82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참...더민주지지자들도 더럽게 역겹다..

.... 조회수 : 1,140

50:50 지분 약속하고 합당한

안철수가  광주에 윤장현 하나꼽은거 가지고  연판장돌리고 난리치더만....

그런데 국보위 김종인은 공천 개떡같이해도

비례대표 4명이나 맘대로 아무곳이나 꽂을수 있고

심지어 자기 비례대표 번호도 정할수 있게 위임 했다고.하니...

우와 ...더민주지지자들 대인배 마인드 죽여주네요.....

또 조금있다...갓종인 갓종인 하면서 칭송모드 하겠죠

참 더럽게 역겹네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칫칫
    '16.3.22 12:58 AM (125.128.xxx.7)

신경끄삼.참견마삼.

• 2. 희라
    '16.3.22 1:00 AM (183.105.xxx.76)

김종인 동상은 친일 쪽바리들
    아베 후원금으로
    양산에 세울기세죠

더불어 양산개 동상도 함께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 27.35
    '16.3.22 1:01 AM (175.120.xxx.173)

===============================

• 4. ..
    '16.3.22 1:01 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님 오늘 활약 대단하시네요 ㅎㅎ

• 5. 어쩌겠어요
    '16.3.22 1:02 AM (119.67.xxx.187)

박그네 독재는 막아야하고 선거는 똥을 묻혀도 이겨야 국민들이 그나마 숨을 쉴거 같은데

• 6. 시민
    '16.3.22 1:03 AM (49.1.xxx.192)

느그 아부지 뭐하시노

• 7. ㅇㅇ
    '16.3.22 1:08 AM (221.149.xxx.14) - 삭제된댓글

사실은 더민주, 문재인은 전두환 국보위 츨신의 극보수인 김종인과 지향점이나 뜻이 더 맞는다는 의미일 수도 있는 거죠,
    동질감을 더 크게 느끼니까 거부감이 없이 당대표로 받아들이고 공천권도 마음껏 휘두르기 하고 비례 그까이거 3-4개는 충분히 나눠 줄 수 있는 거죠.

• 8. 위분
    '16.3.22 1:28 AM (125.128.xxx.7)

무조건 이기는 패로 씁니다

• 9. 27.35..
    '16.3.22 2:28 AM (73.211.xxx.42) - 삭제된댓글

그래서 지지자들 화났잖아요. 그게 안보임?
    김종인은 비례대표 3개만 지정 가능하고(1,2,6번) 비례 번호는 중앙위에서 정하는 거에요.
    기본 지식부터 틀리면서 무슨 남을 비판한다고 나서는지 모르겠네.
    공부 좀 하고 오라니깐.
    정의당 의원인 유시민, 진중권이 정의당 방송에서 정의당 선전하는 것 가지고도 난리치는 주제에.

• 10. ..,
    '16.3.22 5:37 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

그러게요

전 오래전에 이미..
    저것들 사람으로 안봐요

• 11. ...
    '16.3.22 6:10 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그럴줄 알았어요.
    뒤에 문재인이 있는데 ...
    손혜원, 문성근, 조국이 나서서 말바꾸는거 봐요
    누가 뒤에 있겠어요?
    김종인 나가면 가만있겠어요?
    문재인이 어쩔 수가 없었겠지요...

지금까지는 이용하고 팽시키면 됐는데
    김종인은 잘버티네요.

• 12. ...
    '16.3.22 6:38 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그럴줄 알았어요.

손혜원, 문성근, 조국이 나서서 김종인 편들어주는 것 봐요.
    뒤에서 누가 지시하는지 궁금하네요.

김종인이 나가면 가만있겠어요?
    어쩔수 어쩔수가 없겠지요.

지금까지는 이용만하고 팽시키면 됐는데
    김종인은 잘 버티네요.

• 13. ..
    '16.3.22 7:09 AM (121.54.xxx.152)

안철수는 대선 견제 대상이고
    김종인은 킹메이커로 협력대상이라
    생각하니 그런거죠.
    근데 김종인이 만만해 보이진 않네요.
    과연 그 분을 킹만들지 의문.

• 14. 새누리만 할까요?
    '16.3.22 7:28 AM (180.68.xxx.251)

내시들....ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 그러게유...휴~~
    '16.3.22 7:51 AM (211.223.xxx.203)

새누리만 할라구유~~

ㅠ.ㅠ

• 16. ㄱㄱㄱ
    '16.3.22 8:06 AM (115.139.xxx.234)

잘난분들 많네

• 17. ㅁㅁ
    '16.3.22 8:16 AM (175.116.xxx.216)

그닉가 니네나 잘하라고...ㅋ 똥묻은게 겨묻은거 나무라네 증말~ 웃겨서리...

• 18. ..
    '16.3.22 9:09 AM (39.7.xxx.118)

안철수 보다 국보위 출신 전두환 졸개가 훨씬 더 낫다는 정신나간 인간들한테 뭘 기대하겠어요

• 19. ...
    '16.3.22 9:20 AM (222.120.xxx.226)

사당화시키다시피한 새누리당은요??
    새누리지지자들도 혀를 내두르던데..

• 20. 이런글 올리는게 이상해서요..
    '16.3.22 9:32 AM (182.215.xxx.8)

왜 표면적으로 안철수 지지하시는 분들은
    더민주를 까는거죠
    우리가 까야 하는 사람들은 독재정권으로 향해가고 있는
    새누리가 아닌가요?
    이런글 올리는 분들이 진짜 안철수 지지자분인지도 전 의심스러워요.
    안철수가 싸워야 하는 부류는 더 민주가 아니라 새누리 아닌가요.
    진짜 도둑넘은 가만히 두고 진짜 막아야 할 일엔 침묵하고
    진짜 개혁이 필요한 곳에는 외면하고
    그러니 대선주자자리만 관심있는거 아니냐 이런 소라 나오는거 아닌지요.
    차라리 안철수 같은 분이 현재의 보수당으로 가서
    새누리당 잡았으면 좋겠습니다.
    그리고 문재인 더불어 민주당이 여당을 하고
    친일파가 아닌 제대로 된 보수당이 야당을 하고
    정날 진보적인 정의당 같은 당이 좀 더 커서 진보야당을
    하면 좋겠네요.
    근데 지금 색깔론과 이젠 테러로 무장한 보수도 아닌
    친일파와 빨강당이 보수당이라고 하니
    정치가 발전이 없네요.

친일파를 청산하고 색깔론이 더이상 먹히지 않는
    나라가 되어서.
    진짜 보수당과 진보적인 진보당이 여야를 해서
    서로 제대로 된 견제와 정치를 했으면 좋겠습니다.

친일파와 자기 안위만 생각하는 자기들이 빨갱이면서
    자기들 의견에 반하면 무조건 좌좀 빨갱이라고
    공격하는 그런 당은 이제 우리나라 역사속에서 사라졌으면 좋겠어요

• 21. ,,,,
    '16.3.22 9:46 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 야권지지자이지만 친노성향 아닌 다른 유력한 대선후보들은 죄다 이리저리 난도질해서 주저앉히는거 보면서 정말 운동권성향 정치인이나 지지자들 정말 그악스럽고 질려요.
    여지껏 안철수가 가장 강력하니 가장 많이 당하는것같은데
    지들이 엄청 양심적이고 객관적인 잣대로 도덕적인양 이런저런 꼬투리 잡아 비난에 악담 퍼부으면서
    살인마 전두환이 독재도구로 만든 국보위 노른자출신에 뇌물비리 전과까지 있는 인간을 갓종인이니 문재인이 영입한건 신의한수니 떠들어대는데
    정말 저것들이 보통사람들의 양심이나 상식은 있는지 그 뻔뻔스러움,경멸합니다.

• 22.
    '16.3.22 9:48 AM (73.34.xxx.5)

안철수 죽인 장본인들이죠. 요즘 상황보니 이러려고 그리 욕심 부렸나들 싶어요. 정권교체보다 자기 이익이 먼저인 사람이고 그 지지자인데....아닌척하는게 더 꼴보기 싫음.

• 23. ,,,,
    '16.3.22 9:54 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

182.215님/
    안철수지지자가 왜 더민주를 까냐구요? 진심 몰라서 묻는거예요?
    더민주나 정의당지지자들은 그럼 왜 국민의당 안철수 죽어라 까대는건데요? 그냥 비난이나 비판정도가 아니라 그냥 인간말종에 무뇌아 쓰레기취급으로 비아냥대는거 안보셨어요?안철수나 국당 까대는 수위가 어떤지는 님이 정치글 몇개만 읽어봐도 잘 알텐데요.

• 24. ㅁㅁ
    '16.3.22 9:55 AM (125.149.xxx.119)

안철수를 누가 죽여요? 지가 나가서 뒤진거지..누가 나가래??? 책임회피대박이네..ㅉ

• 25. 더블준
    '16.3.22 3:39 PM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

새누리 같았으면 안철수라는 강력한 후보를
    - 거품이든 뭐든 . 박근혜는 뭐 대단해서 지원했나요? 오로지 지지율 밖에 없죠.
    대통령으로 만들었을 겁니다.
    만들고 있는데 야당으로 가버리니 정말 혼이 빠지게 욕하기 시작
    야당은 유일하게 박근혜보다 지지율이 높았던 - 정말 유일했죠.
    안철수라는 재료를 써먹지 못하고 똑같이 난도질하기 시작.
    대선에서 패배했죠. 참.....멍청이들 - 뭐 ...부정선거다 위안하고 있지만
    정말 정권교체에는 전혀 관심없는 것들입니다.

• 26. 더블준
    '16.3.22 3:41 PM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

새누리 같았으면 안철수라는 강력한 후보를 대통령으로 만들었을 겁니다.
    - 거품이든 뭐든 . 박근혜는 뭐 대단해서 대통령 만들었나요? 저 ㅂㅂ를? 오로지 지지율 밖에 없었죠.
    여당이 안철수를 대통령으로 만들고 있는데 야당으로 가버리니 그때부터 무자비하게 욕하기 시작

야당으로 온 유일하게 박근혜보다 지지율이 높았던 - 정말 유일했죠.
    안철수라는 재료를 써먹지 못하고 똑같이 난도질하기 시작.
    대선에서 패배했죠. 참.....멍청이들 - 뭐 ...부정선거다 위안하고 있지만

• 27. 더블준
    '16.3.22 4:12 PM (58.224.xxx.78)

새누리 같았으면 안철수라는 강력한 후보를 대통령으로 만들었을 겁니다.
    - 거품이든 뭐든 . 박근혜는 뭐 대단해서 대통령 만들었나요? 저 ㅂㅂ를? 오로지 지지율 밖에 없었죠.
    여당이 안철수를 대통령으로 만들고 있는데 야당으로 가버리니 그때부터 무자비하게 욕하기 시작

야당으로 온 유일하게 박근혜보다 지지율이 높았던 - 정말 유일했죠.
    여론조사에서 단 한번도 박근혜를 이겨본 적이 없는 문재인씨가 나가