82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬라이딩 2단침대 써보신분 계세요?

침대고민 조회수 : 3,165

며칠째 고민중입니다 ㅠ.ㅠ

저는 싱글맘이고요,

얼마전에 이사하면서 겨우겨우 중학교 아이 방을 따로 만들어줬어요.

그 전까지는 애랑 저랑 퀸침대에서 둘이 잤고요.

이사오면서 각자 싱글침대로 분리독립했어요. 마침 친척댁에서 침대 두개 얻어서...

근데 요녀석이, 일주일에 절반 이상을 제 방에 와서 자고싶어합니다.

한달넘게 바닥에 이불깔고 자고있어요 (완전불편해요) ㅠ.ㅠ

이제 제 방은 좁아서 퀸침대는 놓을 공간이 없어요.

얻어온 싱글침대 두개중 하나는 너무 낡아서 아무래도 바꿔야지 싶고요.

그래서 공간활용상 슬라이딩 침대를 놓아볼까 생각중인데

이거 사용해본 분 계신가요?

실제로 사용하기에 불편한 점이나 유의해야할 점은 없나요?

기성제품 중에는 마음에 쏙 드는걸 못 찾았는데,

공방 제작 추천이라든지, 제품추천이라든지, 뭐든 의견 한마디 주고가시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이단침대
    '16.3.30 1:40 PM (118.131.xxx.156)

이단침대는 사용 5년 했어요
    침대가 밑에서 나오는 거라 퀸 침대 이상 공간이 확보 되어야 해요
    저는 우드피아 제품 사용했는데 애들이 사용해서 그런지
    나무가 약했어요
    그리고 이단 침대는 보통 싱글침대보다 밑에 침대는 작아요

• 2. 감사!!
    '16.3.30 1:45 PM (121.160.xxx.191)

아 고맙습니다!!
    방이 좁아서 내내 퀸침대가 버티고 있으면 숨쉴틈도 없을거 같아서
    낮에라도 밀어넣으려고 생각했는데,
    숨쉴틈 없더라도 퀸침대 써야하는 건가봐요ㅠ.ㅠ

• 3. 이단써도 돼요
    '16.3.30 2:17 PM (222.106.xxx.90)

아이들 어릴때 에이스침대 이단으로 사줬었는데, 얼마전 백화점에서 우연히 그 침대가 아직도 판매되고 있어서 엄청 반갑더라구요. 지금도 스테디셀러라 인기가 좋다고 하네요. 에이스 매트리스라 매트리스도 좋고 괜찮아요.
    공간이 좁으면 이단 쓰다가, 나중에 하나씩 분리해줘도 돼요.
    하나는 높이가 좀 높은 침대가 되는거고, 나머지 하나는 낮은 침대가 되는 거죠.

단, 밑에 있는 침대를 밀어넣어야 하니...밑에 침대에 덮던 이불은 윗침대로 올려놓고 밀어넣으면 돼요. 그것만 좀 불편할까 나머지 불편한 점은 없었어요.

• 4. 감사!!
    '16.3.30 2:26 PM (121.160.xxx.191)

아 다시 용기가 생기네요 ^^;;;
    에이스 매장에 한번 가봐야겠어요 실제로 밀어넣었다 뺐다 한번 해보게요 ^^
    고맙습니다 ^^

• 5. ㅑㅑ
    '16.3.30 5:28 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

에이스 쓰시는 분..! 높은 침대 프래임은 흔들리지 않나요? 일반 침대보다 허술하긴 하던데 구조상 어쩔 수가 없다고 하던데, 그것만 빼면 공간 활용면에서 아주 마음에 들어요.

• 6. ...
    '16.3.30 8:24 PM (211.172.xxx.248)

아이들 초등때까지 잘 썼어요.
    밑에 침대도 매트리스 사이즈 똑 같았어요.
    저렴한 사제였는데, 중간에 매트리스는 브랜드로 한번 바꿔줬거든요.
    그냥 침대보다 좀 높아요. 바로 걸터앉기는 힘들구요,
    낮에도 아랫단을 계단처럼 조금만 빼 놓으면 걸터앉기 편해요.
    그대신 침대 옆에 사이드테이블 못 놔요. 아랫단 빼야하니까.

• 7. 에이스침대
    '16.3.31 8:55 AM (222.106.xxx.90) - 삭제된댓글

위에 에이스 쓰고 있다고 댓글 쓴 사람인데요,
    높은 침대 프래임 전혀 흔들리지 않던데요. 너무 멀쩡해서 버릴때 죄책감 느껴질 정도....매트리스도 아주 짱짱하구요. 단, 윗분 말처럼 윗침대에 바로 걸터앉긴 좀 높아요. 그렇다고 사다리 쓸 정도는 전혀 아니니 뭐 상관없구요.

기왕에 이단 사실거면, 무조건 저렴한거 보다는 이런저런 거 고려해서 좋은 걸로 장만하시면 두고두고 쓸 수 있어요.

• 8. 에이스침대
    '16.3.31 8:57 AM (222.106.xxx.90)

위에 에이스 쓰고 있다고 댓글 쓴 사람인데요,
    높은 침대 프래임 전혀 흔들리지 않던데요. 너무 멀쩡해서 아까워서 못버릴 정도....매트리스도 아주 짱짱하구요. 단, 윗분 말처럼 윗침대에 바로 걸터앉긴 좀 높아요. 그렇다고 사다리 쓸 정도는 전혀 아니니 뭐 상관없구요.

기왕에 이단 사실거면, 무조건 저렴한거 보다는 이런저런 거 고려해서 좋은 걸로 장만하시면 두고두고 쓸 수 있어요.