82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 여자가 섹시할 순 없을까요

ㅇㅇ 조회수 : 12,400
제곧내에요.
가령 키 155정도밖에 안되는 ㅠ 여자가
좀 섹시하게 어필할 수는 도무지 없는 건가요..
나올때 다 나왔지만 그렇게 글러매러스한건 아니고..그냥 평균이에요.
키 때문인지 제 이미지 자체가 좀 소녀같은? 얌전얌전한 분위기란 말을 자주 듣는데 좀 탈피하고 싶어요.
딱붙는 옷 입으면 색기있어 보일까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.3.22 11:14 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

색기가 왜 필요하세요??
    헤어스타일이랑 화장법을 요염??하게 바꾸세요
    딱붙는 옷만 입는다고 섹시하진 않죠

• 2. ...
    '16.3.22 11:14 AM (112.220.xxx.102)

카일리미노그언뉘
    키 152 인데 엄청 섹쉬하죠 ㅎ
    한때 좋아하고 음악 많이 듣고 다녔는데
    오랜만에 원글님 글고 검색해보니
    19살 연하랑 약혼을~ _

http://news.joins.com/article/19602489

• 3. qas
    '16.3.22 11:17 AM (223.62.xxx.64)

타고 나야죠.
    가질 수 없는 걸 가지려하는 것보다,
    타고 난 소녀분위기를 좀 더 세련되게 꾸미는 게 어떨까요?
    혹 아나요? 그 소녀 분위기에서 섹시함이 느껴질 지...

• 4. ...
    '16.3.22 11:17 AM (175.121.xxx.16)

아무래도 섹시한 컨셉은 무리같고
    귀염스런 컨셉으로 밀어부치세요.

• 5. ffff
    '16.3.22 11:18 AM (180.70.xxx.236)

키가 너무 커도 안 섹시해요..ㅋㅋ 165가 적당한듯~~

• 6. ㅎㅎ
    '16.3.22 11:19 AM (183.103.xxx.243)

일단 다리가 길어야 섹시한건 맞아요. 키큰여자들.
    작은사람들은 얼굴에 섹시함이 느껴져야지 그런거 없으면 섹시함어필하기가... 사실 남자들이 여자몸보면 가슴, 허리잘록, 골반, 다리 이렇게봐요.

• 7. oo
    '16.3.22 11:20 AM (129.254.xxx.64) - 삭제된댓글

분위기나 비율인 듯..

• 8. 키작은 섹시녀
    '16.3.22 11:20 AM (121.160.xxx.191)

에바 롱고리아. 키 154라죠?
    근데 키가 이렇게 작아도 섹시컨셉으로 성공하려면
    가슴 허리 히프 상하체 비율 장난아니어야 하죠 ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '16.3.22 11:21 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

얼굴 분위기가 중요한거 같아요. 저도 카일리 미노그 생각했는데 일단 그 언니는 얼굴이 여성스럽고 성숙한 스타일이고... 반면에 케이티 홈즈는 기럭지는 길지만 귀염상이라 섹시한 느낌보다는 수수하고 내추럴한 느낌이고... 소녀스럽고 얌전한 분위기란 얘기 많이 들으면 순하게 생기신거 같은데 본래 매력 돋보이게 하는게 더 나을거 같아요.

• 10. oo
    '16.3.22 11:21 AM (129.254.xxx.64) - 삭제된댓글

분위기나 비율인듯..

그런데 비율도, 머리 크기보다는 팔이나 다리 길이가 많이 좌우하는 듯해요
    물론 한계가 있겠지만..

팔 다리 길은 키작녀 보면
    혼자 찍은 사진에서 안 작아 보이는 여자들은
    대부분 섹시하기도 하죠

• 11. ㅎㅎ
    '16.3.22 11:22 AM (202.30.xxx.138)

마리아 드 메데이로스던가? 예전에 북회귀선, 펄프픽션에 나왔던 배우. 엄청 섹시해요

• 12.
    '16.3.22 11:27 AM (221.146.xxx.73)

불가능에 가까워요. 사람 이미지에 키가 많이 좌우한답니다

• 13. 원글
    '16.3.22 11:28 AM (175.209.xxx.110)

그래도 그나마 소녀스타일? 좋아하는 남자들이랑은 꽤 엮이는데..문제는 누구랑 만나도 늘 스킨십 진도가 잘 안나가요 ㅠ 제가 매력이 떨어져서 그른가봐여..

• 14.
    '16.3.22 11:31 AM (110.70.xxx.175)

솔직히 섹시컨셉은 무리인것 같아요 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.22 11:32 AM (223.33.xxx.56)

남자들 입장에서야 그냥 옷 좀 헐벗고 화장 좀 진하게 하고 다니면 색기 있다고 여길 겁니다 여자 기준으로 섹시한게 어려워서 그렇지....
    여자기준 섹시한게 아니라면 쉽게 보이기 십상인데, 굳이 그 지난한 길을 가시려하시나요;;

• 16. ..
    '16.3.22 11:33 AM (49.144.xxx.217)

근데 키가 크다고 섹시한 것도 아니고
    키가 작다고 섹시하지 않은건 아니예요.

단지 상대의 취향의 문제죠.

자신에게 어울리는걸 찾으세요.
    더러 그것이 소녀같은 느낌이라도
    그게 섹시어필해 보일 수 있어요.

가수 아이유가 소녀스럽게 구는게
    바로 남자들이 좋아하는 취향을 어필하는 전략이듯
    대놓고 화장 진하고 야한게 옷입는거
    싫어하는 남자도 많아요.

• 17. 허리가 잘록하면 되요
    '16.3.22 11:41 AM (1.215.xxx.166)

허리가 잘록하고 탄력있으면 되요
    무조건.

• 18. 150도
    '16.3.22 12:09 PM (110.70.xxx.249)

애놓고 잘만 살던데요?

• 19. 그 왜 위기의 주부들
    '16.3.22 12:10 PM (118.217.xxx.54)

에바 롱고리아 가 작지만 섹시하지 않나요?
    그분도 키가 160이 안된다고 들었는데
    일단 허리 잘록 골반라인 있어야하고요
    힐 장착 필수고요

• 20. ....
    '16.3.22 12:17 PM (220.93.xxx.121)

키작은 여자는 대놓고 섹시는 타고난 체형 아니면 힘들고
    귀여운 매력으로 사귀기 시작했는데
    만나다 보니 표정이나 매력으로 순간순간엄청 섹시하다 이렇게 어필해야 할거 같아요

피부 뽀얗고 청순한데 섹시한거 있자나요...싫은 표현이지만 약간 일본여자 같은?

• 21.
    '16.3.22 12:24 PM (223.62.xxx.239)

일단 얼굴 ㅡ 특히 눈빛이 섹시해야죠. 그리고 가슴 봉곳에 허리 골반 라인 이쁘고 다리 길고. 외국 섹시스타들도 키 작은 여자 많아요. 근데 동양인은 키 작으면서도 저 요건 갖추기가 쉽지 않은.

• 22. ...
    '16.3.22 12:27 PM (218.48.xxx.159)

저 155인데 색기 흘러서 남자들 꼬여요 송혜교 같은... 타고나야됩니다 나쁘게 말하면 기생같은 거죠

• 23. 남자들이
    '16.3.22 12:28 PM (116.40.xxx.2)

섹시만을 좋아할 것이라는 선입관부터가 문제~
    여자와 남자의 관점이 다르잖아요.
    귀염 x 100 으로 가세요. 다 버리고.

• 24. 지나가다
    '16.3.22 12:28 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

위에 댓글님이 말씀하신데로 허리가 잘록하고 엉덩이 팍 튀어 나오면 되요.
    무조건.

• 25. ..
    '16.3.22 12:29 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

저 155이고 섹시와는 거리 멀지만 귀여운 스타일, 제친구 156인데 모델 이소라 닮았는데 그 얼굴 보다 동안으로 생겼어요 청바지 라인 넘 예쁘고 비율 좋고 면티에 청바지 하나만 입어도 섹시함 예전에 잡지에서 케리비안 베이에 촬영 왔다 제친구 수영복 입고 사진 찍혔어요

• 26. ..
    '16.3.22 12:37 PM (108.27.xxx.208)

동양여자중엔 키작고 섹시한 여자는 거의없어요
    서양여자는 비율이 좋으면 가능하죠 에바롱고리아처럼 단독샷 찍으면 절대 키작은 티도 안나요
    키작고 섹시하려면 일단 비율이 좋고 몸의 라인이 있어야 하는데 일단 좋은 비율도 없고, 허리 골반 라인도 갖기 힘들어요

• 27. 몸매, 얼굴...
    '16.3.22 1:02 PM (218.234.xxx.133)

제목 보고 전 셀마 헤이엑이 떠올랐어요. 키 작아도 나올 데와 들어갈 데가 명확하고 얼굴도 섹시하죠.

• 28. ...
    '16.3.22 1:40 PM (5.254.xxx.236)

키를 떠나서 일단 동양여자 중에 섹시한 여자 자체가 많지 않아요.
    청순가련한 스타일이면 모를까.
    허리와 골반 라인 있는 사람도 드물고요 다리는 세계에서 일본 다음으로 짧지 않나요?
    그렇다고 가슴이 일본 여자들처럼 큰 것도 아니고.
    눈빛이 섹시하려면 눈이 어느 정도 커야 하는데... 성형으로 크게 하면 금붕어 같이 될 뿐.
    우리나라 사람은 지성미나 깔끔한 멋으로 승부를 보는게 유리해요.
    그리고 남자들이 드러나게 섹시한 여자한테만 끌리는 것도 아니에요.
    어떤 남자들은 차가운 여자한테, 어떤 남자들은 지적인 여자한테 욕구를 느낀다는...
    못 배운 남자일수록 드러나게 야한 여자한테 끌리더란 연구 결과도 있답니다.
    성격적 매력으로 어필해야죠.

• 29. 키 작을수록
    '16.3.22 2:57 PM (113.199.xxx.72) - 삭제된댓글

가슴 엉덩이 나오면 안돼요
    키 작은데 가슴이랑 엉덩이 나오면 ㅠㅠㅠ
    엠보싱도 아니고..

머리 기르시고 화장을 여리여리하게 하세요
    진하게 말구

나 섹시하게 꾸몄어요~~이러시면 무서워요
    자연스럽게 자연스럽게요

남자들도 보는 눈에 따라 글래머가 섹시 할수도 청순이 섹시 할수도
    가끔 미치면 지나가던 아줌마도 섹시하게 봐요

남자 눈에 맞추지 말고 최대한 여성적으로~~~

• 30. 에고고.
    '16.3.23 1:18 AM (123.213.xxx.130)

함부로 단정짓는 사람많네요.

동양인이 키작고 섹시하기 힘들다니요.

이미숙을 보세요.
    키작은데 왠만한 20대 키큰 여자들 발라버리잖아요.