82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한심한 하루

저 왜 이러죠? 조회수 : 1,411

금요일 퇴근 1-분전에 남편의 문자..

월요일에 휴가 좀 내지..

월요일엔 사무실에 맘 맞는 여직원들끼리 일년만에 뭉치기로 한 날이였는데

하필 그날 휴가내고 자기랑 놀아달라니.

남편한테 너무 이기적인거 아니냐고 궁시렁거리긴했지만

결국 맘이 불편해서 출근해 휴가결재 맡고 남편과 만났고..

자하손만두 먹으러 갔는데

길   못찾아서 헤매고 전 스믈스믈 짜증이 나고 차돌려 집에 가다가

남편이 다시 손만두집을 찾아가긴했는데

지쳐서 

가려고 했던 여주아울렛은 안가고

그리고 지금..

집에 와서... 이 화장한날.. 컴 하고 있습니다.

남편은 거실에서 티브이 틀어놓고 자고 있고

(휴가내고 새벽 골프연습장 다녀왔으니.. 노근노근하겠죠)

역시 안맞는거.. 나이들수록 남편과는 놀 게 없다는거.

하루 날렸습니다.

점심 값도 제가 냈어요.

대체 이게 뭔가요.ㅠㅠ

하두 속상해서 이불장안에 배게 2개, 안쓰는 침대시트, 무릎담요2개 등드 ㅇ버렸더니.. 속이 좀 나아지네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편한테
    '16.3.21 1:43 PM (220.83.xxx.188)

멋진 곳에서 남편이 사는 저녁 먹고 싶다고 하세요.
    금요일 퇴근 바로 전에 휴가 내라고 남편이 한가고
    월요일 출근하자마자 쪼르르 휴가계 낸 원글님은
    대체 뭘 바랬던 건가요?
    남편이 원글님 대접할 계획을 다 세워놓았기를
    원한건 아니었죠?

• 2. 우유
    '16.3.21 1:45 PM (175.198.xxx.8)

우선 원글님께 칭찬 드리고 싶습니다
    남편이 부탁한 일을 거절하고 원글님이 하고자 했던 일을 했다면 지금 편할까요?
    아마 그렇지 않을 거에요
    뭔가 상쾌하지 않고 찝찝했을 거예요
    남편과는 별탈이 없는 한 파 뿌리 될때까지 살아야 하고 여직원들과는 한정된 시간까지예요
    남편과 놀게 없다고 생각하는것은 님 생각이겠지요
    남편은 그래도 와이프와 함깨 하고자 했기에 시간을 내 달라 한것이고
    남편분께서 놀 사람이 없어서 원글님께 청하지 않았을 거예요
    그리고 원글님은 남편분과 놀 거리에 대한 생각하고 계신것이 있는지요?
    서로 탓하지 말고 피차간에 노력을 하고 생각을 하여야 한다는거
    전 원글님이 남편분께 시간 맞추어 주신 것으로 보아 현모이시라고 생각합니다

• 3. ㅇㅇㅈ
    '16.3.21 1:54 PM (172.56.xxx.79) - 삭제된댓글

일년만에 모이기로 한 약속이면
    그렇게 깨는 건 좀...
    선약이 우선 아닌가요?
    남편이야 늘 보는 사람이고
    특별한 계획이 있었던 것도 아닌데.

• 4. 저녁약속이라
    '16.3.21 1:58 PM (124.53.xxx.117)

시간 맞춰 나갈거랍니다..
    저녁에 약속이 있으니
    남편과의 주간시간이 애매해 졌죠.
    밥 간단히 먹고 아울렛 가기로 햇는데 지쳐서.. 집으로..
    걍 사무실에서 슬슬 일하다 만나면 좋은데(약속장소는 직장 근처ㅠㅠ)
    하루 휴가를 이렇게 보내니 ..

• 5. 주2회이상
    '16.3.21 2:01 PM (124.53.xxx.117)

운동하고 술 못해서 사적인 약속이 거의 없어요.
    정말 간만의 약속인데 남편때문에.. 일단 주간 시간 때워주자.. 휴가 낸건데.. 뭔가 삐걱거리ㄴ요.
    역시 맘에 없는 양보는 하는게 아니였어요. 가족간에요..
    걍 안돼 하고.. 나중에 잘 해줄걸..
    하루종일 심통부린 샘입니다.

• 6. 우왕
    '16.3.21 3:29 PM (122.42.xxx.166)

원글님 천사이심 ㅋㅋ
    하지만 난 반성하고 싶지 않아요 푸핫