82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연희동 칼국수 먹어보신 분

칼국수 조회수 : 2,305
칼국수 맛집으로 꽤 유명한 집 같은데
한 번 가서 먹어볼만한 곳인가요?
혹시 거기보다 더 맛있는 칼국수집이 있다면
추천 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥저냥
    '16.3.19 12:04 PM (223.62.xxx.109)

막 맛있진 않구요 면발 부드럽고 김치가 백김치 붉은김치 이렇게 있어요. 사골국물이구요.
    저는 애들이 좋아해서 가끔 가는데 김치 먹으러 가는정도?

• 2. 혜화
    '16.3.19 12:14 PM (103.10.xxx.218)

혜화동 성당 근처에 혜화 칼국수 맛있었던 것 같아요. 생선튀김이나 문어숙회도 괜찮았고.

• 3. ..
    '16.3.19 12:48 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

별로던데요..쫄깃한 면발 좋아하시면 영 아니더라구요..

• 4. 김치가 별미
    '16.3.19 1:16 PM (203.229.xxx.4)

유명한 맛집이라는 게 한편 이해되기도 하고 전혀 이해되지 않기도 하고 그런 집이었어요.

일단 칼국수 자체는 대단한 맛은 아닌 것 같습니다.
    우왕 *.* 뭐 이러게 되진 않아요. 그런가하면 맛있다는 사람들은 칼국수도 칭찬하는 거 같고요.

근데 김치가 맛있어요. 특히 백김치.
    묘하게, 참 맛있어요. 양파를 많이 갈아넣었을 것같다고 같이 거기서 먹을 때 누군가가 말하던데 암튼, 이 집은 그 김치 때문에 가는 사람들도 많을 거 같습니다.

그냥 요기나 하자 하고 가면 그냥 먹지만
    근처에서 산책이나 등산하고 허기로 쓰러질 듯한 상태에 가면,
    완전 맛있어집니다.

• 5. ...
    '16.3.19 1:21 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

일부러 찾아 갈 만하지는 않습니다.

• 6. 루루
    '16.3.19 1:59 PM (182.225.xxx.51)

신기해라. 어제 누가 맛집이래서 따라 갔었는데...ㅎ 후기는 윗님들과 동일. 안동국시 제대로하는 집 가면 그 정도는 해요.

• 7. 먹고싶다
    '16.3.19 4:18 PM (110.70.xxx.97)

전 매우 좋아해요.
    흔한 바지락 칼국수나 다른곳에서 쉽게 찾을 수 있는 칼국수아니지요.
    김치도 맛있고 면 호로록...국물도 딱 내취향.
    안동국시집이랑 비슷하지만 맛집이라고 할 만 합니다.
    저 사는 슨처엔 발뒤꿈치도 따라 갈 수 았는 집이 없어요.
    슬프다... 칼국수치고는 비싸다 싶지만 거기만큼 내입맛에 잘 맞는 칼국수도 없는데...

• 8. 별로임
    '16.3.19 8:25 PM (175.223.xxx.173)

맛 없어요...

• 9. 맑은마음
    '16.3.19 10:59 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

미식가인 지인이 연희동칼국수가 명동교자보다 맛있다고 강추해서 갈볼까해요.
    아직 안먹어봐서 지금까지는 명동교자가 젤 맛있어요

• 10. 칼국수
    '16.3.20 8:46 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

명동칼국수는 음식이라고 할수도 없는 저질 음식이지요.