82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인이랑 안철수대표랑 조만간 만날겁니다.기대해 주세요

.... 조회수 : 2,319

김종인

국민의당 수도권 지지율 3% 인줄 알았는데

후보개개인별 지지율 보니까  국민의당 의원이 3자대결에서 10% 가까이 가져 가거든요

그리고 수도권 대부분의 지역에 후보를 냈습니다.

이대로면 오차범위내 더민주의원들  다 떨어집니다.

그래서 얼마전  세종문화회관에서 안철수에  한번 만나자고 제안한 것입니다.

물론 만날 확률은 50% 입니다.

국민의당 입장에서야  어차피 수도권은 별 생각 없으니  개인후보별 지지율 10%로

김종인이 좋은 딜 들어오면 받으면 됩니다.

똥줄타는것은 더민주당 이죠...

이대로면 더민주는 수도권 오차범위내 점전지역 27곳은 날아갑니다.

그럼 80석정도 먹고 김종인.문재인 정계은퇴 하게 되는것입니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.19 7:16 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

만날필요없어요.
    국민의 당이 이겨요.

무례하고 비열한 정치세력은 사라져야합니다.
    이참에 안철수 대표가 뚝심있게 밀어부쳐서
    더러운세력들 청산시켜야함

• 2. ....
    '16.3.19 7:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

암철수도 똥줄 타는게
    노원병 3파전으로 이준석이 이기게 됐거든요
    자기 지역구에서도 못이기면 대선 못나가요..
    똥줄 같이 타게 되었음

• 3. 화이팅~!!!!
    '16.3.19 7:19 PM (122.128.xxx.184)

멍청한 국민들과 탐욕에 찌든 지겨운 권력자들.
    이참에 안철수 대통령으로 확실하게 망하고 다시 시작합시닷~

• 4. ..
    '16.3.19 7:21 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 뭐랬어요
    늘하던말이 안철수 국회의원선거때 언론서 지지율 20퍼센트대라고 헛소리지껄였고 문빠패널들 종편나와서 개소리 지껄여댔지만 안철수 64프로 지지율로 국회의원 당선된 사람입니다.
    안철수 열광이 그때만큼 아니라할지라도 국민들마음속에
    안철수에 대한 신뢰와 애정이 아직 뜨겁다는거에요

인터넷과 종편에서만 문재인이 1위지 현실은 안그래요
    ㅎㅎㅎㅎ
    친노계파가 인터넷 과 여론조사기관 장악한거 아는사람 다아는데뭐

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.19 7:23 PM (122.128.xxx.184) - 삭제된댓글

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160319155725520
    안철수 "후보자간 연대는 막을 수 없어"

이준석과의 연대를 꿈꾸고 있는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.3.19 7:24 PM (122.128.xxx.184)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160319155725520
    안철수 "후보자간 연대는 막을 수 없어"

이준석과의 연대를 꿈꾸고 있는 건가요?
    아니면 노원병만은 야권 연대를 해달라곳?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.3.19 7:27 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

치고올라올때 보세요.

더민주 탈당할 때 폭발적이었던 지지율..

그게 안철수에요

국민들도 보는눈이 있거든요
    반듯하고 선한사람이라는거..정직하고
    부정부패 용납안하고.

그러니 정치인들이 안철수 미워하는거잖아요

국민들앞엔 겸손하지만 야합좋아하는 정치인들에게는 꼿꼿한 분이니까.

• 8. .....
    '16.3.19 7:27 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

노원병 여론조사 결과 아주 요상하게 돌아가요
    그리고 2013년 재보선 여론조사 야그는
    안철수가 또 허언증 이라는거 증명.
    왜냐..선거전 마지막 여론조사에서 안철수가 크게 이기는 걸로 나왔음.
    민주당지지지들이 다 표를 줬으니까..
    하지만 지금은 민주당 지지자들는 암철수 싫어함 반암 감정 넘어 혐오함.
    표 안줘요. 새누리 더민주 국민당 3파전 들어가니 이준석이 어부지리 히는 걸로 정확히 나옴

• 9. 노원병에서는
    '16.3.19 7:43 PM (122.128.xxx.184) - 삭제된댓글

야권연대 없이는 안철수가 못 이기는 조사결과네요.
    박빙으로 이기고는 있지만 여당 지지자들은 충성도가 높아서 투표율이 높지만 야당 지지자들의 경우는 투표에 목을 매지는 않는다고 하더군요.
    야당의원이 이기려면 적어도 10% 정도는 앞서가야 그나마 안심할 수 있다고 합니다.
    그래서 이기기 위해서는 야권연대가 필수인 것이죠.
    그런 야권연대를 싫다고 거절하는건 이기지 않아도 상관없다는 뜻.
    김종인 영감아!!!
    노원병에서 후보간의 야권연대를 허락 하지마라.
    만약 연대를 한다면 김영감 안티로 확실하게 돌아설랐다.
    정의당과의 연대를 냉정하게 거절했듯이 노원병에서의 연대도 절대로 안된닷!!!

• 10. 노원병에서는
    '16.3.19 7:45 PM (122.128.xxx.184)

야권연대 없이는 안철수가 못 이기는 조사결과네요.
    박빙으로 이기고는 있지만 여당 지지자들은 충성도가 높아서 투표율이 높지만 야당 지지자들의 경우는 투표에 목을 매지는 않는다고 하더군요.
    야당의원이 이기려면 적어도 10% 정도는 앞서가야 그나마 안심할 수 있다고 합니다.
    그래서 이기기 위해서는 야권연대가 필수인 것이죠.
    그런 야권연대를 싫다고 거절하는건 이기지 않아도 상관없다는 뜻.
    김종인 영감아!!!
    노원병에서 후보간의 야권연대를 허락 하지마라.
    만약 연대를 한다면 김영감 안티로 확실하게 돌아설랐다.
    정의당과의 연대를 냉정하게 거절했듯이 노원병에서의 연대도 절대로 안된닷!!!
    안철수에게 의석을 내주면 김영감은 매당노가 되는 거다.

• 11. 우야든동
    '16.3.19 7:54 PM (27.117.xxx.153)

노원병에서 쳐발리는게 철수의 운명.
    미국행 비행기표나 예매해 놔라.
    찔찔짜며 기자회견할 원고도 미리 준비해놓고.

노원병 더민주의 이동학후보를 상대로 여론조사만 했다가
    황창화후보가 나섰는데 제대로 한번 붙어 봐.
    정의당 표를 받아 오면 당선도 가능하다.

• 12. 허걱..
    '16.3.19 8:09 PM (121.129.xxx.171)

안지지자분들 현실인식이....안철수도 지금 위험한 판국에...

국민의당 당직자들이 지역구 안나가고 다 비례신청한 상황인데...

• 13. ㄱㄱㄱ
    '16.3.19 8:19 PM (115.139.xxx.234)

뭔소리래... 내 주위는 안철수 다 왜 저러냐고..녹취사건때 다 놀랬음

• 14. 청매실
    '16.3.19 8:24 PM (223.62.xxx.26)

이런 염*할. 좋겠수다. 더민주당 수도권에서 참패하니.니덜은 호남만 먹으면 배부르냐?

• 15. 좋으시겠어요
    '16.3.19 8:55 PM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

새누리당 어부지리 하게 해줘서..

무식이 죄라고
    역사에 죄짓는 일인지도 모르고 참..

• 16. ..
    '16.3.19 9:08 PM (78.87.xxx.115) - 삭제된댓글

연대한다고 해도 말이 연대지, 더민주 후보가 나갈테니 너희가 나가지 마라. 대신 몇개는 너희 후보 내줄께 이거잖아요. 어짜피 연대 원하는건 더민주죠.
    안철수야 원래부터 당대당 연대는 안한다고 입장 표명했고 그러면 더 절실한 쪽은 더민주인데
    김종인이 안철수 빼고 개별 복당 시사한 순간 더민주도 연대는 없다 안한다는 거고,
    연대 논의하자는 심상정에게 모욕주다 시피 하며 연대 생각 없다고 한것도 김종인이거든요.
    국민의당이나 정의당이나 지지율 낮은 찌끄러기 취급하면서 너희 없이 우리 이길수 있다고 카드 빼든건 김종인도 마찬가지인데 그런 김종인 행태는 싹 빼놓고 연대 안한다고 안철수만 욕하는 건 뭔지 모르겠네요.
    김종인 행태를 몰라서 그런건가요? 아니면 알면서 모르는 척 하는 건가요?

• 17. ..
    '16.3.19 9:09 PM (78.87.xxx.115)

연대한다고 해도 말이 연대지, 더민주 후보가 나갈테니 너희가 나가지 마라. 대신 몇개는 너희 후보 내줄께 이거잖아요. 어짜피 연대 원하는건 더민주죠.
    안철수야 원래부터 당대당 연대는 안한다고 입장 표명했고 그러면 더 절실한 쪽은 더민주인데
    김종인이 안철수 빼고 개별 복당 시사한 순간 더민주도 연대는 없다 안한다는 거고,
    연대 논의하자는 심상정에게 모욕주다 시피 하며 연대 생각 없다고 한것도 김종인이거든요.
    국민의당이나 정의당이나 지지율 낮은 쩌리 취급하면서 너희 없이 우리 이길수 있다고 카드 빼든건 김종인도 마찬가지인데 그런 김종인 행태는 싹 빼놓고 연대 안한다고 안철수만 욕하는 건 뭔지 모르겠네요.
    김종인 행태를 몰라서 그런건가요? 아니면 알면서 모르는 척 하는 건가요?

• 18. ..
    '16.3.19 9:16 PM (78.87.xxx.115)

국민의당은 빼고라도 지금 진짜 문제는 정의당이거든요. 더민주당 최근 공천잡음 나면서 더민주 지지자 상당수가 정의당으로 흘러갔고 오히려 수도권 한정만 보면 정의당이 국민의당보다도 지지율 좋을 수도 있어요.
    문제는 정의당은 네임드가 심상정 노회찬만 빼면 별로 없다는 거죠.
    김종인이 연대 안한다는 건 심상정 노회찬만 제외 다른 정의당 선거구 챙겨주기 싫다 더민주가 다 먹겠다는 거고요. 후보별 경쟁력이 더민주가 더 좋으니까요.
    이런 경우 연대가 없는 경우 정의당은 당선 안되더라도 몽땅 후보 낼수 밖에 없는 상황이죠.
    왜냐하면 비례에서 몇석 가져오려면 그 방법밖에 없거든요.
    그러면 더민주 후보도 수도권에서 새누리에게 전멸하겠죠.
    더 큰 문제는 국민의당 안철수가 아니라 김종인인데 다들 이쪽을 너무 간과하시네요.

• 19. ..
    '16.3.19 9:58 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

더민주 지지자들은 연대해도 절대 국민의 당 안찍습니디
    새누리당보다 안철수 잘되는꼴을 더 못보는종자들인데
    안철수지지자들도 더민주 야비한 행태에 질릴대로 질려서 연대해도 더민주안찍어요

고로 연대할 필요가 없다는뜻...
    가뜩이나 이기고있는 국민당 입장에선..
    저것들 다 무너뜨렸으면 좋겠어요.

정치판이 이제는 안철수처럼 좋은사람 신선하고 선한사람 권모술수 안하는사람으로 챠워지기를..

• 20. ..
    '16.3.19 9:58 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

채워지기를.....

• 21. 한가지확실한건
    '16.3.19 10:20 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

제주변에 안철수지지하는 사람이 단한명도 없다는거
    그리고.. 더민주나 새누리 지지자들은 국민당 안찍을거라는거

• 22. 글쎄요..
    '16.3.19 10:21 PM (222.120.xxx.226)

제주변에 안철수지지하는 사람이 단한명도 없다는거
    그리고.. 더민주나 새누리 지지자들은 국민당 안찍을거라는거
    그런 안철수를 김종인이 왜만나나요?

• 23. 국민의당이
    '16.3.19 10:40 PM (211.238.xxx.128)

새로운변수가 될수있을거같은데요
    공천문제로 탈당하는 의원들만 받아도 머 제 3당으로 일어날수도 잇을듯..
    너무 애초에 싹을 자르려 드는게 아닌가싶음.

• 24. 초박빙
    '16.3.19 10:52 PM (119.67.xxx.187)

에 당락이 수백표가 안되는곳이 수두룩한데 1여 다야에서 새누리가 다 가져간다는건 상식중 상식 아닌가요??
    노원병 안철수 지역구도 더민주서 이동학이 떨어지고 국회도서관장 이었던 황창하씨가 됐더군요.

이분이 한명숙계 원조 친노에 그지역서 8년째 지역다지고 있었답니다.
    이동학 대 황창하 비율이 25대 77이면 이준석.안철수.이동학 35 33 18대었는데 황창하.정의당 들어가면 이준석 100프로 당선입니다.
    황창하가 이동학보다 적어도 15프로 이상 빼앗으면 더민주가 당선은 몰라도 안철수 탈락은 시킵니다.

표 분산이 가장 큰 영향이란거 교육감 선거때 이미 다 경험햏잖아요.새누리가 느긋하게 지들끼리 쌈질하고 정치혐오화해도 보수는 투표하고 중도.진보.,청년층은 투표안할 가능성이 크니까 꽃놀이패로 유승민.비박 갖고 노는겁니다.

야당이 분열안했으면 과반도 가능하단 김노인말이 맞습니다 .구도가 보나마나하니까요.

• 25. ..
    '16.3.19 11:13 PM (118.33.xxx.109)

다른 것은 모르겠고 국민의 당 후보들 면면을 보세요.
    대부분 더민주에서 잘려나갔거나 정치권 주변 서성거렸으나
    후보지명 못받을 사람들이 가서 후보라고 나왔습니다.
    그런 사람들 데리고 새정치한다니 지나가는 소가 웃을 일이에요.
    서울 은평* ㄱㅇㅎ후보라는 사람은 몇차례 선거때 민주당에서 후보지명 안되었고 지난번은 자살소동 벌였던 사람이 이번에 더민주에서 후보안될 것 같으니 국민의당 창당하자마자 잽싸게 갈아타고 후보로 나왔더군요. 정말 혀를 끌끌 차게됩니다.
    안철수 의원의 진심까지는 뭐라하고 싶지 않지만 그런사람들 데리고
    야권분열로 역사에 큰 죄를 짓는 일은 하지 말았으면 하는 바람입니다.

• 26. 분당때는
    '16.3.19 11:47 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

새정치로 별 명분도 없는 탈당을 합리화하다가 호남구태들 데리고오니 다들 새정치로 비난받으니 이제 교묘히 제3당을기치로 내걸었어요.새장지란 단어는 어는새 쏙 들어가고 거대양당을 물고 늘어지며 기득권정당서 디들당은 소스약자인듯이 궤변을 늘어놓는데 정작호남 자민련이라해도 경선통과한 호남국민당 후보는 현역단수공천 빼고 안철수계는 탈락이네요.

수도권서 국민당 의석수는 안철수 자신도 장담할수조차없고 호남은 기존의 현역외에 안철수사람 거의 앖고,총선후.한달후 두고보자는 불출마선언 김한길의 멘트가 예사롭지가 않습니다!!

• 27. ㅎㅎ
    '16.3.20 12:37 AM (31.152.xxx.19)

공천 면모 보라고 하는데 더민당 공천 보니 가관이던데요. 광주만 해도 그나마 확율 높은 양향자는 천정배와 붙여 버리고, 나머지는 솔직히 누군지도 모르겠어요.
    게다가 가능성 있는 정청래 이해찬은 물 먹여 버리고, 딸 취업 청탁 윤후겸은 결국 공천받고.
    게다가 정청래 대신 손혜원이요? 지역구 잘 지켰다 물려준다는데 지역구민 입장에선 얘들 장난하나 마포를 뭘로 보나 생각 밖에 안듭니다.

• 28. ...
    '16.3.20 12:55 AM (122.208.xxx.2)

포기못하죠 ㅋㅋ
    안랩주식 추이 보세요
    대선후보나갈때 10배가까이뛰고
    떨어졌다가
    작년에 탈당해서 창당하니 두배뛰고
    이거 포기못하죠 ㅋㅋ

• 29. ...
    '16.3.20 2:24 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

122.208
    주식 같은소리하고 자빠졌네

주식계산하는 사람이 1500 억이나 기부하니?
    더민주지지자들 수준이 이렇게 추악한데 무슨 마음이 가겠냐고요..
    심성그따위로 먹는거...다 본인한테 갑니다.
    자식한테 가구요

• 30. 헛소리는 일기장에...
    '16.3.20 3:14 AM (223.62.xxx.85)

안철수 분당 안했으면 이번선거 야당 과반을 넘는다는 김씨의 헛소리...
    그래서 더민주당이 지금까지 전패를 했답니까
    더민주당은 더이상 희망이 없는 야권에게 민폐나 주는 당이라는겁니다
    돈만 지불하면 조작해주는 여론조사 디밀며 헛소리 드립하는것보단 선거결과가 모든것을 말해줍니다

• 31. oo
    '16.3.20 5:23 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

누가뭐래도 무조건 안철수 찍을겁니다.
    안철수의 생각이 제일 건전하니까요.
    우리집은 지지율 통계에 잡히지도 않는 집이거든요.