82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 이동장 추천해주세요.

... 조회수 : 1,378
울 쫑이 이제 3개월 되어가는데요,
병원이나 가벼운 외출용 이동장 혹은 이동가방이 필요해요.
차에 태울 일도 있어서 바닥이 평평하고 문도 달린 이동장 생각하고 있어요.
반려견 쇼핑몰 위주로 검색해봤는데 뭐가 좋은지 하나도 모르겠어요.
디자인은 리*이동장이라는 것이 맘에 들지만 원산지가 일본이어서 고민이네요.
이동장/이동가방 써보신 것 중에 좋은 것 있으시면 추천 부탁드립니다.
구입할 때 고려해야할 점도 알려주시면 좋고요.

참, 쫑이는 푸들(토이라고 하지만 아직은 알 수 없죠)이고 이제 800g쯤 되었어요. 무척 활동적이에요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.22 11:57 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

• 2. ...
    '16.3.22 11:58 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

광고 아니에요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.3.22 11:59 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

맘에 들었던 이동장은 위 사진과 같고요, 광고 아니에요. ㅠㅠ

• 4. 이비
    '16.3.22 12:13 PM (110.70.xxx.9)

이비야야 종류는 어떠세요?

• 5. 이비
    '16.3.22 12:14 PM (110.70.xxx.9)

http://m.shopping.daum.net/m/product/D842608648/srchhow:Cexpo&q:이비야야&...

아주편해보이더라구요
    강아지도요

• 6. 저는
    '16.3.22 12:49 PM (221.153.xxx.228)

슬링백을 추천해요~
    가벼워서 데리고 다닐때도 편하고 차타면 슬링백에 넣어서 좌석에 걸어놓으면 흔들림이적어서 강아지가 안정감을 느끼고 좌석에 있을때보다 더 잘자요.
    저희강아지는 들어가 있으면 답답해해서 슬링백 만족하며 사용하고 있어요~ 가벼운 산책에도 좋고~

• 7. ...
    '16.3.22 1:17 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

위 링크 케리어는 강아지가 자꾸 뒤로 자빠져서 싫어해요. 사용해보고 묵히고 있음. 끌때 제껴지는데 강아지가 이도저도 아닌상태로 낑낑

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.3.22 2:10 PM (218.144.xxx.243)

저런 형태는 무겁고 사용하면 의외로 불편해요.
    다이스키 제품 중 바닥 단단해서 배낭, 카시트 다 돼는 게 있어요.
    한 두 시간 이내라면 슬링백, 펀들 형태 추천하고요.

• 9. .....
    '16.3.22 5:32 PM (220.76.xxx.212)

원글님 링크의 플라스틱 딱딱한 가방은 들고 다니려면 너무 힘들어요 ㅠ
    저는 아르고 펫아비온 캐리어 쓰는데
    몰랑몰랑 재질이고, 바람구멍도 큰 편이고,
    여기에 강아지 넣고 자동차 좌석에 올리고 안전벨트 매주면 아주 좋습니다.
    그런데 이제 강아지가 성견이 되어 4kg가 되니, 잠깐이면 몰라도 예를 들어 이 가방에 강아지 데리고 20분 가량 걸으면 너무 힘들어요 ㅠ
    그래서 바퀴달린 캐리어 사시는 구나 하고 알았네요.
    저는 그냥 접이식 카트 하나 사서 그 안에 저 가방 넣고 다니게 되었습니다.
    접이식 카트처럼 바퀴가 4바퀴라서 수직으로 서있는 그대로 끌 수 있는 형태가 좋구요.
    바퀴 2개 캐리어처럼 옆으로 기울여 끄는 카트는 기울이는 각도에 따라 강아지가 이쪽으로 넘어졌다가 저쪽으로 넘어졌다가 하면서 굴러다녀서 강아지에게 불편합니다.
    감안해서 사세요...

• 10. 원글
    '16.3.24 7:06 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

댓글 주신 분들 정말 고맙습니다.
    제가 사정이 있어서 늦게 확인하게 감사인사를 이제야 드리네요.
    남겨주신 자상한 댓글들 찬찬히 다시 보고 꼭 참고할게요♥

• 11. 원글
    '16.3.24 7:07 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 사정이 있어서 늦게 확인하게 감사인사를 이제야 드리네요.
    남겨주신 자상한 댓글들 찬찬히 다시 보고 모두 찾아보고 꼭 참고할게요♥

• 12. 원글
    '16.3.24 8:44 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 사정이 있어서 늦게 확인하고 감사인사를 이제야 드리네요.
    남겨주신 자상한 댓글들 찬찬히 다시 보고 모두 찾아보고 꼭 참고할게요♥

• 13. 원글
    '16.3.24 8:45 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

• 14. 원글
    '16.3.24 8:45 AM (117.111.xxx.109)

제가 사정이 있어서 늦게 확인하고 감사인사를 이제야 드리네요.

• 15. 보라
    '16.6.17 4:43 AM (219.254.xxx.151)

이동장정보감사요