82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상암동으로 출퇴근을 해야합니다. 어느 지역으로 이사해야 할까요??

상암으로 출퇴근 조회수 : 3,846

제목 그대로입니다.

곧 상암동으로 출퇴근해야 합니다.

그런데, 지금 살고 있는 지역이 경기도라서

이곳에서 출퇴근을 생각해보니 답이 안나옵니다.

아무래도 이사를 해야 할 거 같은데...

문제는 가진 자금이 많지 않아요.

그래서 상암동으로 이사는 못 가고

상암동으로 출퇴근하기 수월한(1시간 이내 거리) 지역으로 이사를 생각하고 있는데...

상암동에 대한 정보가 전혀 없으니

어디부터 알아봐야 할지 막막하기만 하네요.

도움 요청합니다.

상암동으로 1시간 이내로 출퇴근 가능한 지역 추천해주세요.

아!

아이가 없어서 학군이나 그런 것은 상관없습니다.

추천 부탁드립니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.18 11:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

일산이요. 경의선 타고 DMC 역에 내리면 돼죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.3.18 11:12 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

일산이나 화정 뭐 그런곳요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.3.18 11:13 PM (49.142.xxx.181)

김포나 일산이나 화정 뭐 그런곳요...

• 4. ^^
    '16.3.18 11:13 PM (210.2.xxx.247)

강서구 발산, 등촌, 강서구청 쪽 괜찮아요
    가양대교만 넘으면 상암동이거든요
    성산동쪽도 괜찮고요

• 5. ㅓㅓ
    '16.3.18 11:14 PM (211.36.xxx.71)

행신동에서 바로던데..

• 6. 고고
    '16.3.18 11:15 PM (183.96.xxx.241)

망뤈동이 좀 싸요

• 7.
    '16.3.18 11:16 PM (222.101.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 고양시 원흥에서 버스타고 상암동까지 40분 걸리네요ᆞ행신 ᆞ원흥ᆞ삼송ᆞ화정 ᆞ 추천합니다

• 8.
    '16.3.18 11:18 PM (180.224.xxx.91)

저희집에서 시간 맞춰 나가면 DMC역까지 15분이에요. 경의선 라인입니다.

• 9. ...
    '16.3.18 11:20 PM (119.71.xxx.61)

일산이요

• 10. ..
    '16.3.18 11:22 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

6호선 라인
    경의 중앙선 라인
    인천 공항철도 라인 중에서 찾으세오
    Dmc 역을 지하철 세라인이 다지나가니 선택의 폭이 넓지요

• 11. ..
    '16.3.18 11:29 PM (119.192.xxx.153)

상암동 옆동네 망원동 성산동 알아보세요.
    서울에서는 저렴한 편입니다.

• 12. 상암동 다녀요~
    '16.3.18 11:30 PM (119.192.xxx.161)

Dmc단지인가요? 거기가 지하철 역에서 좀 멀어서 버스 노선 있는 지역이 좋아요~
    응암동이나 망원동, 성산동 등..
    버스 노선 보고 결정하세요~

• 13.
    '16.3.18 11:39 PM (211.36.xxx.145)

고양시 파주시 성산동 망원동 수색 은평 등등이요

• 14. 티니
    '16.3.19 12:22 AM (125.176.xxx.81)

서울을 벗어나지 않는 범위 내에서 상암과 가장 가까운
    그러면서 저렴한 지역은 아마 등촌 가양 이쪽일거예요
    염창 망원은 등촌 가양보단 약간 비싸구요
    아님 일산쪽으로 빠지심 됩니다..

• 15. 상암동 출근 6년차
    '16.3.19 12:40 AM (121.141.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 출근 때문에 옮긴 곳이 가양입니다. 싱글이라 교통, 생활편의 생각해서 가양으로 낙점했어요. 사통팔달 대중교통, 자차 두루 용이하고, 대형 마트 3개 한강공원이 지척에 있어 운동하기도 좋아요. 9호선 이용해 여의도 강남 공항권 직장인들도 많지만 상암동 출근하시는 분들 또한 제가 사는 아파트만해도 꽤 있어요.

• 16. 상암으로 출퇴근
    '16.3.19 12:48 AM (110.15.xxx.149)

댓글들 감사합니다.

댓글들 저장하고 열심히 알아보겠습니다.

• 17. 위에
    '16.3.19 12:50 AM (223.62.xxx.70)

가양동 추천 댓글 저도 추천요 ㅎㅎ
    그런데 대략 어느 정도 예산 생각하시나요?

• 18. 6호선
    '16.3.19 1:00 AM (1.232.xxx.102)

은평지역도 추천

• 19. ...
    '16.3.19 5:40 AM (211.202.xxx.154)

단지 출퇴근만 생각하신다면 경의선 라인으로 오신다면 편합니다.
    행신역 쪽이 집값은 제일 싸구요, 학교나 편의시설까지 고려하신다면 백마쪽이 좋아요.
    경의선만 타면 상암동까지 30분이면 가더군요.

• 20. 존심
    '16.3.19 8:04 AM (110.47.xxx.57)

계양역 박촌역 임학역
    검암역 주변들...
    자금이 부족하면 이 지역을 살펴보세요...

• 21. 인천 주민...
    '16.3.19 9:46 AM (218.234.xxx.133)

윗분 말씀에 동감요.. 공항철도가 상암역에 서죠.
    공항철도는 대부분 주택가와 멀어서 버스 타고 몇정거장 가긴 해야 하는데 (검암역 일부 제외)
    그래도 다른 동네들보단 싸요. 검암역/계양역에 30평 아파트 전세 2억 정도면 될 거에요.
    빌라는 1억 3~4천 이하로 얻을 수 있고요.

• 22. 후리지아
    '16.3.19 10:31 AM (182.215.xxx.28)

상암이랑 바로 인접한 원흥 삼송 지구요
    이케아 신세계복합몰도 2017에 완공이고 다 새아파트들이라 깨끗 하고 경관도 좋고 아직 가격도 합리적이예요

• 23. 푸른숲
    '16.3.19 11:33 AM (115.139.xxx.84) - 삭제된댓글

수색,증산역, 새절역부근 상암까지 15분에서 20분정도면 가요
    성산동보다 가격은 저렴하면서 교통은 아주 좋아요