82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 사람보다 병원이 적어서 불편해요

,,, 조회수 : 1,203

요즘 병원 정말 많던데..우리동네는 병원이 너무 적어요

아..딱 한개 많은게 있긴 해요 치과

그외 다른과는 정말 없어요

특히 정형외과

제가 허리가 좀 안좋아서 가끔 가는데 가면 기본 한시간 넘게 대기고요

물리치료 받고 오면 2시간 훌쩍 넘어요

안과도 딱 한개 내과는 2개 이비인후과 1개...ㅏ 산부인고과 1개 피부과 1개..

이게 다에요

경기도 변두리도 아니고요 분당선 지나가는 동네인데 지하철 역도 도보로 10분거리인데 이러네요

인구가 적어서 그렇긴 하지만 동네 뒷편에 아파트도 굉장히 많은데 이러네요

그 아파트 단지내에도 병원들이 없어서 죄다 저 사는곳으로 와서 진료 받는데

오늘은 이비인후과 가니까 3시간 후에 오래요

의사들한테 이 동네로 와서 개업좀 하라고 소문 내고 싶어요 정말

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.19 1:25 PM (49.142.xxx.181)

직접적으로 동네 이름을 쓰는게 더 도움이 될듯요.
    약국 자리 알아보러 다니는 동생이 있어서;;;

• 2. ,,
    '16.3.19 1:27 PM (221.147.xxx.161)

윗분 약국은 안하는게나을꺼에요
    약국은 병원 건물 있는곳에는하나씩 있어서 적자 볼듯 해요 병원이 필요하지 약국은 아닌듯요

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.19 1:31 PM (49.142.xxx.181)

흑.. 그렇군요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.3.19 1:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

소문내세요.
    복 받으시는겁니다.

• 5. ..
    '16.3.19 1:39 PM (121.141.xxx.230)

정형외과는 사방 몇미터내에 못들어오게 되있던데요.그래서 그런가우리동네에도 두개 있는데 두개다 박터집니다... 한번 가면2시간 기본이예요... 정형외과는 못들어오고 재활의학과, 통증의학과 이런식으론 들어올수있대요..근데 정형외과만 깁스가 되기 때문에 거기만 박터져요... 그냥 물리치료는 통증의학과도 잘하더라구요.

• 6. .....
    '16.3.19 2:09 PM (39.7.xxx.144)

그게 아파트 단지만 많다고 되는게 아니라 전체가구수도 중요하고(대형평수위주면 그만큼 인구수는 줄지요) 흔히들 지주가는 소아과 내과 이비인후과 같은건 환자수가 곧 수입이라서 단지만!! 크다고 개원하지 않아요 그리고 딱 동네가 아니어도 다른동네에서의 접근성도 유용함도 보구요

• 7. 은현이
    '16.3.19 2:50 PM (119.69.xxx.60)

우리 동네만 그런줄 알았네요.
    10분 이내에 걸어가서 진료 받을수 있는 병원이 치과 5군데 이상 내과2이빈후과1(제가 호흡기 환자인데 한번 가보고 절대안감) 안과1 정형외과1피부과1 내과 정형외과 박터 집나다.
    특히 내과는 한군데에서 이번겨울에 한곳이 문열어 두군데가 됐는데 신생내과는 낯설어 저 부터 잘 안게 되더군요.
    어제 내과 다녀왔는데 10시에 가서 12시에 왔네요.
    다음에는 신생내과로 가야겠다고 굳게 마음 먹었네요.
    호흡기 쪽이 항상 문제라 이빈후과 가고 싶은데 대충 진료 하고 항생제를 약국에서 조차 속안좋으면 빼고 먹으랄 정도로 남발해서 가기 싫어요.
    이사전 이빈후과에서 감기 초기에 들면 목 소독 하고 코 소독 하면 기관지염 천식 까지 안갔는데 올들어 두번이나 기관지염에 천식이 오니 힘들어 죽겠네요.
    저희 동네도 아파트 많이 들어섰고 기존 단독 주택들도 많어서 내과에 가면 할머니 손님이 제일 많고 아이들도 많어요.

• 8. 동네
    '16.3.19 5:07 PM (49.174.xxx.158)

원글님 거기가 어딘지 알려주셔야죠^^; 남동생이 정형외과 개원자리 보고 있어요~

• 9. 나그네
    '16.3.19 7:54 PM (125.130.xxx.212)

저희 회사근처 병원이 너무 없어요... 약국조차도 달랑 1개... 내과든 이비인후과든 생기면 약국도 생길텐데 말이죠..