82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더치커피가 카페인이 훨씬 많네요

..... 조회수 : 2,416
기구사서 내려먹고 있는데
먹으니까 막 심장이 벌렁벌렁 거려서 보니까
카페인이 더 많네요 ㅜ
왜 더치커피가 카페인 함량이 더 적다는 잘못된 정보가..
아침에 인스탄트 1잔하고 오후에 까페에서 1잔씩 사먹어도 괜찮았는데
집에서 내린 더치커피 한잔먹고 왠 불면증이 오네요. 나참..
2~3초에 한번씩 물 떨어지게 추출했었는데
그냥1초에 한번씩 내려서 묽게 먹어야 겠어요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.20 12:07 PM (223.62.xxx.232)

카페인이 찬물에는 반응 안 한다는 낭설이 있었는데 , 그냥 더치 커피는 오래 내리다보니 카페인도 그만큼 많이 우려지는거 (?) 같아요.

• 2. .....
    '16.3.20 12:09 PM (39.7.xxx.55)

그니까요!
    몰랐는데 진짜 카페인이 어마어마 한듯해요 ㅜㅜ

• 3. 카페인은
    '16.3.20 12:15 PM (124.50.xxx.18)

수용성이므로 내리는 속도가 느릴 수록 함량이 많아집니다.
    그러므로 고압으로 빠르게 추출하는 에스프레소 방식이 카페인은 제일 적다고 하네요...
    핸드드립은 그보다는 많구요...

• 4. 더치커피
    '16.3.20 12:17 PM (39.7.xxx.199)

카페인 적다는건 헛소문이라고 합니다

• 5. 제 위가
    '16.3.20 12:34 PM (110.8.xxx.3)

카페인에 엄청 예민하게 반응하는데
    더치커피 카페인 없다 소리 뻥이구나 했어요
    마시자 마자 속에서 울렁 울렁 반응이 오더라구요

• 6. 카페인도
    '16.3.20 12:46 PM (14.52.xxx.171)

카페인이지만 세균 덩어리라잖아요

• 7. ㅠㅠ
    '16.3.20 12:50 PM (110.8.xxx.3)

이번 설날엔 더치커피 유행인지 그게 여러병 들어와서 냉장고 넣어놨는데
    다 버려야 겠네요 ㅠㅠ
    차라리 식용유를 줄것이지

• 8. ..
    '16.3.20 12:51 PM (116.124.xxx.192)

저는..편의점에서 파는 테이크아웃..같은 커피..가..
    머리는 해롱해롱하게 ..하고 심장을 두근두근..
    맛 있어서 한 1년 엄청 재미 붙여서 사먹었는데..
    굳은 결심?? 했습니다. 절대로 먹지 말아야지...

• 9. ..
    '16.3.20 1:04 PM (223.62.xxx.184)

네 단시간에추출하는 에스프레소에물탄아메리키노가 카페인이젤 적죠
    드립도카페인굉장히많구요
    더치는 카페인에 세균까지...드립더치 맛은있지만 항상 속이탈나서 아메리카노만

• 10. 에스프레소
    '16.3.20 1:24 PM (14.38.xxx.68)

가 제일 적죠
    임산부도 2잔까지는 괜찮아요

• 11.
    '16.3.20 1:34 PM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

위에 ㅠㅠ님 설날에 들어온 더치커피는 아깝지만 버리세요. 유통기한은 보통 1개월까지고요. 그 안에라도 보관에 따라 크게 배탈 날 수 있어요.

• 12. ...
    '16.3.20 1:43 PM (121.165.xxx.106)

얼마전에 세균이 많다고 나와서 이젠 안사려고 합니다

• 13. 더치커피 병에
    '16.3.20 1:49 PM (110.8.xxx.3)

유통 기한 3개월이라고 적혀있었어요 ~
    어차피 다 되가지만
    3병이나 있는데 ㅠㅠ

• 14. .....
    '16.3.20 4:27 PM (175.223.xxx.48)

제가 직접 내려 먹어서 세균은 적을거라 생각합니다...
    소독기로 살균해서 얼음물로 6시간 정도 걸리거든요.
    다른데서 사먹으면 세균 정말 많을것 같아요.