82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 소스 직접 만들어 드세요?

... 조회수 : 1,222

애들 야채 좀 먹여보려는데

어린잎 같은거도 팔던데 소스에서 딱 진도가 안 나가네요.

사먹이는 소스 말고 직접 만들어 먹이고 싶은데...

82의 능력 주부님들,

샐러드 소스 만들어 드시는 분들,

레시피 좀 풀어 주세요.

5년씩 젊어지실 겁니다.~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참깨소스
    '16.3.21 10:30 AM (112.140.xxx.220)

고소해서 자주 먹게 되네요

참깨 또는 흑임자 갈은것, 올리고당이나 각종 청, 미소된장, 마요네즈, 땅콩버터, 우유,
    다시마육수, 식초, 소금이나 간장약간
    비율은 하시면서 취향대로 적절히...

약간 묽게 만들어야 나중에 되직해져요
    찍어 먹을 채소는 소화흡수를 위해 올리브유나 들기름 살짝 뿌려주세요

• 2. 원글
    '16.3.21 10:48 AM (122.34.xxx.74)

흑흑..

댓글에 고수의 향기가 느껴집니다.
    아.. 너무 어렵네요.
    한국음식 레시피는 다 적당히 넣어라~ 라는게 함정인것 같아요.

• 3. ...
    '16.3.21 11:06 AM (220.75.xxx.29)

요리강습 싼거 비싼거 이것저것 다 들어봤는데 끝에 내린 결론은 요리는 결국 소스 만드는 걸 배우는 거더군요. 중2 큰 딸이 새로 배운 음식 먹으며 이래서 요리 배우는구나 한마디 하는 거 듣고 아하 했어요.
    좀 배우시면 쏠쏠히 도움 되더군요.

• 4. ......
    '16.3.21 11:56 AM (39.121.xxx.97)

오리엔탈드레싱

간장2, 올리브오일2, 식초2, 레몬즙1,
    설탕1, 올리고당1, 다진마늘1, 통깨. 후추 적당히

설탕, 식초는 기호에 맞게 조절하세요.
    저는 새콤달콤한 맛을 좋아해서 많이 넣었어요.

• 5. 빵과스프
    '16.3.21 12:00 PM (126.152.xxx.138)

저는 단맛을 좋아해서
    꿀이나 메이플 시럽을 넣어요
    아이도 잘 먹고요

올리브오일 소금 후추 식초
    베이스로 양파나 마늘 조금 넣고
    색다르게 딸기나 토마토를 조금
    넣기도 해요

딱 한 접시 분부터 만들어 보세요
    어렵지 않아요

• 6. 낮달
    '16.3.21 1:24 PM (210.106.xxx.89)

설탕.식초.간장.참기름은 1:1:1:1 물은 2 정도로
    먹어보고 모자란 부분은 첨가

참기름대신 올리브오일도 괜찮은데 저는 참기름 추천
    가끔 중간굵기 고춧가루도 넣어서 만드는데
    입에 안 맞는 괴상하게 단 시판드레싱보다 훠~~~ㄹ씬 좋더군요 ^^

• 7. ...
    '16.3.21 2:58 PM (180.230.xxx.163)

올리브 오일에 발사믹 식초(거무스레한 색갈이 싫으시면 일반 식초) 디종 머스터드 조금 설탕이나 매실액 혹은 과일 쥬스 아무거나 . 소금 약간 마늘가루나 곱게 다진 것 아주 조금. 이렇게 섞어서 드시면 상큼.
    아주 간단하게 하려면 마요네즈에 좋아하는 과일이나 복숭아, 파인애플 통조림 약간 갈아서 넣어도 좋아요.