82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달콤한 케이크를 매일매일 두조각씩 먹었더니...

어라 조회수 : 5,105

겨울이 시작되면서부터 당근케익에 꽂힌거죠.ㅠㅠ

그러다가 레드벨벳 이라는 신세계를 접하고

정말 매일매일 두조각씩. 마법에 걸리면  참고 참아서 세조각씩 매일매일 먹었답니다.

다른 끼니는 전혀 거르지 않았고 똑같았어요.

레드벨벳이 그렇게 맛있더라구요. 달콤하고 폭신하고. 너무 행복했어요.

(광고의심 받을까봐 브랜드는 밝히지 않겠습니다. )

그렇게 겨울을 지나고...

봄이 와서 얇은 옷을 입어야 하니 이제야 슬쩍  신경이 쓰이더라구요.

그런데..................

뭐죠?

살이 하나도 안찌고 그대로 이네요.

뭘까요??

나도 놀라고 주변 사람들도 그렇게 케익을 먹어도 살이 안찌냐고들....ㅎㄷㄷ

자랑도 아니고, 그냥 신기해서 써봤어요.

살이 안찌는 체질은 아닌데...너무 이상하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '16.3.22 5:31 PM (175.209.xxx.160)

매일 먹던 거 하나도 안 줄이고 그대로에 케익 두조각을 추가하셨다는 거죠? 몇시쯤 드셨나요?

• 2. 원글
    '16.3.22 5:34 PM (220.119.xxx.65)

출근해서 오전에 한조각 먹었고
    자기전에 피곤해서 한조각 먹고 잤어요. 그게 그렇게 정신이 힐링되고 좋더라구요.
    비오거나, 마법 걸리기전엔 점심먹고 후식으로 한조각 더 먹은 날도 있었어요.
    그래서 겨울내내 케익값떄문에 쇼핑도 안했을 정도였어요.
    너무 신기하네요.저도...
    참고로 갑상선 이런거 전혀 없고 건강한 보통 체형의 여자입니다^^

• 3. -_-
    '16.3.22 5:53 PM (218.50.xxx.237)

혹시 ㅌㅆ 레드벨벳 케잌인가요? 저도 그거 엄청 좋아하는데. 화이트초콜릿 맛 크림이 묘한 중독성이 있어요.
    저도 이번 겨울에 케잌 많이 먹었는데.. (원글님 만큼은 아니지만요) 살이 2킬로 정도 늘었네요. ㅜㅜ
    칼로리가 적어서 원글님 살로 안간건 아닌 것이 분명해요.

• 4. 케익좋아
    '16.3.22 5:59 PM (1.236.xxx.29)

그게 뭔가요
    먹고 싶어요
    알려주세요~

• 5. ...
    '16.3.22 6:34 PM (1.239.xxx.41)

케익 드신만큼 밥을 적게 드신 것은 아닌가요? 전 밥에 케익먹고 자면 다음날 정말 1킬로가 늘어있던데 ㅠㅠ

• 6. 음...
    '16.3.22 7:20 PM (118.139.xxx.228)

레드벨벳케잌 먹고 싶어요..
    치즈케잌도....
    살찔까봐 겁나서 못 사고 있네요..
    어째 안 쪘을까요??
    아직 젊으신가요??

• 7. ..
    '16.3.23 5:03 AM (108.27.xxx.208)

나이가 20대거나 30 초반 미만이신가요? 그럼 가능해요
    옛날에 언니들이 나이가 들면 평생 안찌던 사람도 살이 찌고, 찌던 스타일들은 두배로 불어나니 특별관리 하고 살지 않으면 푹퍼져버린 아줌마가 된다더니,,제가 30중반 넘어가니까 이말이 뭔지 딱 알겠더군요

만약 나이가 있으신데 그럼 축복받은 체형이구요