82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기를 놓기 위해 김치냉장고까지 새로 사는 거 옳은 선택일까요? ㅠ

궁금 조회수 : 2,144

어차피 순전히 제가 결정해야 할 일이지만 너무 고민되어서요.

현재 저희 주방 상황으론 가스건조기를 들이면 스탠딩 김치냉장고를 없애고

작은 뚜껑형 김치냉장고를 새로 사야 해요.(50만원정도)

김치를 많이 먹지는 않으니 김치냉장고 용량은 적어도 괜찮은데

아직 멀쩡한 걸 없애고 새로 사자니 참...이게 뭔가 싶기도 하고.

근데 또 가스건조기가 너무너무 유용할 것 같고, 너무 고민돼요.

님들이라면 어쩌시겠어요? ㅠㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순덕애미
    '16.3.19 1:20 PM (223.62.xxx.140)

세탁기위쪽에 설치 못하나요??

• 2. 윗 댓글님
    '16.3.19 1:28 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

혹시 그 순덕애미님??

• 3. 윗 댓글님
    '16.3.19 1:29 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

혹시 그 순덕애미님??

키톡에 왜 요즘 안 보이세요??

순덕이도 보고 싶구먼요

• 4. 가스건조기가 뭐길래
    '16.3.19 1:40 PM (121.155.xxx.234)

멀쩡할걸 없애고 놓는다는건...

• 5. 그게 왜 필요한데요..
    '16.3.19 2:12 PM (1.224.xxx.99)

널기 귀찮아서요?
    멀쩡한걸 버리고 돈 또 쓰고 또 물건은 두배로 불어나는건데요.
    돈 많으면 하세요.

• 6. ^^제생각엔ᆢ
    '16.3.19 2:18 PM (223.33.xxx.21) - 삭제된댓글

ᆢ^^
    가스건조기 안산다~~백만표^^
    걸어보아요
    스탠드 김냉을 사랑하면서 살아간다

• 7. Dd
    '16.3.19 2:32 PM (39.7.xxx.65)

댓글들 좀 예쁘게 달았으면..

가스건조기 사용자입니다. 가스건조기 뭐 맞습니다.
    줄어드는 단점 있긴하지만 건조시간 오래 걸리는 두꺼운 옷들,수건 건조기에서 꺼낼때 정말 좋습니다.

빨랫대에 널어말리는 과정 생략이 생각보다 편합니다.

• 8. 저라면
    '16.3.19 2:46 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

가스건조기를 택하겠어요. 지금 가스건조기 쓰고 있는데 너무 편해요. 가전제품사용하는 것중 제일 잘산거라고 생각해요.

• 9.
    '16.3.19 3:15 PM (183.98.xxx.33)

가스 건조기 너무 좋은데...
    린나이 같은 작은 것도 설치가 안 되나요..?

• 10. 전기
    '16.3.19 3:19 PM (120.16.xxx.237)

전 외국이라 전기로 꼽기만 하는 거 쓰는 데 한국도 조만간 나오지 않을 까 싶네요

그리구 먼지 걸러주긴 하지만 바람 뿡뿡 나는 거라 주방엔 좀 아닐 거 같네여

• 11. ...
    '16.3.19 3:34 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

건조기를 왜 주방에 두려고 하세요?
    세탁실이나 다용도실에다 두면 이런 고민 안해도 되는데요.

• 12. .....
    '16.3.19 3:43 PM (211.213.xxx.32)

김냉까지 다시 사실 각오하고 고민하고 계신거면 평소에 빨래 스트레스 있으셨죠?
    제가 빨래 스트레스가 넘 심했어요
    겨울철 안말라 장마철 꿉꿉해서 말라도 냄새나 그래서 다시 빨고 빨래양 많아 감당안되고
    그래서 저는 전기세 많이 나오고 건조시간이 3시간이 넘는 트롬세탁기에 있는 건조기능 이용하던 사람이에요
    이럴바에 가스 건조기 사자!! 그리고 주변에 먼저 사신 분들의 추천도 있었고요
    지금요? 너무너무 만족스러워요
    가스건조기 뭐 그런거 사냐 이런분들은 상대적으로 빨래 스트레스 적은 분들 아닐까 싶어요^^
    사람마다 우선순위가 다른 거니까요
    배관 공사하런 오신 아저씨 말씀은
    "안써본 사람은 있어도 한번 쓰고 안쓰는 사람이 없다" 였어요 ㅋㅋ

• 13. .....
    '16.3.19 3:47 PM (211.213.xxx.32)

아 그리고 외국 사시는 분^^
    한국에도 전기 건조기 있어요~
    근데 전기세 많이 나오고 건조시간이 길어서
    전기 건조기 보다는 가스 건조기를 좀더 선호하는 편이랍니다.^^

• 14. 아,
    '16.3.19 4:24 PM (175.209.xxx.160)

저희 주방에 연결된 조그만 베란다를 터서 주방이랑 바로 연결돼서 거의 주방이라고 봐야 돼요.
    현재 드럼세탁기 윗부분이 창문이 있어서 건조기 놓으려면 김치냉장고를 치우고 거기에 이중으로 올려놓고
    현재 세탁기 있는 곳에 작은 김치냉장고를 놓아야 될 거 같아서요. ㅠ
    세탁기는 건조기능 있는데 전기라 마음껏 못쓰겠더라구요.

• 15. 김냉 자리를..
    '16.3.19 9:57 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

김치냉장고를 스탠형 그대로 다른 자리로 전혀 이동할 수 없는 구조인가요?
    저도 건조기 애용하고 예찬하지만 멀쩡한(그것도 스탠드면 비쌀텐데) 김치냉장고를 그것 때문에 바꾸시는 건 좀 그래요. 지금 계획대로 하시면 건조기의 편리함을 누리는 대신 김치냉장고 쓰기가 불편할 것 같아요. 이미 스탠드형의 편리함을 알면 뚜껑식 불편하실텐데요.

• 16. 예,,,
    '16.3.19 10:33 PM (175.209.xxx.160)

좁아터져서리...ㅠㅠ 근데 건조기는 쓰고 싶어서 머리 쥐어뜯고 있어요 ㅠㅠ