82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 쓰시는 분 - 만족하시나요?

세탁 조회수 : 3,242

혹시 후회하거나 불만이 있거나 그렇지는 않나요?

살까말까 고민돼서 여쭤봅니다.

조언 부탁드려요.

모든 종류의 옷을 다 건조하시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범보
    '16.3.20 9:00 AM (223.62.xxx.221)

사용하시는 주변 분들이 다들 인생템이라하셔서 구입 고려중입니다. 가스비고 얼마 안나온다 하구요. 빨래먼지도 별로 없다고...

• 2. ^^
    '16.3.20 9:04 AM (165.229.xxx.67)

엘지십키로쓰는데 너무편해요 먼지를 쫙걸러줘서 빨래에 먼지가안나고 비올때 추울때 빨래막해요 2년썼는데 쓸때마다좋아요 가스비는 월3~4천원 더나와요

• 3. ^^
    '16.3.20 9:07 AM (165.229.xxx.67)

의류 줄어드는거모르겠네요 고급의류 레이온이나 모종류는 낮은온도로 건조하면되구요 온도도 5가지로 조절 가능하게나누어져있어요 수축되는옷은 낮은온도로.신발건조트레이도들어있어운동화 뽀송히 잘마르구요 너무좋아요 사세요 이불도바로돌려 따뜻한이불 바로덮고 너무좋아요

• 4. 린나이
    '16.3.20 9:07 AM (223.62.xxx.220)

저는 린나이 가스건조기 두개째 쓰고있어요.
    16년정도 쓰고 고장나 다시 린나이로 샀는데,
    설치 할 장소만 있으면 꼭 설치하세요.
    완전 강추 아이템이예요

• 5. 옷이 줄어드는 것이
    '16.3.20 9:10 AM (71.206.xxx.163)

걱정되면 15분정도만 돌리고 널면 돼요.
    한결 편하죠.

• 6. 맑은얼굴
    '16.3.20 9:24 AM (165.229.xxx.67)

4인가족이고 건조기사고 전기세 2~3천원 가스비 5천원미만 더나옵니다 주3회돌립니다 빨래 날씨상관없이 마구마구합니다 갤때먼지가안납니다 먼지망보면 속이시원해요 빨래가 뻣뻣하지않고 모두 뽀송하고부드럽고 섬유가살아나요 세탁린스는 생략하고 말릴때 드라이시트한장넣어주지말입니다.

• 7. 묻어서
    '16.3.20 9:34 AM (119.14.xxx.20)

질문드려요.
    구김은 없나요?

저 지금 쓰는 드럼에 건조기능이 있는데, 건조기능 자체는 200%만족이에요.
    이 세탁기 건조기능엔 링크프리 기능이 있어 주름이 거의 안 잡혀요.
    오래 전 드럼세탁기에 건조시키면 주름잡히는 경우도 있었거든요.

단, 아시다시피 전기요금때문에 자주 이용 못해서 가스건조기를 따로 구입할까 싶은데, 주름 많이 지지는 않나요?

• 8. 저도
    '16.3.20 9:39 AM (183.98.xxx.33)

인생템이에요
    겨울에 제일 따뜻한 패딩도 아침에 세탁기 돌려서 건조기 돌려주면 빵빵하게 부풀어 나와요
    바로 입고 나갈 수 있어요
    구스이불도 아침에 돌리면 저녁에 솜튼거 같은 이불 덮을 수 있는게 가장 좋구요.
    줄긴 줄어요
    온도 낮추면 덜 줄어들구요
    근데 입고 움직이면 또 다시 늘어나긴 하던데요
    주름이 좍 펴지는 건 아니지만
    세탁기에서 꺼내서 대충 털며 넣으면 주름 신경 안 써도 될만큼으로 나와요

먼지모인거 보면 미쳐 못 본 밥풀;;;(둘째가 아직 밥 흘리며 먹는 나이 ㅠ)
    세탁기가 걸러 주지 못한 수많은 자잘한 머리카락들까지 다 걸러져요
    빨래 개고 난 자리에 먼지 하나 없죠

• 9.
    '16.3.20 9:41 AM (223.62.xxx.175)

저도 묻어서 질문좀 드릴께요
    가스건조기 넘쓰고싶은1인인데
    가스건조기 가정집에서 위험하진않나요?
    괜히 걱정만 많아서ㅠ
    세탁기 겸용건조기말구
    전기건조기 써보신분들은 혹시 만족하시나요?
    가스건조기가 더좋을것같은데
    설치가까다롭다구해서 욕심만있고 아직도눈독만들이는중이에요

• 10. 가스 건조기가
    '16.3.20 9:50 AM (183.98.xxx.33)

위험하면...
    가스렌지도 못 쓰실걸요^^

• 11. 강추추!!!
    '16.3.20 9:59 AM (122.38.xxx.32)

6년째 사용중인데 설치장소만 있으면 무조건 사시라고 추천합니다.
    빨래 너는걸 정말 귀찮아했어요. 거기다가 손목이 안 좋아서 빨래를 시원하게 탁탁 털지도 못했고요.
    그냥 세탁기에서 우르르 꺼내서 건조기로 갑니다. 그리고 건조 끝나고 바로 뜨거울때 꺼내면 구김 거의 없어요. 뜨거울때 착착 개서 접어두면 그 상태에서 또 좀 더 구김없이 펴지기도 하고요.
    가스렌지 연결하듯이 연결한 전자제품일 뿐이예요. 사용 후 가스벨브 잘 잠그시면 문제 없어요.

직장에 설치장소에 배습관을 뺄곳이 없어서 전기건조기 설치했는데 건조가 다 끝난 후 상태는 가스랑 크게 차이가 없어요.
    그런데 우선 시간이 집에 가스건조기는 빨래가 아무리 양이 많아도 50분이상 안 넘어가는데 전기는 2시간은 기본으로 돌려야 마른 느낌이고 가장 차이가 나는건 먼지필터에 걸러지는 먼지양이 가스가 훨씬 많아요.
    전기는 매번 먼지 제거를 안해도 지장이 없다네요. 가스는 매번 먼지를 안 떼어낼 수가 없거든요.
    그리고 사업장은 전기료를 할인은 받아서 전기건조기라도 크게 지장은 없는데 가정에선 아무래도 누진세로 부담스러울거예요.

• 12. 드럼 세탁기의
    '16.3.20 10:01 AM (49.170.xxx.113)

건조기능이 있어서 올 겨울 얇은 목화솜이불 에어 클리닝 3~4회 운동화 건조 2회..
    기억나는 것은 그정도인데 평소 270키로와트 썼었는데 430...
    전기요금 누진으로 거의 10 만원 나왔어요ㅠ
    2인 식구입니다..

• 13. 엄마는노력중
    '16.3.20 10:16 AM (223.62.xxx.30)

주부 16년차중 가장 잘한 거

가스건조기, 라식...

• 14. ㅁㅁ
    '16.3.20 10:16 AM (175.124.xxx.241)

탈수하고 빨래탈탈 털지 않아도 되어서 좋아요.
    통돌인데 얽힌것만 빼서 하나하나 넣으면 되니 편하네요.
    전세인데 설치했어요. 린나이로. 2년 실컷쓰면 이전설치비 아깝지 않을 것 같아서요.
    없을땐 몰랐는데 이젠 필수품이라 생각해요.
    식기세척기는 다 좋다하더라도 안쓰는 분들도 계실텐데 건조기는 후회하시는 분 못 본 것 같아요.

• 15. 밀레
    '16.3.20 10:36 AM (211.58.xxx.76)

전기건조기 쓰는 중인데 대만족이에요
    빨래 10키로 정도 되는거 뽀송하게 말리는거 한시간이면 충분하구요
    먼지도 엄청 많이 걸러줘서 매번 먼지펀부터 제거하는데
    위에 댓글 중에 전기는 두시간에 먼지 제거 안한단 글 보니 황당하네요;;
    드럼세탁기에 추가로 있는 건조기능은 넘 비효율적이라 사용 안 하구요
    건조기 따로 써도 전기세는 건조가 쓰기 전이랑 몇만원 차이라서 별 부담 안되구요
    가스건조기도 좋긴한데 설치하는게 공사라서 전 전기로 했는데 만족해요

• 16. 다케시즘
    '16.3.20 10:52 AM (211.36.xxx.74)

린나이 꺼 쓰고 있는데 큰 이불빨래 건조 못하는 거 빼곤 만족해요.
    용량 큰 엘지 꺼 설치하고 싶었지만 안방크기만한 저희집 베란다는 가스배관설치하기 너무 멀어서 좁은 보조주방에 설치하느라 엘지 꺼 포기했네요.
    설치 가능하다면 용량 큰 거 추천해요.

• 17. 강추
    '16.3.20 10:55 AM (211.245.xxx.8)

수건만 모아서 따로 빨고 건조하는데 냄새 안나고 톡톡해서 너무 좋구요
    줄어들까 걱정되는 옷들은 저온으로 20분정도 돌린 후 널면 먼지 제거되고 구김이 펴져 털지않아도 됩니다
    양말이나 기타 옷들은 건조시켜 바로 서랍으로 넣으니 편하고
    이불도 아침에 빨아 건조시켜 밤에 덮을 수 있으니 여분의 이불도 많이 필요치않아 이불장도 여유가 생길것같네요

• 18. 오오
    '16.3.20 11:15 AM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

밀레는 식기세척기도 짱인데 가스건조기도 좋은것같네요. 정보 감사해요!

• 19. ..
    '16.3.20 11:34 AM (1.245.xxx.116) - 삭제된댓글

건조기 사고 커튼 빨아 건조해보고 너무 놀랬어요
    고통 커튼은 세탁기에서 탈수해서
    다시 그냥 걸어 건조시키잖아요
    건조기로 말리고 먼지거름망을 보니
    먼지 이불이 나오더군요
    그동안 커튼을 빨아도 그 먼지가
    그대로 붙어있었단 이야기...
    건조는 두 말할 필요없고
    먼지 걸러주는 거만 봐도
    속이 시원해요

• 20. ..
    '16.3.20 11:35 AM (1.245.xxx.116)

건조기 사고 커튼 빨아 건조해보고 너무 놀랬어요
    보통 커튼은 세탁기에서 탈수해서
    다시 그냥 걸어 건조시키잖아요
    건조기로 말리고 먼지거름망을 보니
    먼지 이불이 나오더군요
    그동안 커튼을 빨아도 그 먼지가 
    그대로 붙어있었단 이야기...
    건조는 두 말할 필요없고
    먼지 걸러주는 거만 봐도
    속이 시원해요

• 21. 강추
    '16.3.20 12:23 PM (210.99.xxx.144) - 삭제된댓글

빨래해서 바로 건조기 말리니까 제가 하는 일은 빨래 분류해서 집어넣는다> 빨래 다 되면 건조기로 이동> 건조기에서 빼서 걸건 걸고 접을건 접는다. 다해서 몇분 안걸리니 신세계! 구김없고! 먼지망에서 먼지 돌돌 말아 -담요같음-제거할때의 희열!

• 22. ㅎㅎㅎ
    '16.3.20 12:35 PM (210.117.xxx.176)

속옷, 운동복이나 기타 쉽게 줄어들고 예민한 옷은 저온으로 30븐 정도 건조후에 따로 빼서 널어주고

양말 수건 등 막 돌려도 상관없는 옷은 완전 건조 시켜요.
    너무 좋습니다.
    특히 장마철이나 주말에 빨래 두세번 돌려야할 때 정말 잘 샀다 싶어요.

• 23. 강추추!
    '16.3.20 2:20 PM (122.38.xxx.32)

위에 전기건조기 2시간 쓴 사람입니다.
    밀레는 사용 안해봐서 모르겠고 린나이에서 나온 라니라는 전기건조기입니다.
    모양은 린나이 가스건조기랑 거의 흡사해요. 용량도 집에 있는 린나이랑 거의 같아 보여요.
    120분은 돌려야 마르는거 맞아요. 90분만 돌려도 수건들인데도 축축한기가 남아있어요.
    그리고 필터도 매번 제거 안해도 사용하는데 지장 없는것도 맞고요.
    밀레가 용량이 크고 기능이 월등해서 그런건지도 거의 같은 용량에 제조사까지 비슷한 린나이제품끼리 비교했을때 전기랑 가스의 차이점을 말씀드렸어요.

• 24. ..
    '16.3.20 4:00 PM (121.138.xxx.195) - 삭제된댓글

가스건조기 글 검색해보면, 사지마세요 하는 글이 거의 없는데
    꼭 또 물어보시더라...

• 25. 맑은얼굴
    '16.3.21 7:45 AM (115.136.xxx.134)

주름안생겨요 전혀
    그리고 아이들내복은 한치수크게 삽니다 내복이 조금줄어요 니트 늘어난거 건조기돌리면 샀을때처럼 됩니다.
    너무너무 만족이니 망설이는분들사세요