82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼후 엄마와 떠나는 뜻깊은 제주도 여행!!일정 어떤지 봐주세요

눈썹이 조회수 : 1,563
엄마랑 가는 3박4일 여행이고요~ 걷는걸 너무 좋아해서 렌트는 안할거예요.

(참고로 엄마는 다리힘이 아직 좋으셔서 저보다 잘 걸어다니세요^^;)

예전에 올레길은 모두 다 걸어봤고요, 이번엔 엄마랑 갔었던 곳들 중 가장 기억에 남는 곳만

다시 가려고 하는데 일정 및 동선이 어떤가 한번 봐주세요.

첫째날: 제주도 오후 2시30분쯤 도착,

바로 이동하여 사려니숲길/산굼부리 걷기- 근처 숙소에서 숙박.

둘째날:아침 일찍 성산일출봉으로 이동 - 일출봉 올라갔다 내려온 후 점심- 한라산으로 이동, 둘레길 걷기(약 2~3시간 예상) - 산방산 근처에 숙소에서 잠.

세째날:산방산 오르기 - 송악산으로 이동 후 송악산 오르기 (오후 시간 남으면 곶자왈도 추가)

마지막날: 아침 흑돼지 먹고 공항으로 (12시20분) 질문:흑돈가는 아침시간에 문 안여나요?

(공항근처 흑돼지 먹을만한 곳도 추천 부탁드릴께요^^:)
일정이 빡센건지, 아니면 추천해 주실만한 곳이나, 조언 뭐든지 환영입니다.

엄마와 좋은 추억만들게 도와주세요!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라이밋
    '16.3.21 4:33 PM (1.251.xxx.14)

둘째날이 빡시네요ㅜㅜ
    저도 체력 괜찮은편인데 남친이랑 둘다 성산일출봉 올라가다가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오래걸리진 않는데 좀 가파른오르막이라 1시간 내내 쭉~올라가야해요ㅜㅜ
    그 후에 한라산둘레길은 무리인듯요.......
    경치구경쪽으로 돌리세요 섭지코지나 해변쪽으로

• 2. 클라이밋
    '16.3.21 4:34 PM (1.251.xxx.14)

아니면 한라산을 가시고 성산일출봉을 나중에 가시던지.......

• 3. ...
    '16.3.21 5:09 PM (220.72.xxx.168)

렌트 안하면 저기 못가요.
    이동은 택시로 하실건가요? 콜택시 부르고 기다리고 시간 많이 걸리구요.
    사려니 숲길에서 산굼부리까지 교통 애매해요.
    일출봉 - 한라산 둘레길 - 산방산, 제주도 대각으로 가로지르는 노선이예요.
    운전해서 가도 아마 운전만 두시간은 족히 해야하는 거리인데, 시간도 교통편도 애매하고 어려워요.
    산방산 등산로는 뒷길로 모르는 사람이 많은 곳이라 택시로도 잘 찾기 힘들지도 몰라요.
    제가 알기로 산방산 등산로 개방된지 몇년 안됐거든요.
    거기서 송악산까지도 교통 난해한 곳이구요.

이 코스로 다니시려면 렌트 안하시면 택시 타셔야 하는데, 렌트 하세요.
    택시로 못다녀요.

• 4. ...
    '16.3.21 5:12 PM (220.72.xxx.168)

또하나, 곶자왈이란게 딱 정해진 한군데가 아니예요.
    곶자왈 지대가 여러군데 퍼져 있는데, 어디 곶자왈을 가실 건지 정하셨나요?
    들어갈 수 있는 곳이 정해져 있을텐데요.
    곶자왈 사람들이라는 사이트가 있는데, 곶자왈이 관심있으시면 여기부터 들어가서 알아보세요.
    곶자왈 지역이 외지인이 들어가기 쉽지 않아요. 관광지로 개발되어있는 그런 곳이 아닐거예요.

• 5. ..
    '16.3.21 5:15 PM (125.187.xxx.174)

숙소를 저리 매일 바꾸고 렌트도 안하시면 짐을 다 가지고 이동하시는건가요?
    짐 가지고 둘레길, 사려니숲, 일출봉, 삼방산등 너무 힘들어 보이네요.
    3일내내 너무 강행군. 하루쯤은 쉬엄쉬엄 다니심이..

• 6. ...
    '16.3.21 5:19 PM (220.72.xxx.168)

첫날 사려니 숲길만 걸으세요.
    516도로쪽 입구에서 시작해서 반대편 끝까지 관통해서 나오는데 2~4시간 걸려요.
    걸을만 하구요. 산굼부리는 빼세요.
    제가 알기로 산굼부리 걸을 곳 없구 그냥 보고 나오는 걸거예요.
    오름을 걷고 싶다면 차라리 다른 오름을 선택하시구요.

한라산 둘레길 딱히 추천하기 그래요. 픽업해주는 교통편이 있음 모를까 교통이 썩 좋지 않아요.
    만약 한라산 등산 말고 하시고 싶다면 차라리 서귀포 자연 휴양림 안을 걸어보세요. 아주아주 좋아요.
    성산 일출봉 - 한라산 - 산방산 코스는 렌트 해도 말립니다.
    말씀드린대로 제주도 관통 코스라 이동에만 시간 왕창 걸려요.

차라리 적당한 올레 코스를 골라보시는게 어떠세요?
    아님 렌트하셔서 오름 몇군데 올라보시던가요.
    저 코스는 진짜 이동에만 시간이 너무 많이 걸려요.

• 7. 눈썹이
    '16.3.21 5:45 PM (110.45.xxx.22)

아..그런가요.
    다들 너무 감사해요. 참고하여 다시 수정했는데 어떤지 한번만 더 봐주세요.ㅠㅠ

그럼 첫날: 공항에서 바로 성산일출봉으로- 일몰보며 숙소에서 잠
    둘째날:성산에서 사려니숲길로 이동, 숲길걷고 한라산 둘레길까지 걷기- 산방산으로 이동하여 숙소잡기
    세째날:산방산 오르기- 송악산 오르기 (시간되면 곳자왈 조금만 걷기)- 근처 숙소잡기
    마지막날:아침일찍 제주공항방향으로 이동, 근처에서 흑돼지먹고 서울 출발

• 8. 클라이밋
    '16.3.21 8:49 PM (175.120.xxx.34)

일단 렌트는 하시는게 무조건 몸이 편하구요
    산방산근처에 숙소잡으실거면 중문까지 얼마 안걸려요 운전하면 15분? 중문가면 칠돈가라고 흑돼지 근고기로 괜찮은집 있어요 둘쨋날 저녁에 드시고 마지막말 공항가기전에는 간단히 올레식당, 자매식당 고기국수 추천드려요