82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리서 더민주로 전격 합류하는 진영

진영 조회수 : 1,162
박근혜 정부에서 보건복지부 장관을 지낸 진영 국회의원(전 새누리당)이 더불어민주당에 입당했다. 진 의원은 곧바로 자신의 지역구인 용산에 더불어민주당 소속으로 전략공천됐다.
진영 의원은 19일 오전 10시 국회에서 기자회견을 열고 “대한민국주의자로서 새 깃발을 들었고, 그 깃발을 함께 들 동지를 더불어민주당에서 찾았다”면서 입당을 공식화했다.

기자회견에서 진 의원은 정부여당을 비판했다. 진 의원은 “그들은 통치를 정치라고 강변하면서 살벌한 배격도 정치로 미화했다”면서 “나에게는 특정인의 지시로 움직이는 파당이 아닌 참된 정당정치가 소중하다”고 말했다. 친박계였던 진 의원은 보건복지부 장관 재직 시절 기초연금 공약을 파기하려는 박근혜 대통령에게 맞선 바 있어 새누리당 공천에서 컷오프를 당한 게 ‘보복성’이라는 비판이 나온다.

---------------------------------------------------------------------------------
더민주당 제1당으로!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진영
    '16.3.20 11:20 AM (125.185.xxx.178)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160320110037014

• 2.
    '16.3.20 11:21 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

앞으로 김대표랑 더불어당 좌지우지 하겠다 이거죠

• 3. Essenia
    '16.3.20 11:27 AM (210.179.xxx.46)

이젠 지유롭게 당직을 바꿔도 아무도 철새라 욕하지 않나봐요. 박근혜 정권 탄생에 공적을 세웠던 김종인과 진영이라.. 풋~~~

• 4. 진영
    '16.3.20 11:30 AM (125.185.xxx.178)

올바른 정치를 제대로 하는게 중요하죠.
    당직만 유지한다고 잘하는건 아닙니다.
    프레임 안에서는 프레임밖을 생각하지 못한다는
    광고가 생각나네요.

• 5. ㅅㅈ
    '16.3.20 11:31 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

박그네정부 탄생시킨 이들이 뭐라고 박그네를 비판하는지나 잘 새겨들으세요 철새보다 더 중요한 겁니다

• 6. Essenia
    '16.3.20 11:34 AM (210.179.xxx.46)

ㅅㅈ/ 결국 자기 이익에 따라 움직이는 겁니다. 진영은 공천 안주니 나온거잖아요. 새누리에서 공천 받았으면 탈당 했겠습니까? 결국 이런 현상은 기회주의자들이 판치는 걸 방임하는 거죠.

• 7. 진영
    '16.3.20 1:21 PM (78.87.xxx.115) - 삭제된댓글

새누리 출신이야 그렇다치고 심지어 테러방지법도 국회 ㅛ결에서 찬성했던데 그럼에도 환영받는고 보면 요샌 정치가 드라마보다 더 막장이네요.

• 8. 진영
    '16.3.20 1:24 PM (78.87.xxx.115)

새누리 출신이란건 그렇다치고 심지어 테러방지법도 국회표결에서 찬성했던데 그럼에도 테러방지법 통과로 하는 무너지는것 처럼 괴로워하던 야권에서 환영받는거 보면 그냥 웃음만. ㅎㅎㅎ

• 9. 더불어 민주당에서도
    '16.3.20 2:23 PM (73.211.xxx.42)

반대하는 사람들 많아요. 지금은그놈의 선거가 있어서 숨죽이고 참는거죠. 김종인부터도..환영받을 인사는아니었잖아요. 그 이후 해온 짓들도 다 맘에 안들지만.. 더민주 지지자로서는 선택의 여지가 없는 거에요.