82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 여쭈어 보아요

드림렌즈 조회수 : 1,457
드림렌즈를 쓰는 중2딸을 두고 있어요...

아이가 점점 자는 시간이 늦어지고 어떤주는 한번정도 끼고 다니나봐요...

그런데 어제도 숙제하다가 무의식적으로 렌즈를 끼지않고 잤나봐요..
아침에 안 보인다고...
학원수업할때만 쓸 수 있게 안경을 할까 하는데 다들 드림렌즈 쓰시는 분 관리 어떻게 하시나요?
혹시 안경도 비상용으로 갖고 계시기도 하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.3.19 4:22 PM (14.47.xxx.73)

안경 비상용으로 있는데 저녁에 씻기 귀챦으면 안경을 끼려고 해서 ....
    우리애는 초5 인데 요즘 드림렌즈를 안 끼는 날이 많아져요
    우리딸도 요샌 한쪽눈이 따갑다고 드림렌즈를 안 끼네요 ㅜ ㅜ

• 2. 리턴공주
    '16.3.19 6:05 PM (115.21.xxx.17)

눈이 따가운건 잘 안 닦여서일 수 있어요
    안과에 가서 세척 부탁해보세요

• 3. ᆢᆢ
    '16.3.19 7:30 PM (14.75.xxx.141) - 삭제된댓글

가끔 안과가서세척 해주면 표면에단백질끼는거 깨끗하게 제거 될거예요확실히 그날은 눈도편안하고 좋더라고요

• 4. 성인인 경우는
    '16.3.19 8:10 PM (210.123.xxx.80)

일시교정용으로 착용하지만
    아이들은 시력이 완전 회복될때 까지 의료용이나
    마찬가지인걸로 알고 있어요..나이가 어리면 어릴수록
    교정이 더 잘된다지요..
    저같은 경우는 일주일에 두번 정도 착용하는데
    다른 분은 매일매일 또는 이틀에 한번씩
    착용하는 경우도 있어요.
    착용하는걸 깜빡하고 잘 경우는 잘 안보이긴 하나
    안경은 착용할수가 없어요.
    하루 정도 착용을 안했다고 바로 제시력으로
    돌아오는게 아니라 서서히 제시력을 찾아가기때문에
    제 시력에 맞춰져 있는 안경도수와도 안맞는거죠..
    그럴때는 흐릿하게 보여도 안경도 착용할수 없기때문에
    드림렌즈를 착용하면서 가장 불편한 점이예요 저같은 경우는요.
    안경은 일주일 정도 렌즈를 착용하지 않았을때 완전 제시력으로
    돌아왔을때 스페어로 착용합니다.
    이건 순전히 제 케이스고 드림렌즈는 착용시기에 따라서도
    차이가 많이 나더라구요..
    여튼 아이들과는 다른 상황이지만 영구 시력회복을 위해서
    의료용 처럼 착용하는거라면 병원에서 권하는 시기를
    맞추게 하면 좀 더 빨리 교정되지 않을까싶네요..
    질문의 요지에서 좀 벗어났지만 스페어로 안경은
    필요한건 맞구요 학생이니 더더욱..
    안경은 개인차가 있겠지만 몇일간 착용하지 않고
    제시력이 완전 돌아 왔을때 착용가능해요^^

• 5. ......
    '16.3.19 8:44 PM (98.164.xxx.230)

저희 아이 가는 곳에서는
    스페어 안경을 원래 돗수보다 약하게 맞추기도 하더라구요. 80% 정도.....
    비상용으로요.

매일 끼는 것이 어렵나봐요. 저희 아이만 그런 줄 알았는데...의사샘이 다 그렇다고..ㅜㅜ

• 6. 중1
    '16.3.19 11:09 PM (39.115.xxx.13)

저희 아이는 주1일 쉬고 나머지 다 착용해요. 방학때는 이틀정도 쉬고요. 비상용 안경이 있긴한데 안경쓰는거 별로 안좋아하기도 하고 잘보이다 안보이면 답답한가 보더라구요.