82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 고민

.... 조회수 : 1,736
큰맘먹고 지르려고요.
c60 과 c55 차이가 뭔지요..

어떤분에게는 껌?값일수도 ㅡ죄송합니다 ㅡ 있으나
저에게는....
카드사고친 남편땜에
저도 사고싶은거 사려고요.

커피 좋아하는데 그것도 참고살다니,
이쁘기도 하던데 그것도 참고 눈 딱감고....

저 병신같이 살기 싫으네요.

둘중에 그냥 디자인만 보고 골라도 큰 무리 없을까요...

솔직히 저는 핸드드립 좋아합니다.
근데 이렇게 홧김?에 지르면 후회할까요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.3.20 9:09 AM (218.236.xxx.244)

캡슐 차이지 머신은 아무거나 써도 상관없습니다.
    저는 시티즈 우유거품기 같이 붙어있는거 샀는데, 처음 한두달만 쓰다가 씻기 귀찮아서 안쓰구요.
    핸드드립 좋아하신다면 매장에 가서 여러가지 캡슐 시음해 보신 다음에 사면 후회 안하실듯.

• 2. 네.
    '16.3.20 9:46 AM (112.150.xxx.194)

기계차이는 없대요.
    캡슐따라 맛이 달라져요.
    맘에드는 디자인으로 사세요.
    요즘 나온거 작은거 그것도 심플하고 괜찮던데요.

• 3. 캡슐
    '16.3.20 10:10 AM (122.34.xxx.102) - 삭제된댓글

캡슐비용이 사실 만만치 않아요
    특히 여름에 식구들이 아이스커피 마시기 시작하면
    캡슐 사대기도 벅차더라구요
    그나마 다행인 건 캡슐값이 많이 내려서 직구하지 않아도 된다는 점.
    기계값 걱정하셔서... 저랑 비슷하신거 같아서 묻지도 않으신 거 떠듭니다..

• 4. tods
    '16.3.20 10:15 AM (59.24.xxx.162)

핸드드립 좋아하시면, 3개월 내에 후회하실 확률 90% 입니다.
    편하고, 추출할 때 향과 분위기는 참 좋은데 맛은 참 그저그래요.
    특히 아메리카노 상태에서 약간 식고나면...애들말로 안습...ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 아하
    '16.3.20 10:27 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

에스프레소기계쓰다가 네스프레소 샀는데
    네스프레소는 일단 편해요. 추출부터 세척하기가 그냥~시간이 안들죠. 맛은 전 에스프레소기계로 내린게 더 좋아요.
    근데 출근할 때 꼭 가져가고
    집에있을 때 수시로 마시긴 정말 편합니다.
    근데 핸드드립도 요즘 관심가요.
    한가해지면 기구랑 공부 좀 해보려구요.
    위에 말씀하신 두 개 모델이름을 안쓰셨는데
    전 픽시써요. 차이는 몰라요~많이들 쓰길래요^^
    부티끄가서서 여러 캡슐 시음해보고 사셔도 좋겠네요.

• 6. 아하
    '16.3.20 10:29 AM (116.36.xxx.198)

에스프레소기계쓰다가 네스프레소 샀는데
    네스프레소는 일단 편해요. 추출부터 세척하기가 그냥~시간이 안들죠. 맛은 전 에스프레소기계로 내린게 더 좋아요.
    근데 출근할 때 꼭 가져가고
    집에있을 때 수시로 마시긴 정말 편합니다.
    근데 핸드드립도 요즘 관심가요.
    한가해지면 기구랑 공부 좀 해보려구요.
    위에 말씀하신 두 개 모델이름을 안쓰셨는데
    전 픽시써요. 차이는 별로 없다고 하더군요.
    디자인이 전 픽시가 좋더라구요.
    부티끄가서서 여러 캡슐 시음해보고 사셔도 좋겠네요.

• 7.
    '16.3.20 10:33 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

커피맛을 아시는분이면 비추에요
    추출기나 핸드드립해서 먹을정도면 사면안되구요,
    욕심안내고 그냥 편하게 가끔먹을때 용도로 쓰심 좋아요.
    저는 내내 핸드드립해서 먹다
    며칠전 네스프레소로 내린 커피의 크레마가 텁텁해서
    이제는 더이상 못쓰겠다는 생각을했어요

• 8. 123
    '16.3.20 11:07 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

커피맛을 눈감고 판별하는 사람에겐 비추
    편리하게 다양한 맛 원두 마시는 사람에겐 강추
    전 라티시마 쓰는데 넘 편해요.
    중딩 아이들 디카페인 캡슐로 라떼도 주고 핫초코 줄때도
    우유거품 얹어주고 특히 동네 친한 엄마들 왔을때도 편리해요.

• 9. 123
    '16.3.20 11:09 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

커피맛을 눈감고 판별하는 사람에겐 비추
    편리하게 다양한 맛 원두 마시는 사람에겐 강추
    전 라티시마 쓰는데 넘 편해요.
    중딩 아이들 디카페인 캡슐로 라떼도 주고 핫초코 줄때도
    우유거품 얹어주고 특히 동네 친한 엄마들 왔을때도 편리해요.
    시음 해보시고 구입하서요.

• 10. ....
    '16.3.20 12:44 PM (183.101.xxx.235)

네스프레소는 편리함때문에 쓰는거죠.
    캡슐이 다양하고 가정에서 편하게 사용하긴엔 좋지만 맛은 핸드드립하곤 비교할수없어요.

• 11. 네스프레소는
    '16.3.20 12:48 PM (59.9.xxx.49)

유럽형 에스프레소용도로 만들어진 머신이라 에스프레소로 마셔야 제맛.

• 12. 전 찬성
    '16.3.20 2:55 PM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

디자인 차이고, 추출압력은 전 모델 동일하니 디자인이랑 가격 따져보고, 맘에 드는거 구입하세요. 전 기본 기능만 되는 모델 사서 아주 잘쓰고 있어요. 핸드드립 무척 좋아하고, 눈감고 커피맛 구별하지만, 정말, 드립하기 귀찮은 날이 있거든요. 그 귀찮은 날들이 점점 늘어만 난다는게 현실이네요. 그리고 라떼 좋아하심 정말 유용하게 잘 쓰실거에요. 제 경우는 출근하면서 아침 대용으로 라떼 한잔 뽑아서 차에서 마시는게 큰 즐거움이에요. 전 구입 강추해요^^