82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애엄마가 자기 관리 잘하는게 뭐가?

oㅇ 조회수 : 3,629
자기관리 잘하는 애엄마가 대체적으로 가정에 소홀하다구요?
하하하...
요새 엄마들이 얼마나 예쁘게 잘 꾸미고 아이도 똑소리 나게
잘 키우는데요?
저 꾸미느라 남편이나 아이 안돌본다고?
제 주변엔 틈틈이 자기관리하고 영어공부도 하고 아이도 잘꾸미고 숙제도 다 잘봐주고 남편 사랑도 듬뿍 받는 여자들 넘쳐요.
오히려 아이에 올인해서 만나면 하루종일 자기 아이얘기 남편애기 하는 사람보다 훨 낫던데요? 요리,청소 하느라 하루가 다간다며 자랑스레 말하고 아이의 하나부터 열까지 다 간섭하고 스트레스 받으면사 그게 엄마의 역할이라고 푸념아닌 푸념하면서..,

자기관리 잘하는 엄마도 요리 집안일 할거 다해요 다하면서 아줌마들이랑 수다떨 시간에 운동하고 화장하고 꾸미고 공부하고 그런엄마들 많아요.

아직도 저런 고리타분한 생각 갖고 있는 사람이 있다니 놀랍네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.20 3:29 PM (223.62.xxx.104)

남의 사생활을 자꾸 심판하려고 하나 모르겠음

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.20 3:32 PM (82.217.xxx.226)

제 말이요 저는 오히려 가사일 가족에 푹 빠져서 저런엄마들 욕하는 사람들이 더 이상해요. 자기가 현모양처라는듯 다른 엄마들 가르치려고 하고. 뒤에서 자기들끼리 수근거리고. 나이들어서 왜들 그러시는지...

• 3. ...
    '16.3.20 3:40 PM (110.70.xxx.174)

이러쿵저러쿵 말많은 애엄마들특징이
    남편하고 사이가 그냥그래요
    집에서 즐거움을 못찾으니
    모여서 수다떨고 남욕하면서 시간보내는거 같더라구요

• 4.
    '16.3.20 3:47 PM (66.249.xxx.226) - 삭제된댓글

저토 보기좋던데

• 5. ............
    '16.3.20 3:52 PM (220.127.xxx.135)

110.70. 님 말 적극동감입니다.
    모든게 100퍼센트일순 없지만.
    말많은 엄마들의 특징이 남편과 사이가 좀 다 그렇더라구요....
    애들한데도 엄청 올인하는데 또 이런분들이 본인관리보다는 애 한데 올인을 ㅠ.ㅠ
    그러면서 본인관리 잘하고 아이들 케어도 잘 하면 욕을 욕을 ㅋㅋㅋㅋ
    불쌍한 사람들.

• 6. 음..
    '16.3.20 3:55 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

언니가 딸만 키우는데 언니가 공부도 열심히 했지만 패션, 인테리어쪽에 관심이 많아서
    옷에 신경 많이 써요.(옷을 멋지게 입는것을 취미생활로 하고 있음) 집꾸미는것도 좋아하고

그래서인지 애들이 공부도 열심히 하지만
    엄마가 옷을 잘입으니까 어릴때부터 패션쪽에 관심이 많은지 패션관련 일을 하려고
    미술공부도 하고 색상공부도 열심히해요.
    (7살때부터)
    이 아이들이 공부이외에도 관심사가 있다는건 정말 좋은거거든요.
    엄마를 보면서 패션, 미술, 방송쪽에 직업을 가져야 겠다고 준비하고 있어요.
    아직 초딩들인데

• 7. 제모토
    '16.3.20 4:21 PM (92.21.xxx.234) - 삭제된댓글

"style is a way to say who you are without having to speak"
    "dress up for no reason at all'

이 모토로 인해서, 하루 아침부터 삶이 달아져요.
    뭔가 늘어져있는거보다는 뭔가를 하게 되어요.
    청소도 아이들 놀러갈 계획, 뭐 만들어 먹을 계획..일단 앉아 있을 겨를 없어요.

• 8. ???
    '16.3.20 5:51 PM (175.197.xxx.175) - 삭제된댓글

무슨 글 보고 그러시는거예요?