82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 비례대표 늘려야 하고 선거구 획정이 중요하네요..

... 조회수 : 498
이게 뭐랍니까? 야당 지지율이 반이 되어도 새누리 독식에 목줄 잡혀야 하다니요?
김종인 때문에 홧병 났는데 그 후의 대안은요?
그래도 자기가 뱉은 말로 사퇴하면 좋겠고, 지금 비례는 다 갈아엎어야 하고 김종인 라인들은 조경태꼴 나기 전에 잘라야합니다!
당선되도 문제 골칫거리들입니다.
그런 지역들은 유권자들이 통합해서 알립시다!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.3.21 9:31 AM (211.202.xxx.137)

비례 줄인건 정말 독이었는데..
    개누리 다수당인거 막기전에 뭘 할 수 있겠어요.

• 2. 옳아요
    '16.3.21 9:33 AM (66.249.xxx.228)

일단 이번 선거로 최대한 야당 의원 수 늘리고
    비례 대표 의석수 선거구제 다시 고쳤으면 좋겠어요

• 3. 비례대표를 줄인건
    '16.3.21 9:37 AM (175.223.xxx.24)

거대정당들이 기득권을 지키기 위한 꼼수였죠.
    김종인이 정의당과의 연대를 거절한 것과 같은 맥락입니다.
    아.... 정말이지 속 터지네요.

• 4. ...
    '16.3.21 9:43 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

이게 보니까요
    박ㄹ혜파와 고정지지층이 갖고있는 수구꼴통/노인/친일 이미지를 뺀 (너무 구리니까요ㅠㅠ)
    나름 젠틀한 보수 세력을 만들려는 것 같아요
    지역,여야 다 퉁치는 거대 보수 세력이 만들어지고 거기서 대선후보가 나올것 같다는거죠
    여기서는 운동권이나 시민단체는 왕따구요
    여권은 유승민을 중심으로 더불어민주당은 김종인을 중심으로 (마치) 합리적 보수 로 가는거죠
    크게 새누리 구질구질은 오세훈으로 짬뽕보수는 유승민같은 인물로 색깔분명한 진보는 정의당중심으로
    판이 다시 짜여지지 않을까 예상해봅니다.

• 5. ...
    '16.3.21 9:44 AM (49.167.xxx.66)

이럴때 빨리 누가 나서줬으면 합니다.. 후보 등록전 반전의 드라마를 기도합니다

• 6. ...
    '16.3.21 9:45 AM (211.243.xxx.65)

이게 보니까요
    박ㄹ혜파와 고정지지층이 갖고있는 수구꼴통/노인/친일 이미지를 뺀 (너무 구리니까요ㅠㅠ)
    나름 젠틀한 보수 세력을 만들려는 것 같아요
    지역,여야 다 퉁치는 거대 보수 세력이 만들어지고 거기서 대선후보가 나올것 같다는거죠
    여기서는 운동권이나 시민단체는 왕따구요
    여권은 유승민을 중심으로 더불어민주당은 김종인을 중심으로 (마치) 합리적 보수 로 가는거죠
    크게 새누리 구질구질은 오세훈으로 짬뽕보수는 유승민같은 인물로 색깔분명한 진보는 정의당중심으로
    대선 판이 다시 짜여지지 않을까 예상해봅니다.

• 7. 거대 보수 세력이
    '16.3.21 9:50 AM (66.249.xxx.226)

의료 민영화 지지하고 론스타 먹튀 옹호하고 논문 표절하나요?ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.3.21 9:52 AM (49.167.xxx.66)

그러기 전에 새누리가 승기 잡게 생겼어요!
    우리가 미국인가요? 그럴 여유가 어디있나요?
    정의당이 뭐 급진보라도 되나요?
    심하게 우클릭이 되어 현재의 더민주 정책도 같잖은데...
    더민주 내의 계파.. 있겠죠? 그런데 새누리 짝퉁을 계파취급해주기 싫네요.
    그냥 그들은 세작일 뿐이에요. 조경태, 국민의당 의원들 보세요.
    박영선 같은 사람들이 국회 들어가면 또 세월호법 아작내고, 헌법 고쳐주고, 국민감시법 고치고.. 그렇게 한다면 죽쒀서 개주는 꼴 아닌가요?
    시민들이 논의를 거쳐 뽑을 사람 명단 내주면 좋겠어요..

• 9. ...
    '16.3.21 9:57 AM (211.243.xxx.65)

그러니까 절망이죠
    더민주당 비례 의원 면면을 보면
    이건 그냥 구질구질이미지 뺀 새누리잖아요
    핼조선이ㅜ길어질것같아요. 아이들이 문제죠...4-50대ㅜ이상은 앞으로 정치중심세력이라 별문제없겠지만...

• 10. 진짜
    '16.3.21 10:07 AM (211.202.xxx.137)

비례.. 그냥 구질구질 이미지도 못 뺀 새누리입니다.

새누리도 논문표절 미리 알고도 비례 1번 줄지는 의문입니다.