82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미에 좋은 전통 비법 - 달걀과 식초, 그리고 쌀뜨물의 피테라

참고 조회수 : 11,373
달걀을 잠기도록 식초에 담궈요.

일주일동안 담궈두세요.

일주일이 지나면 그 달걀을 꺼내요.  달걀 껍질이 남아 있는데 아주 얇아졌죠.

그 달걀에 구멍을 내어 흰자를 따로 용기에 받습니다.

노른자 말고 흰자만 받아냅니다.  남은 흰자는 냉장 보관.

그 흰자를 주기적(2~3일 간격)으로 피부에 바르세요.  마르면 씻어냅니다.

여러 차례 반복하면 기미가 옅어진다는 걸 체험하실거예요.
전통 민간 비법이래요.

기미, 주름관리에 효과적인 비법 하나는 쌀뜨물로 씻는 거예요.

세수할 때마다 계속 씻으세요.  이건 시간이 걸려요.  쌓이면 쌀뜨물 안 썼을 때랑 확연한 차이를 느끼실 거예요.

SK-II의 원료 피테라가 쌀뜨물 효소임.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈글엄마
    '16.3.21 4:50 PM (223.62.xxx.25)

좋은 정보 감사해요 직접효과보신건가요?

• 2. ...
    '16.3.21 4:52 PM (210.123.xxx.104)

혹시 기미말고 주근꺠 같은 잡티에도 효과 있을까요? 일단 오늘 계란을 식초에 담가야겠네요.

• 3. 쌀뜨물
    '16.3.21 4:55 PM (211.219.xxx.227)

네 쌀뜨물은 계속 써오고 있어요. 전 옛날부터 SK-II에 엄청 돈 쳐들였었거든요. 한국에 수입되기도 전부터 홍콩에서 알게 되어서 계속 SK-II만 썼어요. 근데 SKII 정말 비싸요. ㅠㅠ

달걀은 근래 알게 되어 지금 식초에 담궈뒀어요. 할머니 피부 미인, 엄마 피부미인, 딸 피부 미인인 집안에는 다 그 집에서 쓰는 비법이 있다는 걸....몸소 체험 중이랍니다.

• 4.
    '16.3.21 4:56 PM (211.219.xxx.227)

기미 주근깨 등등 얼굴에 착색되는 색소에 효과있대요. 그리고 세수할 때 녹차 세수도 기회날 때마다 챙기면 도움되요. 맹물보다.

• 5. 저기...
    '16.3.21 4:58 PM (1.224.xxx.99)

자외선 차단제 좋은거 얼굴에 케잌 데코레이션 하듯이 퍼 바르세요... 햇볕차단만 해도 많이 좋아질거에요..

• 6. 사실 저도
    '16.3.21 5:02 PM (211.219.xxx.227)

인터넷에 올라오는 거 안 믿어요. 그래서 저도 안 올렸구요. 누가 믿겠냐...싶어서요.

근데 나이가 나이인지라 주변에 레이저 한 분들 많으세요. 근데 레이저 시술의 단점이 피부층이 얇아져서 나이 들수록 홍조가 극심해진다는 거.

피부가 스스로 보호할 능력이 줄어드는 거요. 그래서 알려드려요. 언니, 이거 함 써봐. 홍조때문에 고생하느니 시간 걸리더래도 이게 나아.

• 7. 자외선 차단 안 해서
    '16.3.21 5:04 PM (211.219.xxx.227)

기미 생기는 거 아니지 않을까요? 특히나 한국에서. 자외선 차단제는 이제 남자들도 바르는데.

주변을 봐도 차단제 안 발라서 생기는 건 아니고 노화와 함께 오는 색소 침착인데 이런 관리로 줄이는 거 같아요. 이왕 하는 세수, 관리라도 조금 하는 차원에서 하고 있어요.

• 8. 쌀뜨물은 정말 효과있어요
    '16.3.21 5:04 PM (210.50.xxx.122)

저는 게을러 못하고 저 어릴때부터 친정엄마가 수십년간 평생 하시는데 심하게 피부 좋으세요

• 9. 엥?
    '16.3.21 5:06 PM (1.224.xxx.99)

아니.원글님 글이 틀리다는게 아니에요..ㅜㅜ
    식초 달걀은 예전부터 몇십년 전 부터 여성들 사이에서 좋다고 내려왔던 민간 요법이에요.
    뼈가 튼튼해진다나 빈혈에 좋다나..얼굴 고와진다고... 식초에 담궈둔 말랑해진 날달걀 홀랑 먹기...
    울 엄마와 이모들이 하던건데 나 어릴적이니 30년정도 전 이에요..ㅎㅎ 오랜 유구한 역사를 가지고 있답니다.ㅋㅋㅋ

쌀뜨물 세상도 좋구요. 다만 세번쨰 물로 세안 하시길....

• 10. ............
    '16.3.21 5:10 PM (121.150.xxx.86)

초란 먹는거로만 알았는데 얼굴에 발라도 되요?
    냉장고에서 빨리 상하지 않을까요?

• 11. ...
    '16.3.21 5:12 PM (59.14.xxx.105)

누군가는 우루루 몰려 따라하기 바쁘다고 욕하시겠지만 해보고 싶네요. 계란 식초

• 12. 기미에
    '16.3.21 5:14 PM (126.11.xxx.132)

기미에 좋은 방법 감사합니다.

• 13. ...
    '16.3.21 5:16 PM (222.232.xxx.236)

밥을 어쩌다 오분도로 해먹는데
    쌀뜨물 대ᆢ용 뭐가 좋을까요?

• 14. 아 오해가 아니라
    '16.3.21 5:18 PM (211.219.xxx.227)

겉에 바르는 차단제를 안 발라서 기미가 생기는 게 아니다,라는 게 요즘 드는 생각이라 실천하고 있는 거여서요. 의사들도 항상 자외선 차단제 바르라고 하던데요. 근데 여전히 자외선 차단제만으로 안되는 게 있네요.

그래서 저 쌀뜨물에 식초흰자도 바르는 거랍니다. ㅎㅎ 식초달걀을 먹는 건 알고 있었지만 기미관리 목적으로 피부에 저렇게 직접 바르는 건 얼마 전에 알았어요. 저 밑에 레이저 시술받은 분 글 보고 항상 신세지고 있는 82분들과 공유해보아요. 어차피 개개인의 믿거나 말거나 하는 마음은 저도 같아요. 당연 제가 실천을 강요할 수 없구요.

신체가 20-30대랑은 또 다르게 변하니까요, 시간적 여유있을 때 관리해서 원래 고왔던 거처럼 샤방샤방~ㅎ

• 15. 쌀뜨물 대용?
    '16.3.21 5:23 PM (211.219.xxx.227)

그럼 돈 쓰세요. SKIIㅋ

SKII, 젊은 땐 모르겠는데 나이 드니 노화만 야속하고 그렇게 쳐바르던 SKII, 넌 머했니? 싶어요.

쌀뜨물=SKII라 생각해요. 물론 맥스팩터(SKII 제조사)는 아니라고 반박하겠지만 원래 SKII로 양조장의 할머니 손이 유독 곱다는 사실에 입각하여 발견한 물질이 피테라거든요. 장시간 사용이 키포인트인거죠.

오래오래 돈 안 벌 때도 쉬지 않고 고와질려고 쌀뜨물.ㅋㅋㅋ why not? ㅎ

• 16. ...
    '16.3.21 5:24 PM (121.128.xxx.158)

원글님이 얘기한 초란은 먹으면 기미에 효과가 있다고 많이 들었지만 엄두가 안나서 실천을 안했다가
    아주 오래전 표인봉인가? 하는 개그맨 아버지가 초란먹고 검버섯 효과를 봤다고 티비에서 본거같아서
    초란을 만들어서 먹었는데 정말 정말 힘들더라구요..너무너무 고역이었어요

그래도 참고 5번 정도 먹었는데 포기했어요
    바르는데 효과가 있다고 하니 해보고싶긴한데 그 냄새가 아직도 잊혀지질 않아서...

• 17. 쌀뜨물 대용?
    '16.3.21 5:24 PM (211.219.xxx.227)

오타 정정 SKII로 >>SKII도

• 18. 초란...
    '16.3.21 5:29 PM (211.219.xxx.227)

전 아침저녁으로 바를려구요. 같은 생각으로 흰자 오래 보관하기 힘들까봐 빨리 쓰려구요. 대신 아침에 더 일찍 세수해야겠지요. 초란 발랐다가 말리고 다시 씻으려면. 게다가 좀 전 복합성이라 달걀흰자 자주 발라도 문제없을 거 같아요.ㅋㅋ 일주일 발라보고 알려드려요.

전 일주일에 한 번은 식초로 머리 헹구거든요. 헹구고 나면 식초냄새나는데 그냥 건강한 냄새라고 생각해요. 향색소 안 섞은. 자궁암이나 난소암의 종양 제거하면 그 암조직에서 향색소가 그렇게 난다면서요?

• 19. ㅇㅎ
    '16.3.21 5:32 PM (218.51.xxx.67)

사과식초가 있는데 이것도 괜찮을까요?

• 20. ㅇㅎ
    '16.3.21 5:34 PM (218.51.xxx.67)

쌀뜨물로 세안하고 다시 헹구나요? 아님 그냥 흡수시키나요?

• 21. 색소없는
    '16.3.21 5:35 PM (211.219.xxx.227)

양조식초. 홍콩에는 미초라고 쌀식초를 널리 파는데 한국엔 별도로 없으니까 그냥 양조식초 쓰세요. 요점은 색소 추가 없는 거 같아요. 글고 식초 새로 사도 얼마 안 해요. 양조식초는 사과식초보다 몇 백원 더 싸요.

• 22. 저는
    '16.3.21 5:37 PM (211.219.xxx.227)

화장 안 할 때는 그냥 두구요, 화장할 때는 추가물질이 융합되어 불의의 사고가 날까봐 가볍게 헹궈요. 특히 눈에....ㅋ

• 23. ..
    '16.3.21 5:56 PM (219.248.xxx.180)

쌀뜨물 오래?놔 뒀다가 쓰지 마시고 바로바로 쓰세요
    많아서 냉장보관 했다가 썼더니 얼굴에 좁쌀처럼 뭐가 잔득 나더라구요
    그 뒤에 시도 안 해봤는데 다시 솔깃하네요

• 24. 딜라이라
    '16.3.21 6:38 PM (219.251.xxx.231) - 삭제된댓글

기미 잡는 비법 저장합니다.감사해요,원글님

• 25. ..
    '16.3.21 6:47 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

초란이 골다공증에 좋다고 들었지만
    기미에도 좋다니 해봐야겠어요
    감사해요

• 26. ...
    '16.3.21 6:52 PM (112.154.xxx.174)

기미때문에 맨얼굴로 다니기 힘들었는데 이런 좋은 정보를 주시다니, 정말 감사해요
    바로 해보겠습니다~

• 27. 화장품 광고네
    '16.3.21 9:49 PM (112.173.xxx.78)

ㅎㅎㅎㅎㅎ호ㅗ

• 28. 윌리
    '16.3.21 10:00 PM (58.237.xxx.193)

기미 민간비법 감사합니다.

• 29. ***
    '16.3.21 11:07 PM (121.185.xxx.149)

기미 민간비법 고맙습니다.

• 30. 오오...
    '16.3.22 12:12 AM (59.2.xxx.137)

기미 민간 요법
    식초는 사과식초로 해도 될까요?
    계란흰자 하나는 며칠이나 쓸 수 있을까요? 한 번에 초란 여러개를 만들어야 하는지, 하나만 만들어도 며칠은 쓸 수 있을지.... 궁금하네요.

아!! 정보 알려주셔서 감사해요. 봄이라 그러나 나이때매 그러나 기미가 많이 올라오네요.

• 31. 아짐
    '16.3.22 7:16 AM (221.157.xxx.218)

기미 민간비법 초란과 쌀뜨물 저장합니다.
    감사합니다.

• 32. ...
    '16.3.22 9:12 AM (121.166.xxx.144)

저도 감사합니다

• 33. 원글님 감사요..
    '16.3.22 11:24 AM (122.100.xxx.71) - 삭제된댓글

초란 만들때 실온에 두고 만드는 건가요?

• 34. 원글님 감사요..
    '16.3.22 12:11 PM (122.100.xxx.71)

저도 한번 해봐야 겠어요..

• 35.
    '16.3.22 1:19 PM (175.198.xxx.175)

고민인데 해봐야겄네요

• 36.
    '16.3.23 9:33 AM (114.203.xxx.61)

저장해봐야 겠어요~!

• 37. ...
    '16.3.23 12:21 PM (218.148.xxx.108)

초란비법 감사합니다.

• 38. 저도 기미 초란
    '16.3.23 11:15 PM (122.36.xxx.91)

너무 감사 드립니다

• 39. 저도 기미 초란
    '16.3.23 11:15 PM (122.36.xxx.91)

좋다해서 먹다 남은거 있는데 ㅠ
    버리고 다시 만들어야겠네요 ㅠ

• 40. 저도 기미고민
    '16.3.24 2:45 PM (122.36.xxx.52) - 삭제된댓글

달걀식초 바로만들었네요..정보감사.
    제발 효과있길바라면서.
    레이저 3,4년째 했는데 민감성피부에 피부가 더민감해져서
    레이저는 옅어졌다가 다시올라오고..
    여러번반복했는데 요즘 다시 심해졌어요.

• 41. 문제
    '16.4.6 9:18 PM (222.232.xxx.236)

요즘 모든 달걀에는 유통기한 프린트가
    있어요

• 42. 식초 계란
    '16.4.12 1:21 PM (119.195.xxx.119)

만들어서 쓰고 있어요.
    얼굴이 말갛게 변하고 있어요.
    감사합니다.

• 43. 막대사탕
    '16.4.30 6:14 PM (39.118.xxx.16)

기미치료 감사합니다

• 44. 엘리자
    '16.4.30 7:55 PM (118.221.xxx.104)

기미에 계란식초, 쌀뜨물 세안 ~정보 감사합니다.

• 45. 햇살
    '16.4.30 8:16 PM (211.49.xxx.62)

기미에 좋은 정보 감사합니다.

• 46. ...
    '16.4.30 10:08 PM (116.124.xxx.105)

감사합니다

• 47. 저장
    '16.5.1 5:59 AM (211.186.xxx.130)

기미식초계란 ..저장해요

• 48. 딜라이라
    '16.5.1 9:03 AM (219.251.xxx.231)

기미에 좋은 정보 감사합니다.

• 49. 기미
    '16.5.24 1:58 PM (211.36.xxx.84)

달걀 식초는 저장

쌀뜨물은 엊저녁과 오늘 아침에 했는데
    맑아진 느낌 나는데요^^

• 50. 기미
    '16.6.3 8:20 AM (117.111.xxx.193)

초란만들어서 써봤는데
    비린내 비슷한 역한 냄새가 약간나던데
    원래 그런거죠?
    전 안말리고 바로 씻었는데
    말렸다 덧발라야 겠네요

• 51. 9월
    '16.9.29 11:04 PM (116.39.xxx.17)

기미치료초란, 쌀뜨물 세안 저장합니다

• 52. 루리
    '17.3.4 2:37 PM (1.231.xxx.142)

저도 정보 감사합니다

• 53. cc
    '17.3.9 12:33 PM (122.45.xxx.175)

저장 합니다

• 54. 날다2
    '18.10.1 12:57 AM (39.112.xxx.167)

감사해오 저도 저장

• 55. 기미 저장
    '19.8.30 9:16 AM (211.36.xxx.200)

감사합니다

• 56. 오늘
    '20.5.2 1:45 AM (76.112.xxx.11)

기미 검색하다가 읽었어요.
    올해가 기미가 최고봉이에요.

일단 쉬운 쌀뜨물부터 해볼랍니다.
    감사해요.

• 57.
    '20.7.8 1:07 AM (119.195.xxx.54)

쌀뜨물 초란
    감사합니다