82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 대사 가끔 알아듣기 힘든게 저만 그런건지?

태후에서 조회수 : 5,625
요즘같은 분위기에 돌 맞을 소리같은데요 ㅜㅜ
송중기씨 좋아해요.
잘생긴데다 연기 잘하고 목소리도 매력적이고 무엇보다 열심히 하는게 보여서요.

처음에는 건성으로 봐서 못알아들었구나 싶었는데
집중해서 재방 봤는데도 똑같은 부분들 대사가 명확하지 않더라고요.
진구씨는 대사전달력이 참 좋아서 듣기 편하고 쉬워요.

착한남자때는 이렇지 않았던 것 같은데
군대말투로 빨리 대사치니 발음이 뭉개지는 거 같기도 하고요.
영어도 ㅜㅜ
발음보다 악센트를 잘 살리지 못하니 영어로 말할때는 연기가 밋밋해지네요.

살짝 아쉬워서 해본 소리니 양해를... =3 =3 =3
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.19 2:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

Me too.

• 2. 대사
    '16.3.19 2:10 PM (1.239.xxx.146)

말을 먹을때가 있더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.19 2:13 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 한국어 대사 못 알아들은 적은 없는데.
    발음이 아주 분명하진않아도
    뭉개지는 정도는 못 느꼈어요
    근데 영어 대사 좀 놀람
    요즘 웬만한 젊은 배우들
    다 영어 대사 처리가 굉장히 뛰어나던데
    공부 잘했다는 송중기는 음..
    영어 기초 없는 사람이 달달 외워서
    영어 대사 기계적으로 하다가 순간 삑사리나서
    중간중간 억양, 어조 틀리는 것처럼
    어색하게 대사를 해서 좀 의외다 싶었어요. ㅋ
    그래도 중기는 얼굴이 다 하니까요

• 4. 흠...저는 좀
    '16.3.19 2:16 PM (180.66.xxx.17)

다른 생각이..

비음 섞고 어깨 들썩거리고 넘치게 r발음 하는 것보다..

송중기 송혜교 발음이 차라리 오글주의보 발령 없이 듣기 편하더군요.

• 5. ..
    '16.3.19 2:20 PM (124.49.xxx.61)

저도..좀 그래서 남편한테 통역을 부탁할때 있는데...음..그래도 송중기는 사랑입니다.ㅋㅋ
    전 피엑스 좋아합니다.음식은 역시 인스탄트죠..이런대사 다 들려요.ㅋㅋ

• 6. ..
    '16.3.19 2:21 PM (124.49.xxx.61)

지금 건성으로 봤던 1-3회 주르르 봤는데...초반이 더 재밌네요.급전개에..1회부터달달했궁뇨...ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '16.3.19 2:23 PM (211.201.xxx.173)

송중기 영어대사를 들을때마다 좀 이상하다 느껴요.
    발음문제가 아니라 억양이 너무 어색해서요.
    그래서 영어대사를 할때는 동작도 어색한 거 같아요.
    하지만 마지막에 씩 한번 웃어주면 어색함이고 뭐고. ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '16.3.19 2:26 PM (183.103.xxx.243)

송중기씨 영어 어색해요. 억양이 없어요. 사실 영어가 모국어인사람들은 억양이 없으면 잘못알아들어요. 발음의 문제가 아니라요. 그리고 가끔 대사 어눌하게 들리는것도 있어요. 암튼 그래도 재밌게 보고있답니다.

• 9. dd
    '16.3.19 2:33 PM (112.221.xxx.202)

댓글 읽어보니,
    저도 뭔가 어색 돋는게 얼굴은 부드러운데
    끊기는 느낌이 대사 때문이었어요.
    영어대사는 상황도 말도 안되는 경우가 많은 데, 대사도 저리니 오글오글 만땅.

• 10. ...
    '16.3.19 3:03 PM (118.176.xxx.202)

송중기 발음이
    나만 잘 들린다니 신기하네요 ㅋ

• 11. 이상하다
    '16.3.19 3:11 PM (121.169.xxx.47)

사랑으로 들으니 다 잘 들리던데.....

윗님 저도 넘넘 잘 들려요ㅋㅋ

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.3.19 3:12 PM (115.136.xxx.12)

영어 억양이 좀 이상하면 어떤가요..
    어차피 영어가 모국어도 아닌데..

다른 외국 사람들 억양 발음 완전 이상해도 다들 영어로 잘만 소통하며 살더군요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.3.19 3:13 PM (115.136.xxx.12)

그리고 송중기 대사는 저도 못알아듣는 경우가 꽤 있어요

• 14. ??
    '16.3.19 3:23 PM (220.124.xxx.131)

생각보다 발성. 목소리 되게좋다 싶던데
    저도 사랑의힘?? ㅋㅋ

• 15.
    '16.3.19 3:51 PM (118.220.xxx.166)

송중기는 한국사람이므로 영어억양은 트집거리가 못됨.
    우리나라 사람들은 미쿡사람처럼 말못해 안달난 인간들이 너무많음

• 16.
    '16.3.19 4:58 PM (121.168.xxx.217)

저도 그렇게 느꼈어요

• 17. pp
    '16.3.19 5:08 PM (182.211.xxx.84)

저는 잘 들리는데요 ㅎㅎㅎ

영어는 좀 어색한가 싶지만
    극중 배역에 따른 영어인듯 싶어요

송중기가 아닌 유시진대위의 영어인거죠

• 18.
    '16.3.19 6:13 PM (119.194.xxx.252)

그 정도면 잘 하는 거죠. 캐릭터에 맞춰서 일부러 그렇게 설정한 거 아닌가 싶은데요. 영어 하는 사람들 죄다 자기 나라 언어 억양에 따라 각자 천차만별로 합니다.
    발음 말아먹는 건 송혜교가 가끔 그렇더군요. 송중기는 팬심이 발휘되어서인가 비교적 잘 들리는 거 같구요...그치만 송혜교도 글코 둘다 목소리 톤이 참 좋아서 맘에 듭니다.
    이상 영어 가르치고 통역으로 밥 먹고 사는 아줌마의 개인적 의견이었습니다 ㅋ

• 19. ....
    '16.3.21 10:43 PM (175.205.xxx.207)

이 배우처럼 대사 정확한 사람 못 봤는디요~
    아나운서가 울고갈정도의 발성이던데
    눈과 목소리가 보석인 남자네요