
    어짜피 3학년부턴 실습도있고 공부양도 많고해서
    기숙사 들어가야하는데
    지금은 고생스럽지만 잘 다니고 있어요
    그렇게 통학하는 애들 많아요
    자취든 통학이든 장단점이 있어요