82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여드름..커버되는 여드름연고 있나요?

여드름 조회수 : 2,105
중딩 딸이 울긋불긋한 화농성 여드름이 이마와 볼에 5-6개 있어요
가라 앉아 안날때도 있는데
이렇게올라올때마다 그 여드름만 부분적으로 가리고 싶다며
여드름 낫는 연고 성분이면서
약하게 커버도 되는 약이 있다고 친구들한테 들었대요
혹시 아시는 분 계신가요?
미리 감사드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처방
    '16.3.20 11:44 PM (183.96.xxx.129)

피부과에서 처방받아야 살수 있는거 아닌가요

• 2. 아 그런가요?
    '16.3.20 11:53 PM (115.143.xxx.186)

친구들이 광고에서 봤다면서
    그런 연고가 있다 카더라
    하더래요 ㅎㅎ
    내일 약국에 가서도 한번 물어봐야겠네요
    감사합니다

• 3. 플럼스카페
    '16.3.20 11:59 PM (182.221.xxx.232)

저희딸은 tn꺼 사달래서 데이 나잇 두 종류 한세트인거 바르고요. 여드름짜면 투명 밴드 붙이고 다녀요.

• 4. 원글
    '16.3.21 12:02 AM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

답글 감사드려요
    Tn이 회사 이름인가요?
    어디서 구매하면 될까요?

• 5. 원글
    '16.3.21 12:04 AM (115.143.xxx.186)

답글 감사드려요
    Tn이 회사 이름인가요?
    어디서 구매하면 될까요?
    투명 밴드는 메디폼 재생 밴드 이런거 말씀하시는건가요?

• 6. 플럼스카페
    '16.3.21 12:09 AM (182.221.xxx.232)

유한킴벌리에서 나오는 주니어 라인 화장품이에요. 네이버에서 티엔이나 tn으로 치시면 주욱 나와요. 스킨로션 말고 스팟제품이 데이 나잇 세트로 나오는데 저희애 말로는 그거 발라주면 진정효과가 있대요. 짜고나서 붙이는건 점빼면 붙이는 작은 밴드 있잖아요ㅡ 원모양의 크기도 여러가지고...제가 얇고 작은 거 사다주는데 이건 약국 계산대 근처보면 흔하게들 팔아요. 그거 붙이면 자세히 보지 않으면 감쪽같고 삼출물도 빨아들이고 손도 못 대고 그래서 빨리 나아요.

• 7. 플럼스카페
    '16.3.21 12:10 AM (182.221.xxx.232)

메디폼은 두꺼운데 제가 말씀드린건 아주 얇아요. 약국가서 물어보시면 권해주실 거에요. 비싸지도 않아요.

• 8. 원글
    '16.3.21 12:22 AM (115.143.xxx.186)

플럼스 카페 님
    자세한 답변 정말 감사드려요
    내일 약국으로 고고씽 합니다

• 9. ditto
    '16.3.21 11:25 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

플럼스카페님 정보 감사해요~ 저도 왠열 여드름이 크게 몇 개 났는데 나이 먹으니 재생 능력 떨어지네요 이따 약국 가서 하나 구입해 봐야 겠어요 ㅎ