82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족의 소중함을 강조하면서, 20년 넘도록 친정 들먹이는 이 분.

친정식구들은 다 잘 살고, 학벌도 우수합니다.

그냥 그렇다는 거예요.

그들은 그렇게 살고 있다는거.

근데, 남편은   저랑 싸움만 시작하면

친정을 들먹이죠.

'그래, 너거 친정은 잘 살더라,  나는 요모양 요꼴이다.

그래서 니가 나를 무시하냐?'

정말 결혼해서 20년 넘도록  싸움만 시작하면 나오는 주 메뉴 이지요.

그것을 듣는 저는 너무 괴롭습니다.

오늘 너무 분통이 터져,  '가난뱅이가 부자 욕한다더니,  남편이란 인간이  평생을 친정을 들먹이며 괴롭히냐?'했더니

아주 반 미쳐 나가더군요.

그리곤  늘 하는말이  자기 성질은 건드리면 안된다 입니다.

비열한 인간.

가족의 소중함. 대화.  존중은 그렇게 강조하면서, 소위 자기 성질을 건드리면

비열의 보따리를 원없이 풀어내는   남편이란놈.

더 제대로 건드려 놓음. 전 이세상에 없겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕나오네요
    '16.3.19 3:26 PM (121.148.xxx.103)

원글님은 죄송인데
    욕이
    썩어뒈질*

제목에 이분은 또 뭔가요?

• 2. 사실
    '16.3.19 3:28 PM (115.139.xxx.56)

이놈. 이라 하고 싶었어요.
    아니 이 자식.

• 3. 거참
    '16.3.19 3:30 PM (121.145.xxx.243)

처가를 저따위로 생각하는 인간과 살고 계신 님 참으로 안됏습니다.
    20년 넘도록 어찌 참고 사셨는지? 다른 능력은 참아줄만 한가요?

• 4. 이래서
    '16.3.19 4:39 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

여자는 자신보다 조건이 나은 남자
    남자는 자신보다 조건이 못한 여자와 결혼해야 하는 겁니다.남자들은 여자보다 못났다는걸 견디기 힘들어 하는 빌어먹을 자격지심을 타고 나거든요.

• 5. 이래서
    '16.3.19 4:39 PM (39.7.xxx.106)

여자는 자신보다 조건이 나은 남자
    남자는 자신보다 조건이 못한 여자와 결혼해야 하는 겁니다.
    남자들은 여자보다 못났다는걸 견디기 힘들어 하는 빌어먹을 자격지심을 타고 나거든요.

• 6. 님도 잘못...
    '16.3.19 8:12 PM (210.123.xxx.111)

근데요.

부부사는데 시댁이나 친정 계속 끌어들이는거 별로 보기좋지 않던데요.

남편은 절대 시댁형제들 이야기하지 않고 저 또한 친정 형재들 이야기하지 않아요.

그들이 잘 살아서 내게 얼마나 직접적인 도움을 주나요?

그들이 내게 물질적인 보상을 늘 해주는것도 아니고 그렇다고 늘 날 위해 시간을 내는것도 아닌데

그냥 잘 살고 있으면 내게 행복한 일이지만 남편에게 행복한 일이 아닐 수도 있어요.

가끔가다 생일날 선물 좋은거 해주면 나 역시 그에 맞춰 선물 해줘야 하고 또 오는거 있음 가는 거 있어야

해서 형제간 너무 잘나가는 언니 있음 전 머리 아프더라고요. 그쪽은 바라는게 없더라도

비교해봤자 잘살든 못살든 나만 비참해지니까...

반대로 난 전업인데 시댁 동서들이 대기업에 전문직이란거 남편이 계속 이야기하면 좋나요?

그냥 그렇다고 이야기하면서...