82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 vs 갓볶은원두

뭐가 맛있어요?
전 갓볶은원두 1달 1봉지씩 사요
일리 안먹어봤어요
궁금
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일리좋아
    '16.3.20 3:39 PM (115.136.xxx.93)

갓볶은 원두도 나름이겠죠
    근데 일리 맛있긴해요
    한번 드셔보세요 아주 비싼것도 아니구
    먹고나서 맛없다는 분 못 봤어요

• 2. ㅡㅡ
    '16.3.20 4:00 PM (27.1.xxx.39)

전 일리 모카프레스 에소 빼고는 다 별로

갓볶아 가스 빠진게 더 맛있어요. 이거슨 진리. 매장 나름이라는데 단종 경우는 로스팅 대다수 잘해요. 브랜딩은 개인차 있지만 단종은 저급아님 다 괜찮아요. 요즘은 편의점도 즉석에서 그라인딩하는 수준인데

• 3. 취향각각
    '16.3.20 4:11 PM (175.209.xxx.15)

전 윗님과 반대인데 갓 볶은 원두라고 다 맛있지 않아요.
    특히 단일 품종 아닌 블렌딩한 원두는 정말 제각각이에요.
    전 어설픈 로스터리샵 원두보다 캔에 든 일리 원두가 더 좋아요. 전 다크 마십니다.
    일리도 한 통 사서 맛보시면 비교가 될거에요.

• 4. 전 뭐 다 괜찮아요
    '16.3.20 4:17 PM (175.223.xxx.221)

일리 캡슐 마시는데요.
    요즘 호텔가면 일리6개씩 있더라고요.
    네소6개주는 곳도 있고요.
    집에 네쏘기계없어서 옆집 가서 먹어요.

전 일리도, 잘 로스팅된 원두도 다 좋아요.
    다만 실패확률 적은건 일리죠

• 5. 네네
    '16.3.20 4:18 PM (14.42.xxx.92) - 삭제된댓글

갓 볶은 원두라고 다 맛있지 않아요.
    특히 단일 품종 아닌 블렌딩한 원두는 정말 제각각이에요.
    전 어설픈 로스터리샵 원두보다 캔에 든 일리 원두가 더 좋아요22222222222222

로스터리숍은 확실히 검증한 곳만 다닙니다
    일리 캔은 늘 균일하니까 믿고 먹는 거죠
    뭐가 뭐보다 낫다는 아니구요

• 6.
    '16.3.20 4:31 PM (207.244.xxx.43)

커피도 취향에 따라 선택일 달라지기에.... ㅎ

그런데 일리 한번 드셔보세요.
    맛있더군요. 언제 어디서든 같은 맛을 즐길수 있으니깐요.
    로스터리 샵도 샵 나름이라서 맛있는곳은 맛있고 내 입맛에 별로인곳도 있고.

드셔보고 그때 그때 기분에 따라 취향에 따라~

맛있는 커피 즐기세요 ^^

• 7. 아이둘
    '16.3.20 4:34 PM (39.118.xxx.179)

일리는 자기들 기호에 맞게 다양한 원두를 섞은 블랜딩 커피에요. 근데 그 맛이 세계적으로 인기가 있죠.
    보편적으로 맛있다고 느끼기엔 일리라고 생각해요

• 8. ~~~
    '16.3.20 4:41 PM (116.37.xxx.99)

전 신선한원두요
    라떼만 마셔요
    일리는 먹어봤는데별로였어요

• 9. 신선한 원두는
    '16.3.20 5:52 PM (210.100.xxx.151)

길어야 일주일이니 자주 구매하시고 질좋은걸 사는분은 괜찮을수 있겠죠.
    저같은 게으름뱅이는 캡슐이 맛있고 쟁여놔도 걱정없어서 좋습니다.