82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양의 후예는 유난히

ㅎㅎ 조회수 : 4,302

40-50대 아주머니들 시청자가 많은것같아요

저는 20대후반인데 주변에 이거 보는 친구 거의 없거든요

근데 직장에서 봐도 그렇고 우리엄마도 그렇고 ㅋㅋ

유난히 40-50대들이 많이 보고 열광하네요

출연진만 보면 20-30대가 더 많이 봐야할 것 같은데~

저는 초반에 1회 보다가 지루해서 그 후론 안봤거든요

그냥 뭔가 신기?하네요 ㅎㅎ

송중기때문인가 싶기도 하고..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.3.21 3:55 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

20대는 유치뽕이라고 안 봐요
    내용도 없는...

과제 하느라 여유도 없고..

50대인 저는
    주요 장면 2,3분 짜리 올려 주는 거 봐요
    송중기도 예쁘고, 송혜교도 예쁘고.
    그 조연 커플도 예쁘고..

• 2.
    '16.3.21 3:58 PM (121.138.xxx.233)

그말이 맞다면
    아마 결혼생활을 해보니
    유시진같이 책임감,판단력,능력,자상함,외모등등
    모든걸 갖춘 남자를 대리만족하는게 아닐까요?

이젠 그런 설레임,떨림을 영원히 느낄수가 없으니까요
    흑 ㅠ

• 3. 와공감 ㅎㅎ
    '16.3.21 4:02 PM (183.103.xxx.243)

저도 잘안봐요. 보고있어도 아무 느낌이 안남. 근데 50대초 엄마가 난리... 아빠도 옆에서 재밌다고보고. 저는 아빠가 이러는 모습 첨봐요.

• 4. .....
    '16.3.21 4:03 PM (39.121.xxx.97)

50됐는데,,안봐요.
    뻔하고 유치하고 ㅠㅠㅠ
    주로 tvn 드라마 봅니다.

공중파 예전에는 그래도 좋은 드라마가 많았는데
    요즘은 정말 볼 게 없어요.
    불륜, 막장, 출생의 비밀에 연기 안되는 주인공들.

시그널, 응답하라, 미생, 식샤, 영애씨...좋았어요.

• 5.
    '16.3.21 4:19 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

40대 중반인데 안봐요.
    재미 없어요.

• 6. 김은숙
    '16.3.21 4:23 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

드라마는 유치하고 오글거려 안봅니다

• 7. 중학생
    '16.3.21 4:30 PM (115.22.xxx.148)

우리딸 꺅꺅 비명지르는 소리가 재밌어서 봅니다...역시나 오글거리는게 딱 쟤네들 수준이구나 이럼서...우리도 중고시절 하이틴로맨스(일명 HR)에 열광했던 시절을 회상하며 웃습니다..딱 티비에서 하는 HR이더군요 ㅋ

• 8.
    '16.3.21 4:31 PM (110.9.xxx.26)

우리회사 직원중 나이든 아줌들은 안봐요
    20~30대 처자들이 열광하더군요.

• 9.
    '16.3.21 4:38 PM (223.62.xxx.199)

30대 전요즘열심히보구요
    내주변20대 카톡프사는모두 유시진입니다 ㅋ

• 10. 우린 다
    '16.3.21 4:40 PM (39.118.xxx.148)

전 중년 주부인데도 설레며 시청중이고
    고딩 우리딸과 꺅 멋있어~ 비명지르며 열심히 보고 있어요

• 11. 우린 다
    '16.3.21 4:41 PM (39.118.xxx.148)

참. .남편까지 재밌다고 재방송 보는데 합류했어요

• 12. 울엄마
    '16.3.21 4:43 PM (121.154.xxx.40)

60대인데
    열혈 시청 하세요

• 13. 아..
    '16.3.21 4:53 PM (116.120.xxx.181)

40대 초반인 저, 고딩딸, 60대 친정엄마 다 안 봅니다 ㅋㅋ
    전 멜로물은 질색이라 시그널 나인 나쁜녀석들 이런거만 봐요~ 딸은 오글거리고 유치하대요 -_-
    저랑 딸 둘 다 송중기 좋아하는데 이상하게 이 드라마는 안 끌리네요 여주가 마음에 안 들어서 그런가..

• 14. ...
    '16.3.21 5:13 PM (59.18.xxx.121)

남자들이 더 많이 보는 것 같던데요. 제 주위 40-50대 남자들 다 보는 것 같아요.

• 15. ..
    '16.3.21 5:19 PM (121.140.xxx.44)

연애에 대한 환상이 있는 사람들만 좋아하는 거 같아요.
    나이,세대,성별 상관없이.

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.21 6:36 PM (121.134.xxx.249)

일년에 방영되는 드라마가 얼마나 많은가요?
    그중 이정도 신드롬을 일이키는 작품이라면,
    나는 안봐, 내주위에 보는 사람 없어, 나는 유치해 이런 얘기는 필요없는겁니다.

• 17. ..
    '16.3.21 6:45 PM (119.195.xxx.86)

40대후반인데 울딸들도 안봐요...주말에 재방하기에 함 집중해볼려고 봤는데
    도로 꺼버렸어요....에혀...시그널만한게 없어요...

• 18. ㅎㅎ
    '16.3.21 7:20 PM (58.230.xxx.99)

정말 안보는 사람은 있어도 한번만 보는 사람은 없다더니 맞는 소리인듯.

• 19. ...
    '16.3.21 7:42 PM (211.172.xxx.248)

우리집은 안보는데, 중딩 딸아이 반에서는 아주 인기라네요.