82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 구디백(답례품), 어떤걸로 하세요?

음. 조회수 : 1,157
이번에 유치원 보내면서 처음 해보는건데요.
사탕.초코 종류 엄마들이 싫어한다고 해서요.;;
학용품종류? 아님 뭐 다른거 있나요?
전혀 떠오르는게 없는데. 팁좀 주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나난
    '16.3.19 12:20 AM (211.184.xxx.115)

쿠키, 젤리.정도?
    먹을거.아니면 캐릭터스티커나 네임스티커?
    전 쿠키정도 괜찮던데요..
    답려품자체가 부담스럽긴해요.
    ㅎㅎ전 해보질 않아서...돈낭비라고 느껴지긴합니다.
    죄송합니다

• 2. ..
    '16.3.19 12:45 AM (182.212.xxx.20)

양말이나 칫솔이 인기많대요

• 3. ..
    '16.3.19 1:11 AM (112.150.xxx.194)

아. 양말, 칫솔이요~ 감사합니다^^

1년동안 같이지낼 친구들한테 작은선물 하나씩 한다고 생각하면. 돈낭비까지는 아닐거같아요.

• 4. 제발
    '16.3.19 3:00 AM (116.41.xxx.63)

이란것 좀 보내지 말았음 좋겠어요.
    받으면서도 정말 하나도 안 고마워요. 말그대로 소소한 잡동사니자너요. 애 가방에 이런거 들어서 올때마다 짜증내며 바로 쓰레기통행 시켜버려요.
    정말 친구들에게 사심없이 정성을 보여주고싶으시면 중간중간 포트락 파티같은거있을때 정성껏 듬뿍 음식해주시던가 암튼 정해진 기회에 하시면 좋겠어요.

• 5. 아니
    '16.3.19 9:53 AM (112.150.xxx.194)

위에 제발님.
    아이 유치원에서 생일파티 하는데.
    간식 보내도 된다그래서 보내려는건데.
    말씀 참기분나쁘게 하시네요.
    여기는 포트럭 파티네 뭐 그런거 없거든요.
    여기에 사심 얘기가 왜 나오는건지.
    어이가없네.
    왜 남의글에 짜증을 내는지.
    사람 참 못됐네.

• 6. ..
    '16.3.19 10:36 AM (223.62.xxx.8)

양말 좋았어요 애들 좋아하는 캐릭터 스티커도 괜찮고요
    초코보다는 사탕이나 쿠키가 좋구요
    조그만 장난감 몇일 놀다가 버릴만한거 일이천원 하는것도 구할수 있으시면 그런것도 좋아요

• 7. 네~
    '16.3.19 12:05 PM (112.150.xxx.194)

양말, 스티커.. 의견 감사합니다.
    기관 다니는게 처음이라. 보통 어떻게들 하는지 궁금했어요.^^

• 8. 응삼이
    '16.3.20 3:57 PM (14.43.xxx.132)

양말.스티커.캐릭터밴드,칫솔이요.
    컵과일도 좋구요.
    과자는 저도 싫더라구요.