82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식재료를 많이 사다놓으니 요리하게 되네요^^

82죽순이 조회수 : 1,406

그동안 마트가서 식재료 사면 최대한 아껴서 사고 썩을 까봐 안사고 그랬는데요

그러다보니 냉장고를 열면 요리할게 없어서 그냥 외식이나 하자 그렇게 되고

요리실력도 늘지를 않고 누구온다면 겁부터 나고 그랬거든요

코스트코도 연회비가 아까워서 가입도 안했어요

큰아이가 지방대를 가서 주말에만 올라오니 매일 사먹는아이를

집에까지와서 외식을 하기가 좀 미안하더라구요

그래서 요리에 쓰일 채소나 고기등을 많이 샀어요

일단 식재료가 풍부하니 어떤 요리를 할까 궁리를 하게 되고

한가지 메인 요리를 정하면 한두가지만 추가해서 사면 되니까 일단 집에서 해먹게 되네요

그리고 집에서 해먹다 보니 요리실력도 점차 늘게 되구요

주말에 끽해야 삼겹살이나 등심 구워먹었는데 새로운 요리를 검색해서 하게되구요

어제는 밀푀유나베를 해먹었는데 생각보다 쉽고 간단하더라구요

그래서 깨달은게 비록 썩어서 버릴지라도 일단 냉장고가 식재료로 가득차야

뭐라도 해먹게 되는구나...

50 가까이 된 직장맘인데 넘 늦게 깨달은거 맞죠?^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ##
    '16.3.21 10:05 AM (118.220.xxx.166)

그러다 어느순간 지치고 그러다보면 식재료 썩어나가요.
    리듬타요.
    열심히 민들다가 식상해짐.

• 2. 각자사는방식
    '16.3.21 10:07 AM (182.209.xxx.107)

저는 식재료 사나르는게 제일 큰일이라 무조건 왕창 사서 쟁여놔요. 특히 소고기 왕창 사놓으면 외식 줄고 애들 해먹일 음식 많아서 스트레스 덜 받아요.
    야채같은 경우 상해서 버리더라도 전 이게 편해요.
    장보러 자주 가기 귀찮고 힘들어요.

• 3. 지나다
    '16.3.21 10:11 AM (223.62.xxx.96)

리듬 탄다는거 동감요~
    저만 그런게 아니었군요~ㅎㅎ
    저는 못먹고 버리게 될까봐 그때 그때 장봐요
    냉장고에 뭐가 가득차 있으면 갑갑한 성격이라~~~

• 4. ㄷㅈㄷㅈㄷㅈ
    '16.3.21 10:37 AM (119.201.xxx.161)

전많으면 어디에 뭐가 있는지 몰라

딱 그날 먹거나 기본 야채랑 고기 계란 정도만

미리 사놔요

야채는 물러지고 그럼 해먹기 꺼려져서

많이 안사요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.3.21 10:53 AM (121.131.xxx.108) - 삭제된댓글

그러다가 없는 재료로도 만드는 경지가 되요.
    냉장고를 채우지 ㅇ낳고도 잘 해 먹는 노하우가 생기죠

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.3.21 10:54 AM (121.131.xxx.108)

그러다가 없는 재료로도 만드는 경지가 되요.
    냉장고를 채우지 않고도 잘 해 먹는 노하우가 생기죠

• 7. ...
    '16.3.21 11:08 AM (220.75.xxx.29)

재료 암만 많아도 식단을 짜야해요.
    저녁에 먹을 고기가 냉동실에 꽝꽝 얼어있으면 아무 소용 없더라구요.

• 8. 원글이
    '16.3.21 11:25 AM (211.114.xxx.99)

식재료를 많이 쟁여놔도 장단점이 있네요 ㅎㅎ
    일단 당분간은 요리의 재미를 느껴보다가 윗댓글님처럼 노하우가 생겼으면 좋겠어요^^

• 9. ...
    '16.3.21 1:52 PM (211.172.xxx.248)

그러다가 살이 확확 붙더라구요. ㅠㅠ