82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무악재역 무악현대아파트 40평 vs 인왕산아이파크 1차

급한 마음 조회수 : 6,021
며칠전에 서대문 집 구하는 문제로 글 올렸었는데 친절하게 답변주셔서 많은 도움 받았어요!
오늘 시간을 지체할 수 없어 가장 많이 추천해주신 독립문 근처 아파트 다녀봤는데요.
그 중 무악현대아파트와 인왕산1차 아이파크가 눈에 들어오더라고요!
2000년 입주한 무악현대아파트 40평과 그 옆 2008년 입주한 인왕산1차아이파크 30평 금액이 비슷했어요.

무악현대아파트와 그 옆에 인왕산1차 아이파크를 보고 고민중입니다.
어디가 더 괜찮을까요?
가격은 6억 6~7천 정도 입니다.

- 인왕상 1차 아이파크
2008년 입주
810세대
용적률 247%

장점 : 지하주차장 엘리베이터 연결.
신축이라 깔끔.
내부가 넓게 잘 나왔음.

단점 : 역에서 거리가 멀음.
초등학교에서 거리가 멀음.
30평형 햇빛이 잘 드는 동은 매물이 거의 없고 가격이 비쌈(7억이상).
6억대 30평은 대부분 햇빛이 안 들고 향이 좋지 않음.

- 무악현대아파트 40평.
2000년 입주
964세대
용적률 218%

장점 : 역과 가까움.
초등학교가 단지 안에 있음.
옛날 아파트 특성상 동간 간격이 넓어서 40평형은 대체적으로 햇빛이 잘 들음.
무악현대아파트 초입에 낡은 건물들을 재건축하여 롯데캐슬아파트가 들어설 예정으로 분위기가 깔끔하게 바뀔 것으로 예상됨.

단점 : 지하 주차장이 넓지만 아파트와 엘리베이터로 연결되지 않고 계단으로 연결됨
아파트 연식이 있다보니 집이 전체적으로 낡은 분위기

아파트 내부적으로만 보면 인왕산 아이파크가 괜찮아 보이는데 무악현대가 입지가 더 좋은 거 같아 고민됩니다.
같은 가격이라면 어디를 선택하시겠나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2087371&page=1&searchType=sear...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.21 11:05 PM (175.223.xxx.9)

2-3천 더 여유가 되신다면 볕좋고 냄새안나는집을
    수리해서 살겠어요..부럽네요. ㅎ
    서대문 주민으로서 그 동네 아주 좋아요.
    이진아 도서관 책 많고 분위기 좋고
    공원도 있어서 자주가게되요.

• 2. 인왕산
    '16.3.22 3:21 AM (92.227.xxx.101)

인왕산 아이파크 1차 아파트가 아무래도 더 새아파트에 광폭 베란다에 낫겠지요.

경희궁자이 입주하게 되면 그 일대 상승탄력 받을 것입니다.

• 3. 아이파크는
    '16.3.22 8:02 AM (211.192.xxx.83)

독립문역 1번출구에서 가까운데요.

• 4. 저라면
    '16.3.22 8:45 AM (121.160.xxx.191)

무악현대 한표요.
    아이파크는 집이 새거인거 말고는 도무지 메리트를 모르겠어요.
    독립문 근거리 동네주민입니다. ㅎ

• 5. 써니맘
    '16.3.23 1:09 AM (202.140.xxx.205)

전 독립문극동 살았어서 그 근처 좀 아는데요..
    무악현대가 더 나아보여요.. 아이들 어리면 더더욱