82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염이 걸리면요

노랑풍선 조회수 : 3,080
아는 동생이 역류성 식도염이예요.
식도암 전 단계란.. 좀 심각하단 얘길들은 이후로 6개월간 소식이 끊겼어요.
실은 이 동생한테 빌려준 돈이 있는데..
이 동생이 사정이 좀 안좋아졌고 여러 제반 문제로 스트레스가 극도로 치달은 상황을 알기에..
이제 몸까지 아프구나싶어 먼저 연락이 오기 전까지 연락하지 말자 하고있었어요.
요최근 지인통해 들으니 살이 무진장 쪄있더라는군요.
저는 돈이 연관되어있다보니 그 동생의 근황에 예민한 상태인데..
역류성 식도염에.. 식도암 전 단계라함은 살이 빠져있어야 정상?아닌가요?
참... 돈이 뭔지 사람 건강이 먼저인데 이런 의심을 하게되다니 ㅠ
근데 저도 여유든 융통해 준게 아니다보니..
갚을 돈이 없어 병세를 더 과장되게 얘기했나싶은 생각이 드네요.
역류성 식도염이 심한데 어떻게 살이 찔수가있는건지..
이런 경우도있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '16.3.21 7:02 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

대체 알고 싶은 게 뭔가요?
    걱정하는 글 같지는 않아 보여요.

• 2. 내비도
    '16.3.21 7:16 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

암이란 게 전단계가 있나요?
    암으로 발전할 수 있는 병은 있어도 , 암 전단계라니 갸우뚱?

• 3. 내비도
    '16.3.21 7:18 PM (121.167.xxx.172)

암이란 게 전단계가 있나요?
    암으로 발전할 수 있는 병은 있어도 , 암 전단계라니 갸우뚱?
    역류성 식도염이 심하다, 심하면 암으로 발전 할 수도 있다라는 표현을 아마 그렇게 한 것 같은데,
    왠지 부풀리기처럼 느껴지네요.

• 4. 4678
    '16.3.21 7:23 PM (211.36.xxx.240)

식도염은 많은사람이가지고있는병인데 암전단계라는건
    좀이상하네요 암이면암이지

• 5. 노랑풍선
    '16.3.21 7:25 PM (1.210.xxx.41)

마지막 메세지 주고 받은게..
    역류성 식도염이 심하고 식도암 초기단계 까지이다 란..
    목이나 위가 쓰리고 쥐어짜듯 타는듯한 기분아닌가요?
    어떻게 살이 찔수가 있는지.
    못먹어서 빠져있어야 하는거같은데.

• 6. ////
    '16.3.21 7:29 PM (1.224.xxx.99)

많이 이상한 동생이에요. 돈 안주려고 작정한듯 합니다.
    역류성 식도염은 저도 가지고 있구요. 저녁에 많이 먹거나 항상 먹거나해서 뚱뚱 합니다.

미친...이란 말이 막 내입에서 나올거 같아요. 그 돼지가튼 냔...아라구요.
    진짜 돼지가튼냔 맞네요. 돈 갚기 싫어서 별 시덥잖은 걸로 어쩌구 그러고 있네요.

살 뺴라고 하세요. 덜먹구요. 그럼 식도염도 낫습니다.

• 7. ㅈㄴㅇㅂㄴ
    '16.3.21 7:31 PM (124.199.xxx.127)

식도염이 간혹 베넷식도가 생기는데 식도암으로 진행될 확률이 있습니다. 전단계라고 쉽게 이야기 할 수도 있겠네요. 베넷식도가 생긴 식도염도 많이 먹으면 살 찌겠죠.

• 8. 죽을 병 아니면
    '16.3.21 7:32 PM (116.127.xxx.116)

돈부터 받으세요. 아직 암이 아니면 살이 왜 빠져요. 역류성 식도염은 과식으로도 오는 건데.

• 9. 식도염
    '16.3.21 7:58 PM (1.240.xxx.48)

심하면 살많이 빠져요....

• 10. 내비도
    '16.3.21 10:07 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

전단계라는 말은, 진행이 계속되면 곧 그리 된다라는 말이에요.
    어떤 병이 암으로 발전될 수 있다와, 암의 전단계라는 말은 완전히 다른 말이죠.

• 11. 보통은
    '16.3.21 10:39 PM (99.226.xxx.241)

스트레스가 심한 상태의 증세일거예요.
    그 분이 본인도 자신 스스로 괴롭다는 뜻,