82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글내립니다.

이런 조회수 : 3,935

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.22 7:37 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

친정이 대단한건 어떻게 안거에요?
    다른반 엄마가 합석하면서 어머 병조판서 대감님댁 따님 오셨네요.
    이럼서 알게된거에요.

• 2. 그 마저도 없어보이죠.
    '16.3.22 7:38 AM (182.222.xxx.79)

그렇게 말바꾸며 씹는 아줌마들은
    서로 자기들 노예근성을 인증했으니
    생각이라도 있는 사람은 자괴감 들만..
    총회와서 딴 엄마 씹는 사람들이라니
    질이 참 낮네요.

• 3. 참 꾸진 곳 이로군요.
    '16.3.22 7:38 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

학교 엄마들끼리 딧말들이라니...헐.....
    그동네 어떤물인줄 대략 알겠네요.

• 4. 참 꾸진 곳 이로군요.
    '16.3.22 7:39 AM (1.224.xxx.99)

학교엄마끼리는 무슨 소문 날까 엄청나게 입 단속하는 곳 인데요.
    이거 진짜 입니까...........

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.22 7:39 AM (49.142.xxx.181)

헐 진짜 이런 일이 있나요? 총회 와서 저런 뒷담화가 가능해요? 그 대화에
    참여한것도 아니고 뒷자리에서 들었다면.. 누구 얘긴지 가늠도 안될거 같은데..
    강당에선 교장선생님 말씀하시고 얘기 끝나면 각자 아이반으로 흩어져서 말할 틈도 없드만요.
    참 특이한 동네네요.

• 6. 그러게요...
    '16.3.22 7:57 AM (119.192.xxx.231)

후진여자들
    동네반상회도 아니고
    총회에 무리지어 누구씹고 수다떨러왔답니까?

• 7. ...
    '16.3.22 8:12 AM (112.220.xxx.102)

주책바가지들이네요..........;;;;

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.3.22 8:15 AM (125.177.xxx.64)

도대체 어느지역이신지...
    수준이하이네요
    진짜 합석한 여자가 대체 누구길래 그여자로 인해 말이 바뀔수 있는 근거 있는 내용도없이 원글도 좀 뜬금없어요
    엄마들 수준 참 ㅠㅠㅜ떨어지네요

• 9. ....
    '16.3.22 8:28 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

총회가서 저렇게 말할 상황됩니까?
    조용히 앉아있고 담임이 앉아있는데

학부모끼리 잡답이라니

소설이구만

• 10. 총회때
    '16.3.22 8:32 AM (110.8.xxx.3)

저런이야기할 시간이 나나요??
    다른반 엄마가 합석이라니
    총회 한번도 안가본 사람이 상상으로 만든 이야기 같네요
    첫대면에 무슨 저런이야기를 해요??
    다들 낯가리고 조심조심 앉아서 선생님 이야기 듣는 자리에

• 11. 보통
    '16.3.22 8:39 AM (122.35.xxx.72)

보통 학교 총회 분위기는 안저런데..
    선생님과 처음보는 자리라 엄청 조용해요.
    아이자리에 지정해 앉아야해서 주변 엄마들도 다 첨보는 사람이 대부분이구요.
    오히려 형제있는 엄마들이 첫애 둘째애 반을 이동해서 다녀야해서 빈자리도 많구요.
    좀 특이한 분위기네요

• 12. 웃기다
    '16.3.22 8:42 AM (112.154.xxx.98)

총회후 반엄마들 커피한잔 다 같이 한적있는데 어찌나들 조심조심 하던지..분위기파악 못하는 어떤엄마만 자식자랑하다가 분위기 싸해져 금방 헤어졌는데 총회 올해까지 7년을 꼬박 다녀도 저렇게 처음부터 뒷말에 다른반 엄마합석해서 말돌리는 경우는 첨보네요

동네가 무지 후진가봐요

• 13. ...
    '16.3.22 8:47 AM (210.96.xxx.187)

총회 가 봤으면 저런 분위기 아닌거 알텐데 반모임 2차정도면 혹 후진사람들이 그랬을 수도 있겠다 싶지만... 소설.

• 14. ..
    '16.3.22 8:49 AM (211.177.xxx.190)

참 매번 본인 기준에 조금이라도 이상하면 동네가 후지다고...
    집값비싼 동네는 그럼 동네수준 높습니까? 제 경험으로는 꼭 그렇지도 않던데요.

저런건 제일 먼저 판을 깐 사람을 조심해야 해요. 솔직히 서로 스캔은 다 하는데 입밖에 내지는 않잖아요.
    저같으면 그쪽 무리랑은 적당한 거리를 두겠어요.

• 15. ...
    '16.3.22 8:51 AM (58.230.xxx.110)

어느학교길래 학부모 수준이?
    총회 13년 다녀봤지만 저런경우 본적이...
    신기한 경험 하셨네요...

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.22 8:51 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

이런 소설은 도대체 왜 쓰는걸까요. 저 밑에 뭐 어디서 퍼온글인지..
    올케가 남편의 아이를 낳았다는둥 했던 말도
    다 자작이라고 판명났던데 낚시해서 댓글 받으면 기뻐요? 재밌어요?
    진심 알고 싶어요.
    저도 저 위에 댓글 하나 달았지만
    총회라는곳에 한번이라도 가봤으면 말도 안되는 상황이라는거 알테고요.
    총회 글이 흥하니까 이런 소설 쓰시나본데.. 도대체 잇점이 있어서 이런 소설을 쓰고싶은지
    그게 알고 싶네요. 남들이 낚이는거 보면서 거기에 막 희열을 느껴요?
    그럼 이런 상황에 맞지도 않는글 말고 좀 누가 봐도 그럴듯한 글을 쓰세요.

• 17. 총회
    '16.3.22 8:52 AM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

안가보시셨나요? 원글님?

• 18. ...
    '16.3.22 8:53 AM (223.62.xxx.49)

후지다 저런 단어 자체가 잘 안써지는 단어아닌가요?
    얼마나 후진거에 익숙함 저단어가 저리 팍 나올까요?
    후진데 익숙하신가봐요?
    자주 보시거나.

• 19. ㅇㅇ
    '16.3.22 8:53 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

이런 소설은 도대체 왜 쓰는걸까요. 저 밑에 뭐 어디서 퍼온글인지..
    올케가 남편의 아이를 낳았다는둥 했던 말도
    다 자작이라고 판명났던데 낚시해서 댓글 받으면 기뻐요? 재밌어요?
    진심 알고 싶어요.
    총회라는곳에 한번이라도 가봤으면 말도 안되는 상황이라는거 알테고요.
    총회 글이 흥하니까 이런 소설 쓰시나본데.. 도대체 어떤 잇점이 있어서 이런 소설을 쓰고싶은지
    그게 알고 싶네요. 남들이 낚이는거 보면서 거기에 막 희열을 느껴요?
    그럼 이런 상황에 맞지도 않는글 말고, 낚일만한, 좀 누가 봐도 그럴듯한 글을 쓰세요.

• 20. 집값과 무슨상관이죠
    '16.3.22 8:53 AM (1.224.xxx.99)

211.177님...동네 물 안좋은것과 집값과 무슨 상관관계가 있나요.
    하여튼 꾸지다는 단어에 꿈틀대니깐 진짜 꾸진곳에 사시나봐요?

• 21. 그러게요
    '16.3.22 8:54 AM (223.62.xxx.7)

총회 첫날 다들 조심조심 눈팅모드던데 사람들 많은데서 대놓고 씹는다구요?
    어머나! 을매나 놀랍게요~

• 22. ㅇㅇ
    '16.3.22 8:54 AM (49.142.xxx.181)

올케가 남편의 아이를 낳았다는둥 한 글도
    진심 알고 싶어요.
    총회 글이 흥하니까 이런 소설 쓰시나본데.. 도대체 어떤 잇점이 있어서 이런 소설을 쓰고싶은지
    그럼 이런 상황에 맞지도 않는글 말고, 낚일만한, 좀 누가 봐도 그럴듯한 글을 쓰세

• 23. ..
    '16.3.22 8:54 AM (58.230.xxx.110)

어제부터 학기초 아니랄까봐
    녹색 낚시에 이어 담임선생 꾸밈비 낚시
    이제 총회낚시?

• 24.
    '16.3.22 8:55 AM (14.47.xxx.73)

중학교총회는 조용하고 좋았는데
    초등학교 총회가 그렇더라구요.
    총회 진행중인데도 정말 아줌마들 수다는 여기저기 끊임이 없었어요.
    내용까지는 뭐~~
    중학교 총회 분위기가 그렇다니 놀랍네요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '16.3.22 8:56 AM (175.192.xxx.186)

초6 교실이면 가능하겠네요.
    특히 녹색을 애 1학년때부터 계속 해 온 분 중에 무리지어서
    입으로 행동으로 자기 봉사한거 다 까먹는 사람 많이 봤어요.
    애들 왕따는 다 거기서 유래했을 듯.

• 26. ...
    '16.3.22 8:57 AM (59.28.xxx.145)

다른사람 도마에 올리면 본인도 도마에 오를 각오가 되있는 경우겠죠? 그 엄마들 참 못쓰겠네~

• 27. 방울어뭉
    '16.3.22 9:01 AM (112.166.xxx.113)

아 정말 주책바가지들이네요..
    저는 시골로 내려오고나서 그런곳에 신경안써서 너무 좋아요..
    다들 농사짓다가 바로 오시고 순박하셔서 남의 시선에 신경안쓰고..
    그덕에 저도 편하게 다녀오네요..

• 28. 총회 끝나고를
    '16.3.22 9:02 AM (211.49.xxx.245) - 삭제된댓글

말씀하시나요? 총회때 저럴시간적 여유가 없어요.
    강당에서 1년 계획듣고 교실로 이동하면 담임샘계시는데 무슨 뒷담화를 해요?

• 29. 이런...
    '16.3.22 9:13 AM (125.177.xxx.23)

ㅉㅉ
    총회 11년째 가본 경험으로 저런 상황 생길 수가 없어요.

다른 글들에서 소설 쓴다는 댓글들 보고 갸우뚱 한적있지만
    이 글은 진짜 소설이네요.

원글님 소설 쓰더라도 현장답사 좀 하고 쓰세요.

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.22 9:29 AM (123.213.xxx.130)

첫댓글 ㅋㅋ 병조판서 대감댁딸 ㅋㅋ

• 31. 이런
    '16.3.22 9:30 AM (122.32.xxx.229)

그렇죠? 제 가 본 상황이 정상은 아닌거죠? 저도 황당했습니다.
    하여튼 그 자리에 계신분도 계실 것같아.. 글내립니다.
    소설이라고 하시는것보니.. 다른 총회에서는 이런 경우는 없나봅니다!.^^
    다른 총외 분위기 알려주셔서 감사합니다!

• 32. ..
    '16.3.22 9:53 AM (112.140.xxx.220)

할튼 아짐들
    본인이 안겪으면 절대 있을수가 없네 마네

님들이 겪은 세상이 다가 아니예요
    정신들 좀 차려요
    툭하면 자작이네 어쩌구

• 33. 윗님아...총회 몇번이나 가 봐도
    '16.3.23 11:31 AM (1.224.xxx.99)

저런 상황나올수가 없네....
    하여튼 원글 개 또라이....

• 34. 윗님아...총회 몇번이나 가 봐도
    '16.3.23 11:32 AM (1.224.xxx.99)

다들 질타하는데도 꿋꿋이 그렇죠? 어쩌죠? 하는건 뭔지.