82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구없는싱글 주말머해요?

피자 조회수 : 4,265
집에만있자니 너무지겹고 자꾸살만찌고ㅠ
낼은 좀 몸을 움직여볼까해요 마흔살에 칭구없는
싱글이라 혼자 뭘 해야할지 ㅠ
다들 낼 소개팅하시나? ㅋㅋ
맛있는거 먹으러 가볼까생각했는데 너무살쪄서
곧 여름인데 걱정이 되어자제중이요
낼 쉬는날 자유가있는날 그러나 외로움도 커요 ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심하죠
    '16.3.18 11:50 PM (121.164.xxx.155)

10시반부터 8회까지 태후 재방볼겁니다

• 2.
    '16.3.18 11:50 PM (223.62.xxx.120)

밀린 티비보기
    밀린 쇼핑하기
    밀린 독서하기

• 3. ..
    '16.3.18 11:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

10시가 아니고 8시 50분!!!

• 4. ㅓㅓ
    '16.3.18 11:52 PM (211.36.xxx.71)

혼자 있는거 너무 좋음. 맛있는거 해먹기. 공부 . 영화보기 낮잠자기 . 인터넷 쇼핑 서치

• 5. 우아한 주말
    '16.3.18 11:57 PM (221.139.xxx.19)

추리소설 준비,맛있는거 먹기(팔보채 먹고싶어서 내일 배달예정^^)

• 6. ...
    '16.3.18 11:58 PM (39.121.xxx.103)

강아지랑 끌어안고 낮잠자고..밀린 청소,빨래하고..
    영화,미드 찾아서보고..
    정말 너무 소중한 시간이에요~~^^

• 7. ...
    '16.3.18 11:59 PM (118.32.xxx.113)

전 아침운동하고
    일단 조식 먹고
    시내 나가 바람쐬고
    운전연수하면 하루 갈 것 같은데
    저녁에 친구들 행사 마치고 연락 오면 볼 수도 있어용.

• 8. T
    '16.3.19 12:00 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

연극봐요.
    카드사 홈피 들어가면 만원짜리 좋은 공연들이 꽤 있어요.
    한달에 3번은 3만원안쪽 소극장 공연보고 한달에 한번은 15만원짜리 대형공연봐요.
    날 풀리면 야구도 보러가야하는데 야구장은 혼자가기 뻘쭘해서 동호회 생각하고 있어요.

• 9. 40대는 넘어선지 오래...
    '16.3.19 12:04 AM (59.9.xxx.49)

이번 주말엔 미세먼지가 위험수위라고 해서 집에서 쉬려고요.
    봄단장으로 집안 가구 배치도 좀 바꿔서 봄맞이 기분전환도 하고..
    온라인으로 주문한 흙도 배달왔으니 씨앗 사둔걸로 허브와 수선화 뿌리도 심고...
    오늘 너무 많이 활동해서 피곤하니 푹 좀 쉬고 티비도 보고...강아지들과 놀고요...

• 10. 전 35살
    '16.3.19 12:09 AM (211.210.xxx.134)

미드보고 좋아하는 재래시장 가고
    여행계획 짜요
    ㅎㅎㅎㅎ

스터디도 나가고
    셀프네일도하고

• 11. 근데
    '16.3.19 12:12 AM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

어렷을땐 혼자 뭘해도 스스로가 멋있어보이고 예뻐보였는데
    이젠 뭐가됐든지
    혼자하기 싫네요..
    집에 콕 박혀 82하고.. 티비보고...인터넷하고 잉여인간처럼 있네요 ㅠ

• 12. .........
    '16.3.19 12:13 AM (220.118.xxx.222) - 삭제된댓글

브런치 사먹고
    강아지랑 드라이브하고 공원에서 놀거에요
    스벅 테이크아웃 해서 차안에서 즐기고
    창문열면 봄바람이 참 기분 좋더군요
    강아지도 코를 씰룩거리고..

집에오면 티비 보고 컴 하고
    시간 너무 잘가는데..
    전 혼자 외식 하러 잘 돌아다녀서...

• 13. ^^
    '16.3.19 12:24 AM (175.253.xxx.128)

혼자 외식 자주 하신다는 분~
    혹시 괜찮은 추천할만한 곳 있나요?

전 사실 주말에 혼자 나가기가 두려운게 커플들 가족들 속에서 더 외로워지더라구요ㅠ
    그래도 용기 내어 볼까 해서요

• 14. ..........
    '16.3.19 12:37 AM (220.118.xxx.222) - 삭제된댓글

윗님 저한테 하신 질문인가요?
    추천할만한 곳이라 함은 맛집같은...블로거들이 쓴 곳인데 저는 오히려 그런 곳은 안가요
    사람만 북적대고..성가셔서요

차몰고 다니다가 내키는 곳 들어가요
    동네에서는 제 동선과 가까운 곳....

• 15. 애둘
    '16.3.19 12:52 AM (115.143.xxx.186)

다들 얘기만 들어도 너무 부럽네요 ㅠ
    혼자만의 시간...캬

• 16. 동감
    '16.3.19 12:55 AM (121.181.xxx.156)

전망좋은곳에 우아하게 차한잔하고 싶네요
    가까이 살면 브런치정도의 가벼운 만남도 괜찮을듯하고요
    친구는 어차피 애들과 신랑케어에 정신없는 관계로 싱글 열심히 즐기고파요

• 17. 윗댓글 중에서
    '16.3.19 1:02 AM (211.210.xxx.134)

추리소설 읽으신다는 분
    추천해주세요
    추리소설 읽고싶어용~!!

• 18. 일주일
    '16.3.19 2:29 AM (121.169.xxx.66)

열심히 사시고 주말 행복하게 보내시는분들 브러워요
    저는 위염이 도진건지 평일에 힘없게 살아서
    주말이라도 불끈! 힘을 내보려고요
    입맛좋던 내가 그립....날씨도 많이 풀렸던데...