82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3시에 있을 김종인의 기자회견 예상해봅니다. 뻔할뻔자 ..

.... 조회수 : 1,016

12대선  박근혜 캠프있을때도  김종인은  이한구와 경제정책에서 부딪치자

박근혜에게   "김종인을 택할건지, 이한구를 택할건지 양자택일해라" 고 던져놓고

조치 있을때 까지 당무 거부했습니다.결국 박근혜가 두손두발 다들고  이한구 2선으로 밀어버렸습니다.

찾아보면 김종인 이런식이 한두번이 아닙니다. 

이번에도 똑같습니다.

"내가 제한안 안을  받을 건지,  아님  나를 사퇴시킬 건지  알아서 결정해라 " 이렇게

말하고  결정날때 까지 계속 당무 거부할겁니다.

결정해야될 사람들이 괴로운 거지...김종인 맘 편하게 지낼겁니다.

참고로

이분 4선 비례국회의원하면서   국회의원으로서 대표법안 발의건수 0건입니다. ㅋㅋㅋ

아주 맘 편하신 분입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.22 12:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그러지마요 경제민주화 이뤄내실 분이라고요 천국 가셔야죠 ㅎㅎ 회개하셔야죠 ㅎㅎ

• 2. 그냥 나중에
    '16.3.22 12:23 PM (211.202.xxx.134)

천국 가셔서 경제민주화 하심 되겠네
    거기 개독 목사들 다 모여있으면 아주 문제가 많을 듯 한데..

아니 집권 여당에서도 못한 경제 민주화를
    완전 쪼그라든 야당에서 어떻게 한다는 건지 진심 궁금

• 3. 바람처럼
    '16.3.22 12:31 PM (203.230.xxx.189)

할배 욕심이 과해요...늙어서 추하게스리.

• 4. 임계점
    '16.3.22 12:33 PM (175.197.xxx.98)

그동안 잃어버린 8년에 소중함을 알기에 웬만하면 이해하고 넘어가자 주의였는데 이번엔 정말 아닌것 같아요. 너무 새누리스럽게 더민주를 분탕질한다는 생각이에요.

이럴바엔 이쯤에서 '안녕'을 고할때라 봅니다.

계속 구태정치 보이고 더민주 색을 완전히 빨갛게 물들인다면 비례말고도 모든 투표를 정의당에 해야겠다는 극한 마음까지 듭니다.

민주국가면 서로 의견 수렴도할 줄 알고 대의앞에 절충이란것도 해야지 어디서 구태의연한 꼴통짓을 여기서도 하려드나요? 김종인 할배 정말 너무 실망입니다. 70세 이상 노인들은 정말 정치를 못하게 해야 하는것 아닌가란 생각까지 듭니다. ㅠ.ㅠ

• 5. 진짜
    '16.3.22 12:38 PM (211.202.xxx.134)

노인 혐오를 부르는 중....
    세상에서 얘기하는 꼰대 기질 다 보이는 중.. 독재자 하면 딱 잘하실 듯

• 6. 일단 선거를
    '16.3.22 12:48 PM (119.67.xxx.187)

잘 치르고 보자가 제 주장입니다.
    급한건 더민주이지 김종인이 아니에요. 패는 그분이 쥐고 있고 당이 안정될려면 우선은 진정해야 합니다.
    비대위 해체하고 다시 꾸려서 다시 당이 깨진 상태로 선거 치르면 날라간 표가 다시 돌아오나요??
    선거 20일 남겨놓고 있어요.

항상 이렇게 무슨 일 나면 뒷짐지고 있다가 물고 뜯는건 친노,우농권도 마찬가지입니다.
    탈당파들만 욕한것도 아니에요.
    외연확장 전혀 없이 날마다 싸우고 자신들끼리 정신승리하고..정권교체 전혀 못할 겁니다.

• 7. 근데
    '16.3.22 1:11 PM (211.202.xxx.134)

일단 선거 치르자는 분들은 그럼 김종인이 이야기한 비례 받아줘야 한다는 뜻인가요?

전 그 비례를 받느니 김종인 나가는게 차라리 선거에 도움될듯하네요