82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음, 윗집이 문두드리고 문손잡이 막~ 돌리고 할시 신고 문의

아이고 조회수 : 3,562
층간소음내는 윗집에 항의 표시로 우퍼 가동했는데요.
자신들은 조용히 생활한다고 하지만 저는 시끄러워 몇개월 가동중인데 (다른 이웃 피해는 없음다. 전용제품이라서)

근데 어젯밤에 내려와서 문 두드리고 창문 두드리고. 그런데 나와~ 뭐 이런말 하는게 아니라 짧게 그러고 확 올라가요. 또 내려와서는 문손잡이 막 돌리고. 그러고 올라가고. 뭔 말이나 하면 녹음해서 신고라도 할텐데.

야밤에 저러니 무섭잖아요.
이럴 경우도 경찰에 신고하면 될까요?
손잡이 잡고 돌리는 거는 진짜 법에 저촉되는 거 같은데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.20 12:14 PM (1.229.xxx.62)

대부분 윗층이 미안하다하는데 왜그럴까요

• 2. 경찰
    '16.3.20 12:20 PM (49.174.xxx.158)

신고하고 우퍼안틀었다하세요 입증할방법이 없을텐데.
    시끄러운 종자들이 지들 시끄러운건 못참나봅니다.

• 3. ...
    '16.3.20 12:21 PM (1.229.xxx.62)

이사가던지 매트시공을 하던지 매트도배를하고 일찍재우던지 뭔가 노력을 하라고 하세요

• 4. 아이고
    '16.3.20 12:55 PM (220.76.xxx.115)

악질들이요 경찰에 시고하세요 경고를해야해요 글로라도 제일 힘든것이 소음이지요

• 5. gustnr
    '16.3.20 12:56 PM (211.32.xxx.91)

우퍼어떤거하셨어요?저희도층간소음피해자인 아랫집인데인터폰하니글쎄자기네윗집으로이사와서살라고는데~~화가치미네요 정보부탁드려요

• 6. 아이고
    '16.3.20 1:04 PM (211.201.xxx.176)

윗님 스마토 스피커 검색해보세요.

윗집이 와서 두들겼다는 증거가 없는데 신고 가능한가요? 뭔 말이라도 해야 특정을 할텐데
    또 두들길까 콩닥콩닥 가슴이 ㅠ

• 7. cctv
    '16.3.20 1:17 PM (14.47.xxx.73)

cctv 달아야겠네요~~

• 8. ...
    '16.3.20 1:28 PM (1.229.xxx.62)

저도 층간 소음 피해자이자 가해자인데, 아랫집에 죄송하다고 계속 하고 이사가겠다고 하고 물론매트 7장깔았고 9에재우고요. 근데도 자꾸 찾아와서 난리치는 사람이있는가 하면.
    우리윗집은 밤 11시까지 쌍둥이가 뛰거든요. 올라갔더니 다신올라오지 말라고 지롤하더라구요.
    세상엔 너무 이해심이없는 사람도 있고, 너무 미안한걸 모르는 사람도있는거같긴 하더라구요.
    우리 위아랫집이 만나서싸우면누가이길까요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.3.20 1:28 PM (1.229.xxx.62) - 삭제된댓글

우리윗집매트한장깔고요

• 10. 신고하고 뒷끝 있음ᆢ서로 좋을것도
    '16.3.20 1:35 PM (112.152.xxx.96)

없어요ᆢ앙심만남고 앙갚음 헤꼬지 하려는 사람들 많아서요 님이 우퍼틀고 상대방이 싸움건다 생각하나 보네요 신고하면 더 난리날듯요ᆢ모든일은 신고 전에 생기지 않나요ᆢ누가 님을 고소했다 생각해보세요ᆢ잘못이전에 욱하고 올라와요 심리가ᆢ

• 11. 일단
    '16.3.20 1:45 PM (112.153.xxx.19)

가짜 cctv 얼마 안하니깐 그거 문제 부착해두시고.
    일단 문 두드리면 문 가까이서 녹음하고, 현관 인터폰에 얼굴 뜨면 그것도 사진으로 찍어두세요.
    만약 가짜 cctv까지 달고도 계속 두드리면 그때 진짜 달고 신고!